ID работы: 2990553

Новая жизнь на дальних берегах ...

Гет
NC-17
Заморожен
38
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Только не умирай ...

Настройки текста
Клаус был в кабинете, когда Элайджа попросил меня подождать его несколько минут во внутреннем дворике. Я присела за один из столиков, наблюдая, как вода стекает по изящным изгибам фонтана, но мысли были совершенно о другом. Мне так сейчас хотелось убежать из особняка Майклсонов, но только не одной, а с любимым мужчиной. Прекрасно понимаю, что семья важна не меньше любви, и ради того чтобы Элайджа был счастлив готова на многое. Я могла повлиять на слияние компании Джексона и фирмы Майклсонов, даже если Джексон закончит сделку завтра, она не будет действительной, так как документы на развод поданы уже давно. Я в душе от всего сердца поблагодарила своего отца, позаботившегося обо мне. - Уверенна, что мои братья придут к согласию – раздался голос Реббеки, она стояла в тени одной из диковинных пальм. Улыбка сияла на красивом лице, девушка будто светилась изнутри каким-то непередаваемым жизнелюбием. Она была такая открытая и уязвимая с виду, но достаточно было посмотреть внимательнее чтобы понять: она умеет постоять за себя и даже быть жестокой в сложной ситуации. Мне кажется, у девушки было мало подруг, как и у меня, так что я надеялась, что мы поладим и сможем стать подругами. - Я была бы счастлива, если у Вас в семье все наладилось – улыбнулась я. Это было правдой, нет ничего лучше, чем видеть улыбку любимого человека и знать, что его семья не против наших отношений. Пусть сейчас в семье Элайджи в данный момент не самые лучшие времена, так как ложь, неверие и неумение прощать внесли большой разлад, но все может перемениться. Достаточно просто простить обиды, отбросить все сомнения и тогда семья будет сильна как никогда прежде. - Вы могли бы остаться – предложила сестра Элайджи, но я покачала головой. - Элайджа хочет устроить мне какой-то сюрприз – я улыбнулась, предвкушая вечер, наполненный любовью. В этот момент раздались шаги на втором этаже, и через несколько мгновений Элайджа спустился по лестнице во внутренний дворик. Как всегда у меня перехватило дыхание, сейчас я была счастлива ведь рядом со мной любимый мужчина. - Девочки, поладили? – спросил Элайджа, я улыбнулась и кивнула. - Элайджа, ты же знаешь я сама дружелюбность – хитро ухмыляясь, произнесла Реббека. - Я приеду завтра, сходим в кафе или по магазинам – я увидела как засияли глаза девушки при слове «магазины». Не рассмеяться было сложно, да есть же люди, которые получают от шопинга удовольствие не то, что я. - Сейчас нам пора – продолжил разговор с сестрой Элайджа - Хочу попросить тебе не давай сегодня Нику напиться, завтра важная встреча. - Ты просишь невозможное! – рассмеялась девушка – Его не остановить, но я готова побороться ради завтрашнего шопинга.

