Часть 3
26 апреля 2015 г. в 10:07
***
Дима пришел на следующий день в назначенное время. Под верхней одеждой, на нём была футболка и джинсы — я впервые видел его в таком образе — в университет он всегда ходил в белой рубашке и серых зауженных брюках. Единственное, что осталось неизменным — его темно-синие «конверсы».
Я проводил его в свою комнату, и он с явным интересом начал рассматривать обстановку.
— Доставай тетради и садись за стол, — несколько грубо сказал я. Немного переборщил — прозвучало, как приказ.
Мне лишь хотелось, чтобы он не заметил дрожи в моем голосе — всё-таки некоторое волнение присутствовало. Столько времени наблюдать за ним, и вот он в моей комнате. Так близко.
Дима, бросив на меня осторожный взгляд, сел за стол и принялся доставать все необходимое из своего рюкзака. Он был несколько напряжен — я надеялся, что это не из-за моего грубого тона.
Я сел на диван, стараясь первое время сохранять некоторую дистанцию — хотя, не буду скрывать, я очень хотел коснуться его.
Рано.
Нужно держать себя в руках — иначе я могу ещё больше напугать его. В конце концов, я всё ещё не знал, что он чувствует ко мне. Да и, впрочем, я ещё сам в себе не разобрался — чего я вообще жду от наших с ним отношений? Насколько далеко я готов зайти?
Больше часа я объяснял ему тему, и давал несложные задания. Он внимательно слушал меня и послушно записывал уравнения в тетрадь. Несколько раз он, смущаясь, что-то переспрашивал — и мне приходилось объяснять ему все заново.
В конце концов я не выдержал, встал с дивана и усмехнувшись сказал:
— Ты такой глупый.
Я подошел к нему и запустил свои пальцы в его светлые волосы. Такие мягкие. Я слегка взъерошил их и мое сердце застучало быстрее.
Прикасаться к нему так приятно.
Но вдруг Дима резко отшатнулся от меня и сжался в комок. Его глаза были широко распахнуты, а рот слегка приоткрыт — он выглядел напуганным.
Чёрт! Не стоило мне этого делать… я поступил очень опрометчиво!
Я перевел взгляд на его тетрадь и заметил ошибку в уравнении — отличная возможность сменить тему и как-то разрядить обстановку.
— Смотри, в этом месте у тебя ошибка, — я ткнул пальцем в страницу.
Дима все еще не пришел в себя — я заметил, что он побледнел.
Так сильно напугал его?
— Эй, ты понимаешь, о чем я говорю? — я пытался вывести его из этого состояния.
— Если честно, нет, — пробормотал он, стараясь не смотреть мне в глаза.
— Да, что с тобой такое? — я вернулся на диван — может быть он чувствует неловкость, когда я рядом?
— Устал? — спросил я его.
— Немного, — тихо сказал Дима, все ещё пряча синие глаза за светлыми густыми ресницами.
— Ладно, наверное, на сегодня хватит, — произнес я, — тебе действительно нужна помощь по математике. Такого безнадежного ученика у меня ещё никогда не было.
Дима опустил голову ещё ниже и его щеки слегка порозовели. Стыдно? Возможно, это к лучшему — может быть за ум возьмется. Я не собираюсь всю жизнь исправлять его тесты.
Я вспомнил, о чем думал накануне нашей встречи — у меня была одна идея, как я могу за более короткий срок ближе узнать его.
— Слушай, — сказал я мягким голосом, — ты сегодня так смотрел на меня в раздевалке…
— Что? — он поднял на меня растерянный взгляд синих глаз.
— Считаешь, у меня красивое тело? — заискивающе произнес я.
В его глазах отразился испуг — он обнял себя руками и прикусив нижнюю губу ничего мне не ответил.
Всё-таки я смутил его…
Ладно, теперь нужно его расслабить, а то ведь ненароком ещё сбежит, а я этого ой как не хочу.
Невольно я усмехнулся и сказал:
— Ты, наверное, мечтаешь быть таким же? Чтобы нравится девчонкам? Да? Я прав?
Дима осторожно посмотрел на меня.
— Д-да, — неуверенно произнес он после и натянул кислую улыбку. Кажется, от этого вопроса ему стало легче — он расслабил плечи и стал выглядеть более уверенно. Все, как я и предполагал.
Что ж, продолжим — мне определённо нравилась эта игра.
