ID работы: 2990553

Новая жизнь на дальних берегах ...

Гет
NC-17
Заморожен
38
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Не умирай (2 часть)...

Настройки текста
На Новый Орлеан давно опустилась ночь, а я сидела в больничном коридоре перед одной из операционных. Родственники Элайджи были рядом, Реббека приносила мне воды и поддерживала, как могла, хоть уже не знала, как успокоиться самой. Мое сердце разрывалось, лучше бы я позволила своему любимому мужчине стянуть с меня, то злосчастное полотенце, когда я хотела примерить платье. Злодейка-судьба будто специально подставила Элайджу под пули, но за что? За любовь ко мне? Я готова отказаться от всего, любить Элайджу на расстоянии, только бы знать что он жив и здоров. Глотая подступившие к горлу рыдания в который раз за эти сутки, все мои мысли занимал Элайджа. Даже сейчас перед моими глазами плыли воспоминания, будто в замедленной съемке. Мы выходим из особняка, такие счастливые и влюбленные, Элайджа открывает дверь автомобиля, улыбаясь своей потрясающей улыбкой, а спустя секунду выстрел и на лице любимого боль и непонимание происходящего. - Принести тебе воды или кофе? - тихо спросил Клаус, до этого не произносивший ни слова. Я посмотрела мужчине в глаза и в этот момент внутри меня будто лопнула пружина, слезы новым потоком потекли по моим щекам. Брат Элайджи присел и обнял меня, я же уткнулась ему в плечо, позволяя себе просто выплакаться. Я старалась всегда быть сильной, но не сейчас. В данную минуту мне нужна была жилетка, а под удар - попал брат Элайджи. - Это из-за меня - прошептала я, сквозь рыдания. Я так считала и прекрасно знала, что это правда, именно наша встреча, в конечном счете, привела Элайджу на операционный стол. Кто как ни Джексон мог устроить подобное, что если он узнал о пункте договора? Данный факт был маловероятен скорее, в случае если бы правда вскрылась, не Элайджа лежал на операционном столе, а я. - Не смей так думать! Полиция найдет этого поддонка, а если нет, то мы сами этим займемся - сразу отрезала Реббека - Я видела, как мой брат смотрит на тебя, если это не любовь тогда ее вообще не существует, так что не придумывай глупости о своей виновности. -Хейли тебе нужно отдохнуть, пока ты не начала сходить с ума и выдумывать еще что-нибудь - произнес Клаус, Реббека подержала брата кивком. - Я не смогу заснуть - прошептала я, мне нужно было знать, что Элайджа справился, и операция прошла успешно. Моя жизнь без него станет выживанием, я не смогу просто продолжать жить будто его и не было в моей жизни. Грудную клетку предательски сдавило до боли, дышать было трудно, воздуха не хватало. - Мне нужно на свежий воздух - из последних сил прошептала я и, не дожидаясь ответа, направилась прямиком по длинным коридорам к выходу. Больничные стены давили на меня, заставляя измученное болью сердце биться настолько яростно, что ребра болели, отчего дышать было чертовски тяжело. Добравшись, наконец, до выхода и выйдя из помещения на небольшую площадку, я попыталась, немного, успокоиться и нормально дышать, а не как астматик, забывший ингалятор. - Вижу семейный ужин прошел немного не так, как планировалось? - я вздрогнула, когда услышала до боли знакомый голос.Даже поворачиваться не было нужды, я с закрытыми глазами могла назвать человека потревожившего меня, Джексон - ублюдок! Я молчала и не поворачивалась в его сторону, мне итак было слишком невыносимо стоять рядом с такой сволочью. Как же я ошибалась думая, что этот человек сможет подарить мне счастье. Мой отец никогда ему не доверял, теперь я понимаю почему. От такого как Джексон можно было ожидать любой подлости, ради выгоды он не пожалеет даже человеческой жизни. Нужно будет позвонить отцу, поблагодарить его за такую заботу и попросить прощение, ведь даже, несмотря на свое недоверие к парню, он принял мой выбор. - Ты сегодня непривычно молчалива - Джексон обошел меня и встал прямо передо мной, спрятав руки в карманах. Его слова доходили до меня будто через стену, я уже не плакала, слезы уступили место какой-то заторможенности и отрешенности, только мысли будто рой пчел кружили в голове. - За что ты так со мной? - спросила я, не узнав даже отдаленно свой голос - Просто скажи, за что? Чего я ждала на свой вопрос, правды или какой-то откровенности, каких-то эмоций? Я не знаю, может, думала, что в Джексоне осталась хотя бы капля человечности и любви. Нет, не ко мне, но к кому-то, ведь в любой момент он тоже мог потерять дорогого человека. - Я надеюсь, Элайджа умрет - проигнорировав мой вопрос, прошипел сквозь зубы Джексон, но спустя пару мгновений молчания продолжил - Думаешь, тебе одной больно? Кэтрин рыдает всю ночь, и не хочет никого видеть. Это все из-за тебя, так почему бы тебе не почувствовать тоже боль? Запомни, он платит за твою глупость и любовь! - Когда человек, которого ты полюбишь по-настоящему, будет на грани жизни и смерти, я не скажу тебе ничего, потому что ты только что сделал это сам - прошептала я и, отвернувшись, пошла в сторону больницы. - Я еще не закончил - крикнул мне в след Джексон, но я уже открыла дверь и вошла в помещение, с белыми стенами и запахом лекарств. После бессонной ночи, я с трудом соображала и передвигала ноги, но все же смогла дойти до нужной операционной, хотя перед глазами все плыло. В больничные окна уже заглядывали первые солнечные лучи, Реббека сидела на одном из кресел, а Клаус ходил по коридору не находя себе места. Не знаю, что его мучило, может чувство вины за то, что втянул брата в такие проблемы. Глупо было, связавшись с Джексоном, не ожидать неприятных последствий. Мы все были глупы и наивны, слепо доверяя ему, принимая волка за беззащитную овечку. - Все в порядке? - Реббека поднялась из кресла и направилась ко мне - Ты бледная, будто призрака увидела. -Нет, всего лишь Джексона - прошептала я. - Где этот ублюдок? - Клаус прервал свое хождение по коридору, обратив свой взгляд полный ненависти на меня. Он был сейчас не в том состоянии, чтобы говорить с Джексоном, не хватало еще сейчас разборок, которые могут закончиться чьей-то смертью. Мое сердце не выдержит, если еще кто-то пострадает по моей вине, я слишком устала. - Он уже ушел - я обессилено, села в кресло. В этот момент из операционной вышел врач, его хирургический халат был в крови, он снял марлевую повязку с лица и направился к нам. По телу прошла холодная дрожь, руки предательски задрожали, а перед глазами все поплыло. Я поднялась с кресла из последних сил, но голова кружилась адски, в висках стучало, ног я не чувствовала вообще. Как только врач остановился в метре от нас, перед глазами все предательски потемнело и, я почувствовала, что уже отключаюсь, но коснуться больничного пола мне не дали чьи-то руки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.