ID работы: 2996461

Dance Skool Monster

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Creature 006-78

Настройки текста
[FLASHBACK] POV 006-78 Кто я? Где я?.. Что это за место? Все вокруг так размыто. Не могу больше дышать! Я задыхаюсь!! Помогите мне!! Мутные темно-карие глаза, покрытые мелкими сосудами, широко распахнулись. Спустя мгновение, осознав, что находится в непонятной вязковатой субстанции бледно-зеленого цвета, подопытный в лабораторной капсуле резко дернул головой, тем самым срывая с себя контактный провод, который крепился у него на затылке. В ту же секунду были сорваны и остальные трубки, торчащие из его позвоночника и конечностей. Изнывая от боли, подросток открыл рот в немом крике, опускаясь на дно капсулы. Извиваясь от нехватки воздуха, подопытный всеми усилиями пытался разбить пуленепробиваемое стекло. Только было, наблюдаемый объект хотел уже распрощаться с собственной жизнью, как вдруг он почувствовал в себе невероятный прилив сил. Зрачки сузились до микроскопической точки, и в ту же секунду вспыхнув зеленым неоном, приняли вытянутую вертикальную форму. Кисть правой руки покрылась сверкающей нефритовой чешуей, образуя на кончиках пальцев острые, как бритва когти. Размахнувшись, он со всей силы ударил мутировавшей рукой по капсуле, пустив по ней паутину микротрещин. Под давлением жидкости, пуленепробиваемое стекло буквально взорвалось, откидывая тело подопытного на холодный кафельный пол. Громко и жадно хватая воздух, он издал угрожающий рык. Закашлявшись, он поперхнулся, изливая на пол остатки биологической субстанции, оставшейся в легких. Отдышавшись и придя в себя, подросток огляделся вокруг. Датчики на разбитой капсуле противно пищали, и воняли паленой резиной, искрясь от попавшей на них жидкости. Слева от него находился стол, на котором стояли емкости с разными химическими веществами, колбы, пробирки, записной блокнот, ручка. Справа был другой стол, на котором стоял открытый ноутбук, из которого доносился противный женский голос, с угрозой об опасности, и связка ключей. Следом за оповещением из ноутбука последовал оглушительный гул сирены. Комната наполнилась мерцающим ослепительно-красным светом. До смерти перепуганный, и еще не совсем отошедший от наркоза подопытный, метался из стороны в сторону, ища выход из лаборатории. Спустя несколько секунд в лабораторию ворвалась охрана, вооруженная пневматикой и электрошокерами. Округлив глаза, мутант вжался спиной в стену. Сорвавшись с места, он пулей помчался на охрану, ловко перепрыгивая флипом через их головы, навстречу открытой двери. Ошарашенный главнокомандующий отрядом схватил рацию, оповестив подкрепление и ученых о побеге научного достояния лаборатории. — Внимание всем постам! Объект 006-78 покинул лабораторию! Будьте предельно осторожны! Мы не знаем, что от него ожидать! Постарайтесь не наносить ему тяжелых увечий. Он нужен нам живым! — Что тут произошло?! — Задыхаясь от бега, выдавил главный ученый, поправляя съехавшие на нос квадратные очки. — А то вы не видите, мистер Хон У! — Начал отчитываться начальник охраны. — Из-за вашей невнимательности эта подопытная крыса сбежала! — Вот так отойди, попей чайку с печенюшками, называется. — Подумал про себя ученый, нервно почесывая затылок. — Ли! Вот мелкий говнюк! — прикрикнул он, завидев зажавшегося за спинами охраны ассистента. — Д-да мистер Хон У. — Завидев начальство, парень потерял дар речи. — Ты правильно установил систему защиты объекта? — Прищурив глаза, врач за ухо выудил