ID работы: 2990452

Русалочка

Гет
PG-13
Завершён
927
автор
Vicky-scorpion соавтор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 138 Отзывы 339 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Лексус Я шёл вглубь пещеры. Да, красиво. На камнях какие-то размытые узоры, с потолка висят сталактиты. Или как они называются? Босыми ногами по пещере гулять удовольствие ниже среднего, но ничего. Зато рассмотреть всё интересно. Только вот что мне не нравилось, так это то, что потолок пещеры постепенно становился всё ниже и ниже. Ладно, пора возвращаться. Но тут моё внимание привлёк блеск из глубины пещеры. Чёрт, низко. Я присел сначала на корточки, потом вообще лёг и продвигался ползком. Хорошо, что никто не видел. Наконец я прибыл к пункту назначения, точнее не прибыл, а приполз. В маленькой трещине торчал ключ, похожий на тот, что я принёс в подарок Люси и что был в руке у того скелета. Я потянул предмет из трещины. Не лезет. Потянул двумя руками. Ни в какую. Тогда я пустил небольшой заряд в трещинку, дабы её расширить. Получилось! Ключ вышел практически без труда. Отлично! Вот Люси обрадуется. Мне так хорошо с ней. Только есть одна проблемка. Как вылезать то теперь? Пришлось отступать так же, как пришёл. Ползком. Только ползти задом по камням то ещё райское удовольствие. Когда смог встать в полный рост, оглядел себя. Мдааа, надеюсь она не заметит. Отряхнулся как мог и пошёл к Люси. У неё было такое забавное лицо, когда я показал ключ. Удивилась малышка. После заключения контракта Люси сразу переместилась в гильдию, а я сначала домой, чтобы переодеться. Как только оказался в гильдии, сразу же отыскал её глазами, хотя и искать то особо не надо было. Наши глаза встретились, и мы улыбнулись друг другу. Эти часы с ней я не забуду никогда. С ней так тепло, уютно, светло. Да просто хорошо мне с ней, вот. Хочу всегда быть рядом, быть её опорой и поддержкой. Стеной, за которой можно спрятаться, хоть она этого никогда и не сделает. Она же всегда рвётся в бой, не защититься – защитить. Всё время, что провёл в гильдии, я только и делал, что тупо пялился на блондинку. Смотрел, как она улыбается, смотрел, как она разговаривает с подругами, смотрел, как она пьёт свой любимый коктейль. Смотрел и впитывал, запоминал каждое мгновение, каждую секунду. О Фейри, как же я её люблю. POV Люси Мы с Лексусом вот уже неделю бороздим дно моря. Рядом с ним то, что я уже видела много раз, кажется мне прекраснее, чем впервые. Сейчас я жду его у скалы. Сегодня мы хотели посмотреть на звёзды, но похоже не получится. Хмурое небо нависло тучами над головой. Казалось, если бы не хребет, у которого я сижу, оно бы упало мне на макушку. Сквозь рваные просветы туч еле-еле видны маленькие огоньки, что всегда меня так манили. Внезапно по воде пошли круги. Гул из морской пучины нарастал. Я напряглась и каким-то не известным даже мне образом отпрыгнула на песок. Из воды показалось что-то синее, потом я разглядела голову, а затем и туловище огромного морского змея. Мамочки, я о таких читала. Они просыпаются раз в несколько сотен лет, поедят и опять спать. Это что же… я еда!? Нет, нет, нет, я не хочу умирать раньше срока. Мне и так не много осталось. Схватила первый попавшийся ключ, это оказался ключ Игнис. - Повелительницы огня откройтесь врата! Игнис! - Звала? – появилась моя подруга. – Ох ты ж ё-моё! Ну ни финты се ужик! – вытаращила дух глаза на монстра. – Не боись, Люськ, ща всё сделаем. (http://nevseoboi.com.ua/uploads/posts/2011-06/1307871391_wallpapers-by-famdoc-274_www.nevseoboi.com.ua.jpg) Игнис запустила в пасть чудовищу огромную струю огня, и тот с ужасающим рёвом исчез в глубине моря. Через несколько секунд всё утихло. - Ха, знай наших! - торжествовала Игнис. – Не будешь в следующий раз пасть раззявливать на кого не надо. - Спасибо, Игнис, - улыбнулась я. От забавных восклицаний огненной Повелительницы шок прошёл быстро. - Обращайся, - махнула мне на прощание дух и исчезла. - Люси, что тут произошло? – раздался взволнованный голос у меня за спиной. Я вздрогнула от неожиданности и оглянулась. Это был Лексус. Глаза напуганы, дыхание тяжёлое, волосы растрёпаннее, чем обычно. - Да вот, мной хотели поужинать, но Игнис решила, что я буду не вкусной и ужин пришлось отложить, - проговорила я с лёгкой улыбкой. - Что? – закричал Дреер. И я ему всё пересказала. - Слава Фейри, что всё хорошо закончилось, - облегчённо выдохнул Лексус в конце рассказа. Он за меня волнуется. Так приятно. – Слушай, а давай на задание вместе сходим? Я аж поперхнулась. - Ка… э… но, а… - это всё, что мне удалось сказать. Лексус смотрел на меня удивлённым и непонимающим взглядом. Наконец, бросив бессмысленные попытки сказать хоть что-нибудь, я просто указала на хвост. - Ааааа, вот ты о чём, - догадался Лекс. – Так я нашёл отличное задание. Одна семья отдыхала в лесу у озера, и одна дама потеряла кулон, семейную реликвию. Где именно, в воде или на суше, они не знают, по-моему, очень удачное задание. Вроде бы просто и платят неплохо. Я задумалась. Ну а что? В то озеро я смогу переместиться, да и рядом с Лексусом побыть было бы приятно. Хоть мы и много времени стали проводить вместе, мне всегда мало. И я согласилась. - Хорошо, я поеду на поезде, завтра к закату буду там, - сказал Лексус, вставая с песка, где мы сидели, смотря на звёзды. – Спокойной ночи, Люси. - Спокойной ночи, - ответила я. До сих пор не могу привыкнуть к тому, что он называет меня по имени. Да ещё так ласково. Он очень изменился, и мне эти изменения нравятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.