ID работы: 2993544

Моя любовь

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Leave out all the rest

Настройки текста
Бегу по коридору больницы. Пытаюсь найти твою палату. Забегаю внутрь. Пустая кровать и женщина под пятьдесят, убирающая постельное бельё. — А вы не знаете, где седьмая палата? — мой голос дрогнул, и я с надеждой посмотрела на тётечку. — Да вот же она, — я чувствую, как сердце пропускает удар, а холодная поверхность двери скользит у меня под спиной, то ли я скольжу и падаю на пол. — Так это… Ой, милая, я сейчас доктора… Поздно, всё слишком поздно и напрасно. Всё было зря, особенно то, что некогда было самым важным для меня. Ни учёба, ни карьера, ни беганье с подругами по кафе и магазинам, ни книги, фильмы сериалы. Всё это в купе потеряло для меня ценность. Абсолютно всё. Ничего не осталось из этого важного, ничего… Действительно, как можно потерять то, что стало твоим навсегда? Как я могла потерять тебя? Отпустить одного? Позволить умереть без меня? Меня, твоей жены, уже нет. Осталась горка пепла из воспоминаний, грёз, чувств, метаний… Я никто и ничто. Человек, оставшийся один в диком лесу, не знающий ничего, даже самого элементарного. Жизнь - лес, человек - я. Ты же обещал, обещал, обещал. Но ты сдержал обещание, раз я могу видеть тебя, слышать твой голос, прикасаться к тебе. Я схожу с ума? — Шоколад, — ты улыбнулся и показал на уголок губ. — Как всегда, Солнце, ты ешь как ребёнок. — Я должна есть по другому? — усмехнувшись, я протянула ему салфетку. — Не вижу. — Маленькая хитрюга, — твоя рука взяла салфетку из моей и я тайком ущипнула себя, чтобы убедиться в реальности происходящего. — Что это было? — ты легко прикоснулся к моим губам поцелуем. Таким лёгким, тихим, безмятежным, успокаивающим. — Мм.. — простонала я. - Что? — Около часа назад ты чуть не погибла, — голубые глаза недоверчиво сверкнули. — Не прикидывайся. — А что я должна была делать, ведь ты оставил меня в одиночестве и я думала, что умереть это единственный выход, — прошипела я и ударила по столешнице рукой. — Но мы не властны над судьбой. И ты прекрасно знаешь, что нужно уметь отпускать… — он замолчал, синие глаза сверкнули огнём. — А ты этого не умеешь. Господи, за что я всё ещё жива? Почему он нереален? Почему я… умираю от этой дикой потребности в его тепле, смехе, улыбки? Тёмное холодное помещение морга. Твой брат пришёл сюда, чтобы быть рядом. А вдруг я опять погружусь в это забвение, закрывая глаза и телом встречаясь с холодным полом? Нет, он бы вообще меня не пустил, однако я стойко сопротивлялась его уговорам. Противный запах химии бьёт в нос, мужчина в голубой медицинской пижаме открывает тяжёлую металлическую дверь и в глаза бьёт яркий белый свет, заливающий всю комнату. — Я медленно подхожу к металлическому столу на колёсиках. Твоё тело покрыто белой простынёй. Отныне белый цвет для меня стал ассоциироваться со смертью. Подношу дрожащую руку к простыни и открываю твоё лицо. Глаза закрыты. Все черты лица так симметричны. Поворачиваюсь к двум мужчинам, ждущим меня за моей спиной и тихо шепчу «уходите». Опускаюсь на колени, когда дверь захлопывается и мы остаёмся один на один. Беру твою руку в свои ладони и начинаю её растирать, чтобы согреть. Для меня ты ещё жив, просто очень замёрз и спишь беспробудным сном. Целую руку, согревая её своим дыханием. Я не знаю, что нужно говорить в этом случае. Да и нужно ли? С губ слетает один единственный вопрос: — За что? Захожу в пустую квартиру и стаскиваю с себя мокрую одежду. Она мокрыми тряпками лежит на паркете, Арсений, наш дог, подходит к ней и внимательно вдыхает запах. Если я умру от воспаления лёгких, то смогу быть рядом с тобой. Или всё же мне хватит приведения? — Смотрю, что ты не торопишься в горячую ванну, — ты прикасаешься к стопке книг, лежащей на полу рядом с диваном. - И, скорее всего, в последний раз выходила из дома на похороны, потому что в холодильнике ни крошки, дома бардак, собака смотрит на тебя глазами, полными жалости и ненависти. Долго будешь скрываться от реальности? В ответ бросаю подушку, лежащую на кресле прямо в твоё лицо, но ты ловишь и кладёшь её на диван. — Если ты хочешь, чтобы я окунулась в реальность, то уходи! Оставь меня! Не мучай! — Иди в ванную, — толкая меня в спину, говоришь ты. Но даже если я могла бы сопротивляться, то навряд ли мои попытки были бы успешны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.