своего помощника. — Д-да, сэр! — Изнывая от боли, парень скорчил рожу, крепко зажмуривая глаза. — Температурный режим проверял? — Мужчина угрожающе округлил глаза. — Так точно! — Кивнул испуганный парень, закусывая нижнюю губу от боли. — Отпустите меня, пожалуйста! — Когда ты в последний раз вводил дозу депрессанта подопытному?! — Ученый резко отпустил парня, который с грохотом упал на пол, держась за саднящее ухо. — По расписанию, ровно в 15:00! — Что же тогда пошло не так! — Схватившись за голову, профессор выдвигал многочисленные теории. — Вполне вероятно, сэр, это случилось из-за того, что в городе на несколько минут выключали свет и сенсоры дали сбой. — Приведя себя в порядок, ассистент поправил галстук. — ЧТООО?!! Я не допущу, чтобы мой удачный проект накрылся медным тазом из-за каких-то гребанных электриков!! Немедленно верните 006-78 в лабораторию!!! Это приказ, олухи!!! Тем временем, минуя очередной коридор, подопытный 006-78 бежал в сторону главного выхода, срывая с себя на лету бинты и катетеры, торчавшие из его тела. Приближаясь к цели, вход перегородил очередной отряд охраны, угрожая беглецу искрящимися дубинками. — Зачем вы со мной так? Что я вам плохого сделал?! — Мысленно прошептал мутант, глядя полными боли и испуга глазами на злобные, самодовольные рожи стражей порядка. — Хочешь на свободу, детка? — Хамовато заявил один из оперативников. — Ничего не получится! Ты — научное достояние города! — Размахивая электрошокером, мужик склонился над лицом Объекта 006-78, ехидно оскаливая свои прогнившие, желтые зубы. — Бежать некуда! Прищурив скрытые под челкой глаза, беглец хищно облизался раздвоенным языком, обнажая свои острые зубы. Улыбнувшись буквально от уха до уха, 006-78 в мгновение ока набросился на охранника, и, обхватив его всеми конечностями, откусил наглецу полголовы. Спрыгнув с него, мутант распотрошил туловище когтями и перекинул через себя ошметки, в сторону ошарашенной толпы. В ту же секунду вновь покрывшийся чешуей, «научное достояние» отшиб часть оперативников образовавшимся мощным хвостом в сторону, освобождая себе путь к выходу. Пробив своим телом револьверные двери, Объект 006-78 отряхнул с себя осколки стекла и со всей скорости бежал прочь от Научного Центра Нанобиотехнологий.

***

— Что со мной? — Мутным взглядом, разглядывая собственные руки, беглец лежал на бетонной плите, приняв свои истинный человеческий лик. — Последнее, что я помню, это побег. Толпа охраны. Лаборанты. Лужи крови. Улица. Звон стекла. Не приснилось ли это мне? — Оглядевшись, он был шокирован тем, что плита была подвешена метрах в ста над уровнем земли. — Как меня сюда занесло? Я ведь с детства высоты боюсь! — Эй! И долго ты там валяться будешь? Нам работу начинать надо, а ты тут солнечные ванны принимаешь! — Повернув голову на шум, 006-78 увидел недовольного работника стройки, указывавшего ему пальцем вниз. Оглядев себя, беглец моментально покрылся густым румянцем, скрывая глаза за длинной смолисто-черной челкой. Из вещей на нем был лишь несчастный бинтик, трепыхающийся на причинном месте, что, собственно, с трудом можно было назвать «одеждой», и железный жетон на шее, с проклятыми пятью цифрами. — Пожалуйста, снимите меня отсюда!!! Я очень боюсь высоты! — Округлив глаза, 006-78 на четвереньках пополз в сторону кабины, протягивая руку вперед. — А как же ты тогда сюда залез, а? Не каждый умудрится залезть на башенный кран с такой легкостью. — Я не знаю. Я ничего не знаю! — Срываясь на крик, бывший подопытный