ID работы: 2992336

"Мир за облаками"

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава. Линейка.

Настройки текста
Примечания:
      И вот мы все ( а всего нас сорок семь человек) стоим на линейке в саду. Здесь очень много свободного места и всюду растут яблони, радуя нас с конца августа до октября сочными , спелыми, сладкими и вкусными плодами. Линейка стала обычной процедурой по просмотру нас людьми, которые хотят уже взрослых детей. Я их не виню, с маленькими детьми много хлопот, но думаю свой ребенок всё равно лучше, чем чужой.       Перед нами стоит заведующая вместе с двумя молодыми людьми. Женщина, невысокая с короткими черными волосами, немного пышных форм, рассматривает нас хмурым взглядом. - Ей наверное года тридцать два - тридцать четыре, не меньше- шепнул мне кто-то на ухо, помойму это была Дуня.       Мужчина выглядел старше, на голове видна лысина, он очень худой, и его одежда висит на нем, зато лицо излучает доброту( в отличие от его жены )пока он общается с Ириной Петровной(заведующая). Я не люблю её, она с самого моего детства пытается загубить черты внешности и характера, которые достались мне от матери. Намекала, что если хочу новые и хорошие вещи, а это было очень престижно, должна выполнять роль на побегушках. Её любимая ко всем фраза гласила: " Ну, мы можем договориться ". А один раз попросила мою соседку Лиззи подменить мой шампунь на краску, но в тот день я не мылась. Зато мылась Джейд, которая всегда брала мой шампунь. На самом деле ей пошёл темно-рыжий цвет, да и я осталась в порядке. - Доброе утро, дети! Позвольте представить вам - мистер и миссис Паддиссон. Они хотят себе мальчика от десяти до тринадцати лет. Попрошу таких выйти вперед. - Дэн, может тебе не стоит выходить? спросила Элайза Дэна пока поднялся маленький шум. - Почему? - Им ведь нужен только мальчик, а нас двое. - Да ладно,Эл, на нас никто никогда не смотрит, мы же на пришельцев вроде похожи.- вспомнил Дэн как выразился один посетителей детдома. - Ладно, но смотри не сглазь.       Пока они перешептывались, все мальчики уже построились, и Дэн быстро встал в конец. У Элайзы было тревожное настроение, но она надеялась, что оно от недосыпания(последнее время девочка часто сидела на чердаке по ночам.) - Здравствуйте, мальчики! Меня зовут Джордж Паддиссон. Я работаю заместителем директора главной энергетической компании города, поэтому обеспечить мы сможем любого из вас.- Он показал на женщину.- А это моя жена, Наталия Паддиссон. - Привет, вам ребята, я Наталия. Ее голос звучал с подделанной милостью. Видимо муж уговорил ее на ребенка. Они долго рассматривали мальчиков, наконец заведующая не выдержала. - Ну что, кто вам приглянулся? Она всегда так говорит, как будто мы вещи, которые нужно продать. Мы для нее никто, просто лишние заботы. Например,все деньги, которые получает детдом на ее личные прихоти. Но разве поверят детям? - Ты, ты и ты. -сделала выбор Наталия. Она показала на Кона, Юру и Тольку. - Ты кудрявый и ты белобрысый. Мистер Джордж показал на Марика и ... - О нет! -вырвалось у меня шепотом, повезло, что никто не услышал. Мистер Джордж выбрал...ДЭНА! - Мальчики, кого назвали, пройдите в главный зал, остальные ребята проходят обратно в свои комнаты и находятся в них, пока прием не окончится. Дэн подбегает ко мне и обнимает. - Не беспокойся. На меня даже не посмотрят. - Ты это уже говорил, и что получилось! Но я все равно тебе доверяю. -улыбнулась я. - Ага, я видел как твои стали красными от злости, что меня выбрали. - Возможно я испугалась, что нас хотят разлучить. - Не волнуйся, Эл, этого не произойдет. Дэн улыбнулся и пошел за остальными. Элайза медленно побрела в свою комнату, которую она делила с Лиззи. У них была хорошая комната с чердаком, правда им пользовалась только Элайза. Она залезла туда и решила сделать запись в дневнике: -" У меня тревожное предчувствие, хотя Дэн как всегда позитивен, и я знаю , что он сможет произвести "правильное" впечатление. Но волнение во мне становится все сильнее".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.