— Если хочешь, можешь бегать вместе со мной на перерыве, — сказал я, — для начала сойдет, а позже перейдёшь к более сложным упражнениям. Что думаешь?
— Хорошая идея, — несколько неуверенно произнес он.
Волнуется.
Возможно, его взбудоражила мысль о том, что нам придется переодеваться друг перед другом. Наверняка. Ведь я и сам был в предвкушении — я очень хотел увидеть его обнаженное тело.
Я поднялся с дивана и попросил его подойти. Он уставился на меня широко распахнутыми глазами, а после неуверенно встал со стула, подошел ко мне и остановился напротив. Он смотрел на меня снизу вверх, часто хлопая своими ресницами. Хотелось прямо сейчас сорвать с него всю одежду, завалить его на пол и…
Черт!
Я снова поддаюсь эмоциям.
Нельзя думать об этом сейчас…
Ещё не время. Я должен действовать осторожно.
Я положил свои ладони на него плечи и нежно провел ими вдоль его рук — до самых кистей. Дима слегка задрожал. Его тело покрылось мурашками — то, чего я ожидал, а точнее я хотел, чтобы он так отреагировал.
— Слабые руки, — сказал я, — на них тоже нужна нагрузка. А теперь повернись.
Дима заметно нервничал, но всё же послушно повернулся ко мне спиной.
Я коснулся кончиков его светлых волос и аккуратно покрутил прядь между пальцами — все же какие они приятные. После, чтобы он не понял, что я только что сделал за его спиной, я быстро провел рукой вдоль позвоночника сверху вниз, остановившись чуть ниже поясницы.
Дима вздрогнул. Его руки снова окутали мурашки.
— Позвоночник в порядке, это уже плюс, — многозначительно произнес я. — Ну-ка, развернись обратно.
Он вновь повернулся ко мне лицом. Я увидел его блестящие глаза, пылающие от стыда щёки, чуть приоткрытые влажные губы и меня охватило желание…
Хочу его…
Всё, о чем я мог думать — ХОЧУ ЕГО!
Схватив его за футболку, я задрал ее вверх и впился своим жадным взглядом в его юное тело…
он такой красивый….
такая светлая сияющая кожа…
маленькие сосочки нежно-розового цвета…
легкие линии очертания мышц живота…
острые выпирающие тазовые косточки…
Дима с испугом смотрел на меня, не смея пошевелится.
— Неплохо, — размышлял я вслух, — я думал всё куда хуже…
И когда я протянул руку, чтобы коснуться его, он вдруг вырвался и с опаской глядя на меня, начал быстро поправлять футболку. А после рванул к столу и начал быстро скидывать свои вещи в рюкзак.
Чёрт! Что же я наделал? Вот идиот!
Его поведение тут же отрезвило меня. Как я мог так легко потерять контроль? Ещё ни один человек на свете так не влиял на меня!
— Извини, — пробормотал я, крепко зажмуривая глаза и отворачиваясь от него, — наверное, это было чересчур. Я ведь тебя совсем не знаю. Ты не любишь, когда тебя кто-то касается?
— Вроде того, — промямлил он, застегивая рюкзак дрожащими руками.
— Ладно… — я сел на диван и лениво растянулся на нём, стараясь вести себя естественно, — так ты завтра придёшь на стадион?
С замиранием сердца я ждал, что он ответит.
— Приду, — тихо сказал он.
— Хорошо, — я улыбнулся.
Это была искренняя улыбка.
Когда он ушёл, я ещё долго не мог прийти в себя. Меня окутало волнение: а вдруг он передумает? Все-таки мое поведение оставляло желать лучшего. Я понимал, что я по-своему уже привык к нему, всё-такие давно за ним наблюдаю и в какой-то степени знаю его. Наверное, именно из-за этого я и сорвался — решил, что мы уже близки, но… он ведь меня совсем не знает, и оттого такая реакция — скованность и страх.
Необходимо дать нам время привыкнуть друг к другу. Я должен держать себя в руках и сделать всё, чтобы он мог довериться мне.
***
Дима неуверенно вошел в раздевалку, и я с осуждением сказал ему:
— Ты опоздал.
Я чертовски злился на него — он заставил меня понервничать. Я действительно боялся, того, что он может продинамить меня. Сам себя не понимал: почему я так ношусь с этим блондином?
— Я уж подумал ты не придёшь, — я хмыкнул, — переодевайся скорее и догоняй меня, хорошо?
Да, одна моя половина очень злилась на него, но другая была счастлива — он всё-таки пришел.
