ID работы: 2990553

Новая жизнь на дальних берегах ...

Гет
NC-17
Заморожен
38
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Чего стоит минута надежды...

Настройки текста
После звонка Давине Хейли совсем стала отстраненной и печальной, все мои попытки поднять ей настроение провалились. Путь до берега мы проделали больше в молчании, обмениваясь лишь редкими фразами. Я не понимал, что так могло расстроить Хейли, до звонка она была совсем другой: улыбка была искренней, звонкий смех разливался так красиво. Как только яхта была пришвартована к пристани, Хейли поспешила со мной попрощаться. - Прости, но мне правда нужно идти – произнесла Хейли, заглянув мне в глаза. - Я буду, как и прежде надеяться на встречу – улыбнулся я. Время, что мы провели вместе на яхте, показалось мне таким спокойным. Хейли подняла свой взгляд и улыбнулась, только улыбка получилась слишком печальной, она не коснулась глаз. Я уже в который раз задавался вопросом, что же произошло? Вот только девушка предпочла умолчать о произошедшем, и ее можно было понять. Мы слишком мало знакомы, но это ничуть не мешало мне переживать за нее. Ей слишком не везет, она уже два раза попадала в неприятности. Все могло закончиться печально, но я оказался рядом и не верю, что это случайность. Хейли была такой милой и очаровательной девушкой, я ничего о ней не знал, но мне этого хотелось. Уже с минуту мы стояли на пирсе в молчании, и никто не сделал шаг, чтобы уйти. - Могу я проводить тебя до отеля? – спросил я, надеясь продлить минуты в обществе Хейли. - Спасибо, но я думаю, не стоит – Хейли развернувшись, пошла по пирсу к берегу, а я смотрел ей вслед. В моем кармане снова ожил телефон, мне ничего не оставалось, как ответить на звонок Кэтрин, который я проигнорировал на яхте за завтраком. Даже не взглянув на дисплей, я нажал кнопку ответа. - Элайджа? – я сразу узнал голос. - Да, Давина. Хейли уже уехала – сообщил я. - Ммм … понятно – как-то странно произнесла девушка – Извини, что побеспокоила. После этих слов в трубке послышались короткие гудки, я ничего не понял, если быть честным. Я вернулся на яхту, но какое-то чувство не давало мне заняться своими делами. Я никогда не чувствовал подобного, в голову лезли неприятные мысли. Несколько минут я крутил телефон в руках, думая стоит ли перезвонить Давине. Черт! Я параноик, раз думаю, что без меня с Хейли что-то случиться. Глупо будет звонить и спрашивать, что случилось, по каким причинам Хейли поспешила в отель. Беспокоить Давину я пока не стал, вместо этого направившись к отелю, до которого было всего пять минут ходьбы. На острове полно небольших отелей, но по качеству они ничуть не уступают большим гостиницам. Обычное небольшое трехэтажное здание в светлых тонах расположилось в тени пальм и других деревьев. Я направился к стойке администратора, за которой стоял молодой парень. - Простите, вы не подскажите, в каком номере остановилась Хейли Маршалл – спросил я, надеясь на скорый ответ. - Минуту – администратор искал в базе номеров Хейли, но через несколько минут спросил: – Простите, но вы не перепутали фамилию или имя? Я растерялся, отель я никак перепутать не мог, Давина ясно назвала именно этот. Я только достал телефон, когда увидел, как из лифта вышел Джексон. Что он здесь делает? Я не хотел его видеть, но он меня заметил сразу, видно сама судьба способствовала этой встречи. - Элайджа? Не ожидал тебя увидеть именно здесь – с усмешкой произнес он, подойдя ко мне – Ты искал меня? - Нет, извини – я говорил с вызовом, мне надоели эти игры – Я ищу Хейли Маршалл. После того как я сказал имя девушки, Джексон рассмеялся. - Тогда спроси Хейли Майгатт - усмехнулся он – Номер 18, 4 этаж. Ей сейчас не помешает твоя помощь. - Что? – я схватил Джексона за плечо – Что ты сказал? - Она шлюха, я всегда это знал – выплюнул он, и я не сдержался. Удар пришелся в челюсть, меня разрывало от гнева. Мысли в голове кружились, этого не может быть. Не может так жестоко пошутить надо мной судьба. Девушка, к которой я испытывал симпатию – жена Джексона! Мне хотелось разбить все лицо этого ублюдка, он посмел так сказать о девушке, не зная ничего. Готов обвинить ее, что она провела ночь со мной, не имея никаких доказательств. Мне противно марать руки о такую сволочь, к тому же подоспела охрана. - Все в порядке – я примирительно поднял руки. Мне нужно было узнать в порядке ли Хейли, а не в полицию попасть. Джексон смеясь покинул отель, я же поднялся на четвертый этаж. Подойдя к восемнадцатому номеру, я не мог решиться постучать, но все же я понимал, мне нужно знать все ли в порядке. Пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями, я осел по стене рядом с заветной дверью. Хейли не пыталась меня обмануть, а фамилия на доске могла быть написана давно, еще до замужества. Решившись, я робко постучал и стал ждать … Чего я ожидал, сам не знаю. В моем сердце была надежда, что наши встречи были не случайны … Что все было не просто так …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.