ID работы: 2990430

Партнеры

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Работа и сэндвичи

Настройки текста
На улице уже было темно, а им все еще предстояла долгая работа. Обычно отчеты писались за пару часов, но в этом деле было слишком много деталей, которые усложняли картину и в итоге привели к провалу задания. - Значит, на нем точно был твидовый пиджак горчичного цвета? - спросил Наполеон, прикусив карандаш. - Точно. - Ответил Илья и поднял взгляд на Наполеона. - А на другом был скорее коричневый. Как этот цвет называется? Такой красноватый. - Кирпичный? - Да, точно! Это ведь ton de brique по-французски. - У тебя все еще французский лучше английского? - Да, так всегда бывает, первый выученный язык заслоняет все остальные. У меня первое время даже был французский акцент в английском. - Правда? - Наполеон широко улыбнулся. - А как же русский? - Он тоже был. Дикая смесь. - Могу представить. А ты специально учил названия всех вообразимых цветов? - Было дело. В Сорбонне. Я интересовался высокой модой, когда еще пытался понять женщин, изучал их, как учебники, дурак. Наполеон приподнял брови, было видно, что эта информация его одновременно и удивила, и позабавила. - Ну, почему, твой подход вполне имеет право на существование. - Спасибо, не надо, ты сам знаешь, что это чрезвычайно глупо. - Действительно, практика гораздо важнее теории. - Конечно. - И что... как у тебя с практикой? - Ты сам видишь, как. - Взгляд Ильи стал ледяным, и он перевел его на бумаги. - А это странно. - Протянул Наполеон. - Ты нравишься девушкам. Нужно только проявить немного инициативы, и ты можешь заполучить любую. Я знаю, как это работает. Знаешь, при твоей-то внешности... - Наполеон сделал паузу. - Будь ты девушкой, я бы сказал, что ты в моем вкусе. Илья резко перевел взгляд с бумаги на Наполеона. - Будь ты девушкой, я бы к тебе близко не подошел. - Нам очень повезло, что мы не девушки. - Более правдивых слов в жизни не слышал. Минут через десять полного молчания Илья вдруг воскликнул: - Слушай! А вдруг их было трое! - Кого? - Двое в кирпичных, один в горчичном. - Тройняшки?.. - Да! - А ведь похоже на правду... - Поэтому мы не смогли их взять! - Надо сообщить четвертой секции. - Да, сейчас я с ними свяжусь. И мистера Вэйверли оповещу. - Не теряй момент. Наполеон мягко встал из-за стола и прошел к импровизированному бару в углу кабинета. Он налил две порции коньяка Martell в немного недостаточно глубокие для этой цели бокалы. Они разгадали секрет своего провала, и теперь нужно было дать другим отделам переработать эту информацию. Тройняшек найдут уже завтра, таких никак нельзя упустить, это совсем не то, что близнецы. Значит, можно расслабиться и отправляться по домам. Или еще куда-то. Илья уже докладывал о состоянии дел мистеру Вэйверли. Наполеон перенес бокалы на круглый стол и сел, слушая непривычно радостную и оживленную речь Ильи. Это был, как понял Наполеон только что, первый раз, когда Илья первым разгадал встретившуюся им неразрешимую загадку. Раньше Наполеон вполне обосновано считал себя Шерлоком Холмсом в их дуэте. А теперь его положение впервые оказалось под вопросом. Это было странно, потому что Наполеон слишком привык быть лучшим во всем, точно так же, как не привык еще до конца работать в паре. - Все. Теперь можем отдыхать! - сказал Илья, выключая коммуникатор. - Угощайся. - Сделал Наполеон приглашающий жест. Илья взял бокал и повертел его в руках. - А вдруг это ошибка? - спросил он серьезно. Наполеон приподнял брови. - Едва ли. Это самая вероятная версия. Дедукция, сам знаешь. - Согласен. - Он сделал глоток. - Но... тройняшки! Это ведь большая редкость. И чтобы все работали на T.H.R.U.S.H. - Нам бы таких агентов. - Сказал Наполеон с улыбкой. Илья усмехнулся. - За то, чтобы эта версия оказалась правдивой! Они чокнулись. - У тебя уже есть планы на вечер? - спросил Илья. - Пока ничего определенного. А ты сегодня сильно утомлен? - Я бы не сказал. - Послушай, сегодня я видел, что в кинотеатре показывают Робина Гуда с Эрролом Флинном. - Герой твоего детства? - Именно! - Хорошо. Жаль, Чапаева вряд ли тут покажут. Наполеон усмехнулся. - До сеанса еще полтора часа. - Сказал он, взглянув на часы. - Мы не успеем нигде поужинать, предлагаю перекусить здесь. - Хорошо. - Улыбнулся Илья. - Я схожу в столовую. Что тебе принести? - Не знаю, сэндвич, как всегда. Обычный. - Хорошо. Через пять минут Наполеон вернулся со свертком еды. Илья уже взялся за второй бокал коньяка. - Одинаковые, ничего экстраординарного. - Наполеон достал один сэндвич и протянул его Илье. - А ты так и будешь пить коньяк? - Нельзя же смешивать напитки. Наполеон улыбнулся и сел на свой стул. - Послушай, мне кажется, что нам нужно поговорить. Илья закрыл глаза на секунду. - Только не говори, что... - Да, о Швейцарии. Илья вздохнул. - Ладно, я слушаю. - Илья. - Наполеон подался корпусом вперед. - Я хочу попросить прощения. Я не должен был делать многого из того, что сделал. Илья изумленно посмотрел на Наполеона. Он ожидал чего угодно, но не извинений. Это было не в характере Наполеона, но он, очевидно, переступил через что-то внутри себя и сделал этот существенный шаг. - Конечно. Все уже в прошлом, я не вижу смысла таить обиду или еще что-то. - Сказал Илья, медленно проговаривая каждое слово, как будто боялся допустить ошибку. - Отлично! Все в прошлом. - С радостной улыбкой повторил Наполеон и откинулся на спинку стула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.