— Хорошо, — тихо ответил он.
Мы пробежали по стадиону несколько кругов — Лисёнок в начале неплохо держал темп, но вскоре совсем расклеился. Наверное, не стоило в первый раз так гонять его. Он стоял, склонившись вперед и глубоко дышал. Его шумное дыхание что-то переключило во мне — в голову вновь лезли всякие грязные мысли. От греха подальше я отправил его в душ, а сам решил еще побегать, чтобы прийти в себя и не наброситься на него в раздевалке. Он так легко заводил меня и это было жутко странно — все-таки он парень. Правда… невероятно красивый парень.
Когда я возвращался обратно в корпус, я надеялся на то, что он уже оделся — я не был уверен в своих силах — смогу ли я совладать с собой, если на нём не будет одежды? Тогда в комнате, я чуть не завалил его, стоило мне увидеть красоту его тела.
Но когда я вошел в комнату — Дима как раз вернулся из душа. Светлые влажные волосы липли к его лицу. Его юное сияющее тело покрывала влага — он был невероятно соблазнителен.
Мое сердце билось так быстро, кажется, даже при беге мой пульс звучал куда слабее.
Как же мне совладать с собой, когда мы здесь с ним совсем одни и я мечтаю слизать с него все эти блестящие капли воды?
Я перевел взгляд на его лицо и заметил, что он выглядит уставшим — это помогло мне отвлечься.
— Как себя чувствуешь? — спросил я.
— Всё в порядке, — пробормотал он.
— Хорошо, — я быстро схватил полотенце и отправился в душ — скорей уйти отсюда, пока я снова не завёлся.
Из душа я вернулся совершенно спокойным, к тому же Дима уже оделся, осталось лишь пару пуговиц на рубашке застегнуть. Когда я вошёл он впился в меня взглядом, и одна пуговица так и осталась нетронутой.
Он выглядел напряжённым — таким же как в день нашей первой встречи. Ах, конечно, я снова стоял перед ним прикрытый лишь одним полотенцем. Забавно. Мы так интересно действуем друг на друга. Но в отличие от него я предполагал, что он что-то чувствует ко мне — о моих чувствах он не догадывался.
— Я забыл вчера дать номер своего телефона, — сказал я, — запишешь? На всякий случай, вдруг не сможешь прийти на занятия или еще чего.
— Хорошо, — он достал свой мобильный.
Если я просто дам ему свой номер — это будет скучно. Стоит немного позабавиться с ним.
— Давай, лучше я сам, — я подошел к нему и взял телефон, нарочно коснувшись его руки.
Его пальцы дрогнули, и он зажмурил глаза.
Сработало. Так легко смог взволновать его лишь невинным прикосновением.
— Так, — сказал я веселым голосом, — а теперь наберем. Ну, все, теперь и у меня есть твой номер.
Я вернул ему мобильный.
— Верхнюю пуговицу забыл застегнуть, — напомнил я ему.
И пока он возился с пуговицей, я скинул полотенце, натянул трусы и джинсы. Я стоял к нему спиной.
Интересно, смотрит он на меня или нет?
Я повернулся к нему и увидел его настойчивый взгляд. Он откровенно пялился на меня!
— Эй, — заметил я, — ты опять смотришь на меня.
— Прости, — промямлил он.
Его щеки пылали от смущения.
— Хм… ты странный, — я усмехнулся.
Вдруг у меня зазвонил телефон. Звонила Лена.
— Алло!
— Марк, где тебя носит?! — прогремел ее голос.
— Да, любимая, — мягко ответил я.
Я вел двойную игру: мне нужно было успокоить Лену и очень хотелось увидеть реакцию Лисенка — проявит ли он ревность.
— Я тебя уже двадцать минут жду! Ты, что опять бегаешь?! Мы же договорились! — Лена продолжала кричать в трубку, хотя её тон все же стал несколько тише.
— Да-да… конечно… я скоро буду, — я закончил разговор, а после обратившись к Диме сказал, — моя девушка.
Парень опустил глаза и нервно закусил губу. Потом сглотнул и несколько растерянно сказал:
— Понятно… Ну, я пойду. До завтра.
— Пока! — я улыбнулся.
Кажется, Лисёночек расстроился. Это хорошо — пусть думает, что он мне совсем не интересен. Расслаблю его, дам возможность привыкнуть ко мне, а потом… потом сделаю свой ход и ему уже не выпутаться — будет передо мной на коленях стоять и подставлять свою задницу, когда я только пожелаю…
Хотя, зачем же так жестоко?..
