ID работы: 299157

Босиком

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
И вот, она снова шагает по теплому асфальту. С серого, затянутого тучами, с неба капает дождь. В лицо дует ветерок. Светлые волосы распущенны, и развеваются за ее спиной. Маленькие капли больно режут лицо и руки. Камни неприятно колют босые ноги, но она продолжает идти по каменистому асфальту, не чувствуя боли. Сквозь музыку, играющую в наушниках, слышен шелест дождя. Мимо нее проходят вечно спешащие куда-то люди. Глупые. Зачем спешить, если все равно жизнь рано или поздно кончится. Она подумала снова пойти в ее дом, но вспоминает, что туда уже нельзя… глупая. Ошиблась. Надо было сделать это где-то в другом месте. Теперь ей придется искать новое убежище ото всех… Она продолжает идти куда-то… туда, где ее никто не найдет. Ветер задул сильнее. Волосы начали больно хлестать ее по лицу. Но она не останавливается. Вспомнила об еще одно месте. На знакомой развилке старой дороги она свернула не к дому, который уже перестал быть ее убежищем, а к старому, проржавевшему подъемному крану. Дойдя до него, она оставила туфли и сумочку на земле, а сама стала взбираться вверх по ржавым скобам. Поднявшись, она дошла до самого края, на котором уже давно отвалился поручень, и встала на краю, раскинув руки. Она будто летела навстречу ветру. Волосы теперь развевались за ее спиной. Солнце, катящееся за горизонт, последними лучами освещало ее лицо. Она закрыла глаза. Вдруг она услышала шелест кустов внизу, под краном. Посмотрев вниз, она увидела ЕЁ. ОНА залезла к ней на кран и осторожно спросила: -Что ты тут делаешь? -Стою. -А зачем? ОНА уже порядком ее достала своими разговорами. ОНА не вовремя потеряла бдительность. Секунда-и вот ОНА летит вниз, нелепо махая руками, будто надеясь, что полетит. Она усмехнулась. *** «Внимание, срочный выпуск новостей! Около старого подъемного крана, на законсервированной стройке найдено тело молодой девушки. Следователи считают, что произошло самоубийство. Дело было закрыто.» Вторая жертва. Почти все. Осталось только завершить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.