***

Из особняка мы вышли, обнимаясь, Элайджа нежно целовал меня легкими поцелуями. Машина стояла на другой стороне улицы чуть в стороне от остальных, до нее нам оставалось пройти около десяти метров. - Мы сможем провести в уютном гнездышке несколько недель - предложил Элайджа - А после мы купим хороший дом, хотя это не обязательно если тебе понравится за городом. - Ты прокололся! - я рассмеялась - Так что можешь сказать, куда меня повезешь? На мою попытку узнать местоположение своего сюрприза мой любимый тоже рассмеялся. Вот и машина, Элайджа по-джентельменски открыл мне дверь, подарив свою особенную улыбку, но тут раздался хлопок. Я ничего не успела понять, как раздался судорожный вздох Элайджи, а затем еще один хлопок. Боже! Элайджа смотрел мне в глаза, и я видела, как в секунду изменилось выражение на его лице, в одно мгновение улыбку сменила боль, после чего он медленно стал оседать по двери. Выстрел ... это был выстрел, Элайджа упал прямо около машины. Пулей я выскочила из салона, но мне эти секунды показались вечностью. Пытаясь понять куда попали пули, я расстегнула пиджак, к моему ужасу обе попали в грудь. Кровь пропитывала белоснежную рубашку, я зажала рукой раны пытаясь остановить кровотечение, но ничего не получалось. Кровь сочилась между пальцев, паника охватила меня. - Элайджа очнись ... пожалуйста, очнись любимый - шептала я, пытаясь привести его в чувства. Боже нет! Только не он! Из глаз потекли слезы, окровавленными руками я судорожно искала телефон, но поняла, что оставила его в квартире Давины. - Хейли - сдавленным голосом из последних сил прошептал Элайджа - В кармане. Руки дрожали, слезы текли рекой, но я сумела найти первый номер в списке и нажать вызов. Гудки были для меня спасением, учитывая всего их, раздалось два. -Да, Элайджа уже соскучился по сестренке - раздался веселый голос Реббеки. Рыдания вырвались из моей груди, глотая слезы, я все же смогла произнести: - Реббека звони 911 и беги к машине, Элайджа истекает кровью. - Хейли, что случилось? - уже на бегу спросила Реббека - Он в сознании? Я посмотрела в глаза Элайджи, он держался, но говорить не мог потому, как дышал тяжело. - Да, звони скорее в 911,прошу тебя - я была в панике. Я быстро нажала сброс вызова, вновь зажимая раны и смотря в любимые глаза. Секунды тянулись часами, но спустя целую минуту, из-за кованых ворот выбежала Реббека, а вслед за ней и Клаус, где-то в вдалеке уже слышались сирены машины скорой помощи. - Боже... Элайджа ты слышишь меня - прошептала Реббека, слезы текли по щекам с ямочками. Семейный ужин обернулся семейной трагедией, я молилась лишь об одном, только бы Элайджа справился. - Хейли ... - еле слышно прошелестел Элайджа слабым голосом, положив свою ладонь поверх моей - Я тебя люблю. Я поняла, что он прощается со мной, это заставило слезы литься новым потоком по уже заплаканным щекам. Вместе со слезами от куда то взялась и злость, на то что я не могу ничего сделать, помочь самому дорогому человеку я ничем не могла. Черт, где же помощь? - Элайджа, прошу, борись - зашептала я сквозь рыдания - Я люблю тебя ... Целуя в губы мужчину, которому отдала свое сердце, я как никогда понимала, что без него не смогу жить. Как это будет возможно, если половина меня умрет? Через несколько мучительных минут машина скорой помощи остановилась, ослепив нас ярким светом фар. Все для меня было как в тумане, я лишь судорожно держала Элайджу за руку, пока врачи укладывали его на носилки, кололи какие-то препараты. Реббека что-то говорила мне, но я слышала все будто через вату. - Ник, отвези Хейли в больницу, я поеду с Элайджей - произнесла она, и только это заставило меня, будто сбросить с себя пелену отчаянья. - Хейли - одними губами произнес Элайджа, чуть крепче сжимая мою ладонь. - Пожалуйста, можно я поеду с ним? - я умоляюще посмотрела на Реббеку. Я боялась оставить Элайджу, боялась потерять его расставшись пусть даже на несколько минут. Он потерял много крови, серьезность ранений была неизвестна. Мне будет гораздо легче держать его за руку, чувствовать, как бьется под пальцами пульс, смотреть в любимые глаза. -Хорошо - кивнула сестра Элайджи. Двери машины закрылись и врачи принялись за свою работу, я лишь наблюдала, чтобы Элайджа оставался в сознании, пыталась поддержать его улыбкой, но получалось отвратительно, так как слезы не хотели останавливаться. - Я люблю тебя – шептала я, повторяя самые важные сейчас слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.