ID работы: 2990452

Русалочка

Гет
PG-13
Завершён
927
автор
Vicky-scorpion соавтор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 138 Отзывы 339 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
POV Люси Весь следующий день я провела в гильдии. С Лексусом мы договорились встретиться на закате у того самого озера, переночевать и утром заняться поисками. На вопрос, почему я тоже должна быть там вечером, а не переместиться сразу утром, мне ответили, что одному ему будет скучно. С каких это пор Лексус Дреер стал скучать в одиночестве? Но спрашивать об этом я не стала. Наконец я увидела заходящее солнце через открытую дверь гильдии и решила, что пора. Перед мысленным взором всплыла картина нужного мне места и, открыв глаза, я узрела нужную мне поляну и нужного мне мага. - Привет, - булькнула я из под воды, потом спохватилась и поздоровалась нормально, уже вынырнув. - Привет, - ответил Лексус с улыбкой. К его улыбке я тоже никак привыкнуть не могу. К нормальной улыбке, а не ехидной ухмылке. - Как дела? – спросила я, осматриваюсь. Похоже, Лекс здесь относительно давно. Недалеко от берега было приготовлено место для костерка и дрова, сумка с вещами валялась там же, а сам маг уже щеголял по мягкой травке босой. * * * Мы сидели на берегу озера и смотрели, как солнечный диск забирает с собой за горизонт тёплые тона неба, и как звёзды вместе с луной приносят ночные цвета. Темнота спустилась на землю, окутывая всё вокруг. Лишь я и Лексус находились на маленьком островке света, что излучал костёр. Сидели мы так довольно давно, так что спина у меня затекла основательно. Впрочем, судя по тому, как Лекс потягивается не у меня одной. Только я хотела примоститься на мягкой травке, как Дреер плюхнулся вдоль берега на предварительно свёрнутую в “подушку” шубу. На это я лишь фыркнула, а парень, улыбнувшись, уложил меня к себе на живот. Я удивлённо на него посмотрела. - А что? – наиграно улыбнулся маг. – Не нравится? Я лишь покраснела и отвернулась к небу, услышав смешок. Он и раньше делал что-то подобное. То за руку возьмёт, но быстро отпустит, то приобнимет, когда смотрим на закат. Но такое впервые. На секунду я представила, как это всё смотрится со стороны. Вдоль берега лежит парень, а на нём голова русалки, чей хвост находится в воде. Я хотела этим себя как-то развеселить, но получилось только сильнее смутиться. - Ах, как же не хочется расставаться со всем этим, - пробормотала я тихо-тихо, так, что даже Лексус не услышал. POV Лексус С этой блондинкой я стал романтиком. Мне стал нравиться закат. Да и звёзды рядом с ней тоже интереснее. Чёрт, как же спина затекла. Я потянулся и, кое-как свернув шубу, плюхнулся на берег. Со стороны блондиночки послышался смешок, больше похожий на фырканье. Я улыбнулся, предвкушая, какое у неё будет лицо, и уложил к себе на живот. Как я и думал, девчонка покраснела, а после моего заявления вообще пунцовой стала. Люблю я её смущать. То обниму, то коснусь якобы нечаянно. Она такая милая, когда краснеет. Пролежав так немного, я уловил еле слышимый, даже для меня, шёпот Люси. Чего-чего? Расставаться? Зачем? С кем? С чем? В голове у меня был хаос, но внешне я ничем не выказал того, что слышал её. Примерно, минут через двадцать малышка уснула, а вот ко мне сон не шёл. Что означала эта её фраза. Может спросить утром? Нет, не надо. Забуду об этом. Раз не сказала, значит не нужно. Не хочу спугнуть её или обидеть своими расспросами. С такими мыслями я и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.