ID работы: 2990553

Новая жизнь на дальних берегах ...

Гет
NC-17
Заморожен
38
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Rips... Своенравные волны Антигуа...

Настройки текста
Утром меня разбудили яркие солнечные лучи, как и всегда я забыла закрыть шторы. Мои привычки остались при мне, даже на островах. Вот только солнце здесь светит ярче, его лучи не дали мне насладиться сном. Потянувшись и размяв мышцы, я направилась в ванную, где контрастный душ помог мне прогнать остатки сна. Ароматный кофе подарил бодрость в такое прекрасное утро и с искренней улыбкой, что было роскошью последние месяцы, я направилась к соседнему номеру. Несколько раз я постучала в дверь, и терпеливо ждала, когда Давина соизволит подняться с постели. - Давина, – я постучала сильнее. Маленькая соня! До сих пор удивляюсь, как мы смогли подружиться. Нет, вы не подумайте ничего плохого, просто мы были противоположностями. Обычно у друзей много общих увлечений и прочее, но у нас так не было. Давина всегда предпочитает быть в центре внимания, для нее это норма жизнь. Я же не люблю быть среди большого скопления людей, когда все обращают на тебя внимание. Мне сразу вспоминается мое восемнадцатилетие, когда родители пригласили не только моих друзей, но и всех кого попало. Половину гостей я не знала, мало того не видела ни разу в нашем доме. Весь вечер я чувствовала себя обезьянкой в цирке, все смотрели на меня как на восьмое чудо света. Каждый приглашал на танец, а я только стеснялась и думала когда же вечер подойдет к концу. Наконец-то за дверью раздались шаги, а через несколько мгновений передо мной открылась дверь. - Хейли, ты с ума сошла! – Давина в нелепой футболке и шортах всем своим видом показывала, что не готова к началу нового дня. К тому же на часах только семь, а я то знаю, как любит поспать моя подруга. - Впустишь? – я улыбнулась, и после того как Давина отступила в сторону, пропуская меня в номер, сделала шаг вперед. - Ты что так рано встала? – ворчала подруга, но меня это не задело. Она всегда такая, когда не удается поваляться в постели до девяти часов. - Я хочу на соседний остров. Помнишь когда мы ехали из аэропорта, я рассказывала тебе про залив Дикенсона? – я жаждала поймать волну на серфе. Сегодня после полудня обещали небольшой шторм, самое время покорить своенравные волны залива. - Ты одержима! Как можно думать о серфинге в семь утра? – заявила Давина, ложась на кровать. Что сказать, у меня необычное мышление, или я просто съехала с катушек. Просто я так давно не делала того, что хочу именно я. Последнее время все мне указывали, что делать и как себя вести в той или иной ситуации. Только сейчас я могла сама решать, чего хочу! - Поднимайся! – тормошила я Давину, которая уже стала засыпать. Только толку было мало, Давина действительно не выспалась и я решила сжалиться над подругой. - Ладно, у тебя есть час сна, а я пока посмотрю прогноз погоды в интернете и выпью еще кофе - сегодня был прекрасный день, но все, же погода перемениться. Через час мне удалось поднять подругу, и мы отправились на соседний остров Антигуа. Острова находятся не далеко, так что мы добрались без проблем на небольшом пароме. Было жарко, но ветряно, верный признак приближения шторма. В воздухе чувствовался запах морского бриза и соли, неистовый ветер бросал мои волосы то в одну, то в другую сторону. Как только показался пляж с чистейшим белым песком, я улыбнулась. Ветер играл ветками пальм, но людей было мало, в основном любители серфинга. Чистейшая лазурная гладь Карибского моря была уже не спокойна, волны накатывали на берег, показывая свои белые гребни. - Какая красота! – воскликнула Давина, потрясенная увиденным зрелищем. - Хватаем доски и вперед – крикнула я, как только мы оказались на берегу. Скоро шторм стал ощутимым, волны стали выше, вал за валом они накатывали на песчаный пляж. Давно я не видела подобной красоты, как же бывает, удивительна природа, создавая потрясающие места. - Хейли, ты уверена? – взволновано спросила Давина, волны уже были впечатляющими, не каждый справиться с такими. - Да, ладно, я с пять лет на серфе – успокоила я подругу. Трудно поверить, но отец в детстве меня научил многому, в том числе и уверенно, держаться на доске. Правда последние три года я не занималась серфингом, Джексон был против такого увлечения, он вообще не понимал этого занятия. Так, настало время вспомнить старые навыки, надеюсь, я еще что-то могу. С разбегу я помчалась к морю, вода была теплая как парное молоко. Большими гребками я плыла дальше от берега, сопротивляясь волнам. Меня подхватила волна, через мгновение я была на ее гребне. Я ее покорила, и чувство восторга захватило меня. Я была свободной, здесь и сейчас не было человека счастливее меня. Я потеряла счет времени, так соскучилась по чувству волны под доской, по ощущению свободы и адреналина в крови. Давина давно уже сидела на берегу, наблюдая, как я покоряю очередную волну. Последняя волна, подумала я, направляя свою доску к очередному препятствию. Сначала все было хорошо, но я поняла, что волна меня накрывает. Я не успела выбросить доску, как меня накрыла толща воды. Удар был сильным, я чувствовала жуткую боль, пытаясь всплыть. Отчаянно я боролась, но как только сделала вдох, меня накрыла очередная волна. С трудом мне удавалось все еще плыть, я не чувствовала ни рук, ни ног. С ужасом я понимала, мне не выбраться. Слишком сильно били волны, до берега было чертовски далеко. Мне удалось сделать пару вдохов спасительного кислорода, перед тем как гребень очередной волны ударил меня, погружая под толщу воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.