Почему-то не могу думать о нем в таком ключе — не это от него мне нужно…
Что-то другое…
Но что?!
***
Две недели я держал дистанцию — никаких намеков, разговоров, лишь редкие прикосновения, которые Дима стал воспринимать намного мягче: он уже не дрожал, когда я касался его волос или нежно гладил его пальцы, когда брал из его руки авторучку, чтобы поправить уравнение. Он привыкал ко мне — стал вести себя более уверенно, мы говорили с ним о всякой ерунде, шутили и смеялись.
Мы по-прежнему бегали на стадионе, и он всегда уходил раньше — я нарочно отправлял его первым в душ, чтобы не потерять контроль, если вдруг увижу его совершенно обнаженным. Хотя не могу отрицать — я мечтал увидеть его без трусов. Но все же мне не хотелось так глупо испортить эту игру, которая мне уже так полюбилась. Всему своё время.
Но в этот день, когда я вошел в раздевалку, он вновь стоял передо мной в одном полотенце. Все моё тело охватил озноб — так мне хотелось схватить его и прижать к себе. Он смотрел на меня своими синими глазами и капли воды стекали с его волос на нежные розовые губы.
Хватит!
Пора переходить к следующему шагу.
Когда я вышел из душа и принялся переодеваться, я заметил, что он снова глазеет на меня. Если честно, мне это даже нравилось, поэтому я ничего не говорил ему — пусть смотрит. Но сегодня я воспользуюсь этой его маленькой слабостью.
— Ты думаешь, я не замечаю? — спросил я, застегивая молнию на своих тёмных джинсах.
— Что? — Дима выглядел напуганным — он смотрел на меня расширенными зрачками и, казалось, боялся пошевелиться.
— Как ты каждый раз смотришь украдкой на меня своими синими глазами, — невольно я улыбнулся, он выглядел так мило — как маленький зверёныш, которого загнали в угол. Хотя он и есть зверёныш — маленький напуганный Лисёнок.
Он нервно сглотнул слюну и начал бормотать что-то невнятное.
Интересно, что он скажет на это?
— Ты гей? — прямо спросил я.
Не ожидал?
— Что?.. — растерянно произнёс он. Светлое и без того лицо ещё больше побледнело, а дыхание стало прерывистым.
Так взволнован?..
— Просто… твой взгляд… — продолжал я отрабатывать свой сценарий, — такой, словно ты влюблён в меня. Не переживай, я никому не скажу. Так это правда?
Даже, если это не так, даже если он не гей и ничего не чувствует ко мне — я знал, что
заставлю его поверить в обратное. Что-что, а убеждать я умею. Я был уверен: сегодня он признается мне в своих чувствах — в этом я не сомневаюсь.
— Я… — тихо ответил он, обхватил себя руками и отвернулся — впал в какое-то оцепенение.
И хотя он прятал от меня лицо — я всё же заметил, как он покраснел. Значит, я оказался прав и попал в точку.
Он определенно гей. Так даже проще.
Тогда я присел рядом с ним и мягким голосом прошептал:
— Дружище, если это так, я не буду тебя осуждать и, клянусь, никому не скажу.
Ну, же! Признайся мне! Все признаются, и ты сможешь!
Но он молчал.
Ладно, закрепим пройденное, как факт — он должен понять, что я уже уверен в его нетрадиционной ориентации.
— Эй, — я кладу руку на его плечо, — так, значит, я прав. Ты — гей.
Мне нужно было видеть его лицо.
Я поднялся на ноги и подошёл к нему с другой стороны. Аккуратно поднял его голову за подбородок, и мы встретились взглядами. Я тут же почувствовал дрожь в его теле. Дима совсем недолго смотрел на меня, а потом плотно закрыл глаза.
Неужели я пугаю его?
Так не пойдет! Он не должен чувствовать передо мной страх — куда подевалась вся его уверенность?
— Не бойся так меня, — снова шептал я, — эй, приди в себя уже. Я ведь сказал, что не скажу никому.
Тогда я схватил его за руку и резким рывком поднял на ноги. Из-за страха он сам не свой и я нежно обнял его.
Чувствовать его близость так приятно.
Но Диме от этой внезапной близости стало только хуже — он задрожал, словно его обдало холодом, и я увидел слёзы в его глазах.
— Ты весь дрожишь. Это из-за меня? Ты что, плачешь? — заботливо спросил я.