резко всплеснул руками. — Ладно, не паникуй. Спущу я тебя на землю. — Улыбнувшись, мужчина потянул рычаг, и плита плавно опустилась вниз. Спустя несколько минут, мужчина сам спустился вниз. — И все-таки как тебе угораздило взобраться на такую высоту? Ты, наверное, паркурщик какой-нибудь или что-то типа того? — в ответ подросток отрицательно покачал головой. — Впрочем, можешь не отвечать. Пойдем со мной, я найду во что тебе одеться. — Дрожа от утреннего холода, 006-78 резко кивнул головой и последовал за мужчиной. Зайдя в трейлер для рабочего персонала, мужчина открыл шкаф. — Ничего вычурного я тебе не предложу. Но думаю, это вполне сойдет. Это роба моего напарника. Он скончался на прошлой неделе. Перебрал с соджу, вот сердечко и не выдержало. что-то я разболтался. Не обращай на меня внимания, малец. После его потери мне и поговорить-то не с кем — Горько улыбнувшись, мужчина протянул мутанту перепачканную в краске толстовку, штаны и кеды. — Спасибо Вам, аджосси. Вы… так добры ко мне. Спасибо. — Переполненный эмоциями парень низко поклонился мужчине, непроизвольно сжимая его пальцы в своих. — Пустяк. Гляди не подхвати простуду. — Убрав руки, мужчина подбадривающее похлопал его по спине. — Я должен продолжать работать. За свои жалкие гроши. Ступай. И береги себя. — Еще раз Вам большое спасибо. — Сложив ладони перед лицом, 006-78 еще раз поклонился, и, развернувшись, накинул капюшон на голову, уходя в сторону шумного города. Вот он — Город. Полный жизни и суеты. Сквозь него проложены бесконечные ветви магистралей, дымят заводы-гиганты, покрывая небо густой белой пеленой испарений. Люди вечно спешат куда-то, смеются, ругаются, ведут деловые разговоры. Отовсюду доносится аромат вкусной еды из закусочных и кафетериев. Я как преступник прячусь в тени переулков. Ведь я ни в чем не виноват! Но. Эти изменения во мне. Мне так страшно! Где-то неподалеку находится стадион, где я занимаюсь в секции по баскетболу. Точнее, занимался. Я так давно там не был. Интересно, не забыли ли они меня со дня последнего… визита… а когда я собственно, последний раз был там? Последнее, что я помню, во время финального броска меня сбил с ног старшеклассник, и я сломал несколько ребер и руку в нескольких местах. Мне наложили гипс. Я шел домой и… А дальше все как в тумане… Спускаясь по ступеням вниз, 006-78 пришел к тому самому спортивному комплексу, в котором он раньше занимался. Как и прежде с утра ученики выходили на стадион и проводили разминку. Ему так нравилось заниматься со всеми, играть в баскетбол и теннис, но сейчас он на все это смотрит с некой горечью и досадой. Присев на корточки, мутант наблюдал за ними сквозь огораживающую сетку. Он улавливал сердцебиение буквально каждого человека, проходящего мимо. От них исходил такой приятный неизведанный ранее запах. До одурения вкусный и сладкий запах свежей плоти. — Что-то я давно не наблюдаю этого хлюпика из третьего класса. Неужто променял спорт на точные науки и ушел зубрить формулы по высшей математике? — Подкуривая сигарету недешевой марки, высокий парень со шрамом на щеке, вальяжно поправил челку, закидывая ее назад. Он, его приятель и девушка стояли в паре метров, за спиной мутанта, язвительно и непристойно хохоча. Судя по неприятному запаху исходящему от них, все они были немного пьяны. — Так ты же сам ему все ребра переломал. Лежит, наверное, сейчас овощем в реанимации, пуская слюни в подушку. — От этих слов они снова залились громким смехом. — Ничего. Пусть помучается. Он хотел