Часть 9
15 июля 2012 г. в 22:02
POV Франа.
Я лежал в кровати, когда услышал осторожные шаги. Чуть напрягшись, я распахнул глаза и увидел перед собой Бел – семпая. Он выглядел не выспавшимся. Бледная кожа. Светлые волосы. Диадема. Серые штаны и полосатая, черно – зеленая кофта. Хмм…даже в простой одежде, семпай умеет выглядеть по – королевски красиво.
- Бел – семпай? – тихо спросил я, на то принц вздрогнул и, пожав плечами, произнес:
- Завтрак готов, иди, ешь.
Я кивнул, но, кажется, Бел не заметил и продолжил что – то искать.
Бел – семпай изменился. Еще бы… Я сделал ему больно…но, я искренне не понимаю. Я высказал, то что чувствую. Ведь, если бы я сказал, что люблю семпая, - я бы солгал, и… это было бы хуже.
Нет, правда. Когда ты любишь человека, но он не любит тебя, - лучше получить отказ, чем вранье. Ложь приведет к боли. Рано или поздно, человек поймет, что все… было фальшью. И тогда станет больнее. Не от того, что тебя не любят, а от того, что тебя предали. Предали. Солгали. Ты раскрыл свою душу чужому человеку, в надежде, что он поймет, а он… и не пытался. Зачем?
Зачем лгать, если можно причинить боль сразу. Не мучить. Дать возможность пережить все быстрее. Легче. Дать человеку понять, что , так будет лучше…
Будет лучше для Бел – семпая. Я не люблю его. Не люблю. Я ведь уже говорил, что мое сердце…просто не может любить. Я так же, не смогу стать для семпая всем. Потому что - не справлюсь с этой ролью…
Хотя, мне льстило, что семпай влюбился в меня. В какую – то лягушку. Сам принц…
Я понимаю, что причинил боль. Но я не могу и представить, что это. Не могу, потому что чувства скрыты под глубоким слоем грима маски.
Я бы с удовольствием снял ее с себя, но не могу. Она срослась с моими костями. Стала основой. Чем – то, что держит весь мой мир. И если… я сниму ее, то чувства, давно позабытые – вырвутся наружу.
Когда – то…очень давно, я запечатал их с помощью кольца.
Тогда мне было больно. Сейчас, я не помню этих ощущений, но, те чувства, они сжигали меня. Давили. Калечили. Тогда меня предали.… Предали, сказав, что любят. Я был еще совсем маленьким. Глупым. По – этому поверил, за что и поплатился.
Но, то предательство осталось в моем сердце. Без боли. Без чувств. Просто – воспоминания. Но…горечь все же осталось. Каждый раз, когда я задумываюсь, о человеке, который лишил меня всего,…я чувствую горечь. Осадок.
Поэтому, я не смог предать семпая. Не смог…
-Бел – семпаааай? Вы чтооо- тооо ииищете?- поинтересовался я.
- Не твое дело, лягушка. – ответил он мне, и что – то сжимая в руке, удалился из моей комнаты, сказав:
- Иди. Ешь.
Поднявшись с кровати, я медленно осмотрелся.
Да уж. Не комната, а свалка. И как еще семпай не дал мне по голове за такое свинство.
Хмм …. Надо будет прибраться. Заправив постель, я пошел на кухню, где, по словам семпая, меня должен ждать завтрак. Ну как, завтрак,… больше на обед похоже. Время ведь половина второго… Ничего себе я поспать. Но, я вчера вернулся с очередного задания и чертовски устал. Я привык к тому, что на заданиях, я почти не сплю. Не могу уснуть…Лишь здесь, в этой квартире, на меня наваливается нечеловеческая усталость и расслабленность и я наконец, засыпаю.
Наверное, я привык к этому месту. Привык просыпаться и видеть эту комнату. Привык чувствовать вкусный запах, который последнее время, является моим автоматическим будильником. Нет, вы не подумайте, я не проглот. Просто я люблю есть то, что готовит семпай. Зачем он вообще стал убийцей? Был бы себе поваром. Хотяяя… Принц и повар? Да. Я несу бред. Но все же, Бел – семпай прекрасно готовит. И я часто хочу сказать спасибо. Улыбнуться ему, чтоб он понял мою искренность. Так хочется хоть что – то сделать ради него…. Чем – то отблагодарить, но я не знаю чем, а спрашивать…. Нет. Я стараюсь не докучать семпаю, ибо вижу, как ему тяжело. Он до сих пор любит меня.
А я ничего не могу поделать…
Если бы я мог…Я бы полюбил его. Я бы позволил себе поверить. Понять. Стать ближе. Но…это бессмысленно. Я растоптал его чувства. Уничтожил. Жалею ли я? Может быть… Но так будет лучше. Для нас.
Быстро расправившись с омлетом, я положил тарелку в посудомоечную машину и прислушался.
Слишком тихо. Слишком.
Подойдя к двери семпая, я заглянул в щель и застыл.
На полу сидел семпай ,и рассматривал какую – то фотографию. На ней изображалась семья. Отец, мать и два близнеца.
Я тихо отошел назад, но наткнулся на стул и громко айкнул, что не осталось незамечено принцем. Он вышел из своей комнаты и уставился на меня. Хотя…черт его знает, куда он уставился, но почему – то именно на себе я ощущал тяжесть его взгляда.
- Что – ты делаешь, лягушка? – усмехнулся он. На что, я и правда задумался, а что я делаю? Подглядываю за принцем? Зачем? Любопытно? Да. Но… почему мне так важно, что это была за фотография…. Почему?
- Бел – семпаааай, я всегоооо лишь, еел завтрак. – Протянул я, стараясь сделать безразличное лицо.
- Ну – ну… Ты следил за мной?
Отвернувшись, я пробурчал что – то из рода « больно надо, следить за павшими принцами»…
Усмехнувшись, семпай сказал:
- Вечером меня не будет. Не теряй. А сейчас, я к Ску.
Я не оборачивался, пока не хлопнула входная дверь.
Он ушел… Но почему мне так тоскливо?