Я вновь хватаю его за подбородок и с нежностью смотрю в его влажные глаза. Его губы дрожат, и я медленно, чуть касаясь провожу по ним большим пальцем — такие нежные.
На какое-то время я даже теряюсь — не такой реакции я от него ожидал! Я думал, он будет всё отрицать, будет сопротивляться, но… он буквально тает в моих руках.
Что же он чувствует ко мне? А, если попробовать угадать, он признается?
— Даже так… — заискивающе произношу я, — так сильно влюблён в меня?
Он всё ещё молчит — лишь соблазнительно приоткрывает свой ротик, и я вижу блеск его белых зубов.
Это сводит меня с ума!
Я не хотел его целовать. Не сегодня. Я хотел лишь немного подразнить его, но внутри меня все клокочет от желания. Я наклоняюсь к его лицу и чуть касаюсь его губ своими — жду его тёплого дыхания, но он замер и не дышит.
Сердце ускоряет ритм.
Он всё делает не так. Не так, как я привык. И это меня жутко увлекает.
Не могу больше терпеть! Я впился в нежные губы и с жадностью стал целовать, засовывая свой язык в его влажный рот.
Это просто крышесносно! А мысль о том, что я целую парня ещё больше будоражила меня.
И, если я во время этого поцелуя почувствовал себя слабым и ведомым своим неконтролируемыми чувствами и эмоциями, Дима, напротив ожил — его тело уже не было таким обмякшим — он обхватил меня руками и страстно отвечал на поцелуй.
Я никогда не испытывал ничего подобного — ни с одной девчонкой мне не было так хорошо. Внутри столько незнакомых мне эмоций…
Но я ведь не такой… это не более чем игра! Это шутка!
Хватит…
Я не должен был так увлекаться им. Я понимал, что мне нужно остановиться…
С трудом отрывавшись от него, и как ни в чем ни бывало, вернулся к своим вещам. Через силу, я надел свою привычную маску безразличия, хотя внутри меня все еще горел огонь возбуждения.
Что он только что сделал со мной?
Как я так легко отвлекся от своего плана?
Я лишь хотел добиться его признания, но вместо этого поддался искушению и выставил себя перед ним… даже слова подобрать не могу!
Перевёл потерянный взгляд на паренька. Дима смотрел прямо на меня — кажется, он даже злился, хотя его щёки всё ещё пылали стыдом после нашего первого поцелуя.
— Почему?.. Почему ты это сделал? — спросил вдруг он. — Ты же натурал…
Наконец, у него прорезался голос.
— Я натурал, — сухо ответил я, пытаясь не прятать взгляда.
Мне было неуютно. Мне было стрёмно. Мне было стыдно.
Но я ни на минуту не пожалел о том, что только что произошло. Я бы даже сказал иначе: я хотел ещё.
— Но ты поце… л меня, — неуверенно пробормотал блондин. — Почему?
— Просто так, — ответил я, складывая свои вещи в сумку, стараясь подавить дрожь в руках, — не хотел, чтобы ты плакал из-за меня.
Сказал первое, что пришло в голову — в мыслях полнейший бардак, этот парень своим взглядом и голосом ввёл меня в какой-то ступор. Обычно это моя прерогатива.
Но я знал, что нужно было как-то разрулить эту ситуацию. Не хотелось бы, чтобы на этом наши отношения закончились. Поэтому я сказал:
— Дима, не думай ничего такого, ладно? Если хочешь, можем вообще забыть о том, что тут произошло. Просто приходи сегодня ко мне заниматься, хорошо?
Закончив, собирать свои вещи в сумку, я взял её и подошёл к Лисёнку.
— Я не гей, — уверенно произнёс я, глядя в синие глаза, — я не могу дать тебе того, что ты хочешь, но мы можем дружить. Это всё, что я могу тебе предложить.
— Я понял, — тихо ответил он, стыдливо отводя взгляд. Казалось бы, вот-вот из этих безумно красивых глаз покатятся огромные слёзы.
Он выглядел таким грустным и жалким. Что хотелось обнять его и никогда не отпускать.
Но я ведь действительно не гей! Я говорил ему правду. У меня же девушка, работа, планы на будущее! Я ведь взрослый парень... я ведь...
Чёрт... я ведь....
Я...
— Придёшь сегодня ко мне? — с надеждой в голосе спросил я.
— Да. Приду.
«Я не хочу тебя потерять», — мысленно ответил я и вышел из раздевалки.