забрать мое звание лучшего игрока по баскетболу. Этого я точно не допущу. — Цокнув языком, парень небрежно отшвырнул окурок в сторону. — Признайся, Юна Смит, он же тебе нравится? Нравится?! — Притянув девушку за талию к себе, он закинул ее ногу к себе на бедро. — Когда-то нравился, да. — Непристойно хохоча, девушка закинула голову назад, разливая пиво из бутылки. — Время идет, вкусы меняются. С тобой-то он точно не сравнится. Никогда. Бедный мальчик. — А ты та еще сучка, Юна. Умеешь крутить мужиками. — подметил второй собеседник. — Когда я была чирлидером, мы часто пересекались на стадионе. Болтали о том и о сем. Он мне очень нравился. Я даже предлагала ему завести отношения, но когда заходили разговоры о любви и сексе, он как будто проваливался сквозь землю и оставлял меня одну. От этого я впадала в глубокую депрессию и истерику. Но благодаря тебе Чхве Хан, я изменилась. Ты не такой отстойный как он. — Хочешь сказать, что я отстой, Юна? Я и обидеться могу. — Парень скорчил недовольную мину. — Глупый ты, Чхве Хан, глупый! — С этими словами она жадно впилась в его губы, роняя бутылку с пивом на асфальт. — Когда я найду этого ублюдка, я отомщу ему за все. И за тебя. Пусть знает свое место! Поднявшись на ноги, 006-78 потянулся, расправляя плечи. Он поднес кулак к лицу, выдыхая на него пар изо рта. Кривая ухмылка резко сменилась зверским оскалом, и в мгновение ока он оказался возле троицы. Размахнувшись, он нанес панку сокрушительный удар в челюсть, выбивая пару-тройку зубов. — А ты, бля, еще кто такой? Жить надоело, да?! — Пропуская угрозы мимо ушей, мутант снова несся на парня с бешеной скоростью. С ноги он ломает пару ребер, не успевшему увернуться Чхве Хану. Повалив его на землю, 006-78 доминирующе поставил ногу ему на грудь, усиляя боль в ребрах. — Гляжу, тебе весело живется, парень. Весь из себя такой гордый, напыщенный и беззаботный. — Широкая улыбка с долей яркого сарказма не слазила с лица мутанта. — Интересно, а ты хоть знаешь что такое боль? Трудности бытия? Отчаяние? А?!! — Его лицо и тело вновь покрылось блестящей чешуей, а глаза излучали ядовито-аквамариновое свечение. — Да ты кто такой, блядь, вообще?! Священник? — Паникуя, парень сам себе причинял боль, пытаясь вырваться из-под давления чужой ноги. — Твоя жубная фэя, обмудок! — Перекривлял его мутант, и, схватив его за грудки, со всей силы разбил старшекласснику нос о свой лоб, тем самым вырубая его на неопределенное время. — Грёбаный мудак!! — Ревя, девушка накинулась на мутанта сзади, стуча по его спине кулаками. — За что ты так с ним? Что он тебе сделал?! — Скинув ее с себя, он с силой оттолкнул девушку, от чего она упала спиной на землю. — Дешевая шлюха, готовая броситься на любую смазливую рожицу и стояк. Как же это дико и омерзительно. Ни стыда, ни совести. Для чего ты вообще живешь? — Издав горький смешок, он сплюнул, оставляя барышню и ее нокаутированного дружка наедине. Взглянув в упор в глаза третьему товарищу, тот буквально обмочил штаны, и что есть силы, дал деру. В душу, словно кошки нагадили. Я не могу больше доверять людям. Они словно сладкие фрукты, червивые и испорченные изнутри. В глаза говорят одно, а за спиной вещают абсолютно другое. Абсурдное, не имеющее никакой логики и смысла. Что же касается меня. Я изгой в этом бренном мире. Но я должен смириться с этой тяжестью, моральным давлением общества и найти в себе силы, чтобы жить дальше… даже если я стал не таким, как все.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.