ID работы: 2990452

Русалочка

Гет
PG-13
Завершён
927
автор
Vicky-scorpion соавтор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 138 Отзывы 339 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
POV Люси Я решила показать Лексусу один очень интересный затонувший корабль. Сама не полезла, потому как побаиваюсь, а с этим магом мне не страшно. Мы подплыли к затонувшему кораблю и остановились. Зрелище было потрясающее. Огромный, величественный фрегат, а вокруг снуют разноцветный рыбки. Мы с Лексусом переглянулись и направились поближе. С большим трудом, из-за ила и водорослей, я прочла название парусника. «Пламя». Хм, интересное название. Мы проплыли в трюм сквозь дыру в палубе. Здесь всё так же было в тине. Лексус отплыл от меня в сторону, стал рассматривать какую-то картину. Я же поплыла по каютам. Ничего интересного в принципе не было. Только какой-то могильный холод пробирал до костей. Кстати о костях. Ни одного человека на корабле не было. Я заглянула ещё в пару кают и уже хотела вернуться к Лексусу, как заметила дверь, украшенную лучше остальных. Без сомнения, это каюта капитана. Я аккуратно приоткрыла дверь и проплыла в комнату. Осмотрелась, ничего интересного. Уже хотела выплыть, когда моё внимание привлекло кресло возле стола. Я присмотрелась тщательнее и через мгновение спугнула всех рыбок с этого фрегата своим криком. Через несколько секунд в каюту внёсся Лексус. - Что случилось? – тряс он меня за плечи. Я же ни на что не реагируя смотрела на скелет, сидящий в кресле за столом. Пустые глазницы уставились на меня так же, как и я на него. Лексус проследил за моим взглядом, и я почувствовала, как он вздрогнул. - Ладно, поплыли отсюда, - проговорил он, всё так же успокаивающе поглаживая мои плечи. Я хотела послушаться, но моё внимание привлекло какое-то поблёскивание от рук скелета. Я медленно подплыла поближе и присмотрелась. Под слоем многолетнего ила я заметила очертания… ключа. Мысленно попросив прощение у этого бывшего человека, я аккуратно вытащила ключ из его кулака, очистила, и узрела ключ от звёздных врат. Платиновый! Кажется, это стихия огня. Вот бы контракт заключить поскорее. Я глянула на Лексуса и улыбнулась. - Поплыли ко мне в пещеру, - сказала я с той же улыбкой. - Пещеру? – переспросил парень. - Да, - кивнула я, схватила мага за руку и потащила наверх, а там уже в сторону своего жилища. * * * Когда мы всплыли на поверхность в моей пещере, уже, кажется, был полдень. Мы выбрались на берег. Пока я окончательно отчищала ключ, Лексус, задрав голову, осматривал стены моих апартаментов. - Неплохая пещерка, - одобрил маг. - Мне тоже нравится, - ответила я, не поднимая головы от ключа. - Я пойду вглубь пещеры, осмотрюсь, - сказал Лексус. - Хорошо, а я контракт заключу с новым духом. В ответ мне лишь улыбнулись, но и этого хватило, чтобы сердце зашлось в пляске. - Повелительницы огня откройтесь врата! Игнис! – решила я сразу перейти к делу. В золотом сиянии передо мной появилась девушка. (http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2010-04/1272188700_flame_y_by_sakimichan.jpg) - Привет. Я – Люси, - поздоровалась я. - Приятно познакомится. Мне о тебе рассказывали Трина и Эрис. Я рада, что мой ключ попал к тебе, - сказала девушка. – Вызывай меня в любое время. - Люси, - послышался голос Лексуса, когда золотая дымка уже рассеялась. - Что случилось, - забеспокоилась я. - Смотри, что я нашёл в пещере, - в протянутой руке мага лежал платиновый ключ земли. Глазам не верю. Я подняла взгляд на Лексуса. Тот тихонько засмеялся. - Видела бы ты своё лицо, - тихо сказал парень. – Может, заключишь ещё один контракт? Или мне вернуть ключ на место? - Не надо, - я взяла ключ из руки мага. – Повелительницы земли откройтесь врата! Тера!(http://art-a-designer.ru/wordpress/wp-content/gallery/santi_lmrd/the_4_elements_earth_by_santiex.jpg) - Ух, вот это да. Только-только вернулась Игнис и сразу призвали меня. Рада, очень рада. - Я… - Люси, я знаю, - перебили меня. Очень рада, вызывай когда захочешь. И девушка исчезла. - И что это было? – спросил Лексус. - Не знаю, - с улыбкой пожала я плечами. – Спасибо тебе за ключ. - Да пожалуйста. Через несколько секунд неловкого молчания, я решила что-то сказать. - Пора бы в гильдию наведаться, - ничего лучше в голову не пришло. - Да, ты права. Я заберу свои вещи и в гильдию. Хотя, нет. Сначала переоденусь, - сказал Лексус, и мы рассмеялись. После того, как Лексус пропал в молниях, я тоже переместилась. В гильдии ничего не меняется. Минут через 10 появился и Лексус. Мы встретились взглядами и улыбнулись друг другу. Всё-таки он очень хороший, в глубине души я это всегда знала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.