ID работы: 2996894

Позволь мне

Смешанная
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Начало'

Настройки текста
- Ну давай же! Давай! Мул упрямо помотал головой, ни в какую не желая двигаться дальше, не смотря на крики сестры Клер. И по правде сказать, Мирен не могла винить бедное животное за упрямство. Горная тропа, по которой они взбирались, была крутой и узкой, и доверия совершенно не вызывала. И если бы не черные точки пилиргимов на фоне снега выше и бурых камней ниже по склону, Тревельян была бы уверена, что они заблудились. «Почему прах Андрасте не укрыли где-то… пониже?» - Он навьючен слишком сильно, матушка. – Румянощекий храмовник по имени Грем похлопал мула по боку. - Ну так помоги ему! – Официальная представительницы Преподобной Матери церкви Оствика на Конклаве раздраженно принялась отвязывать от спины тюки. – Весь Конклав без нас пройдет, пока эта животина соизволит идти. Несколько сумок были распределены между четырьмя охранниками, сопровождавшими их младшими сестрами и Гремом. Поупрямившись ещё немного, мул все-таки соизволил двинуться дальше, и девушка вздохнула, поправив висящий за спиной щит. Такими темпами до Храма Священного праха они доберутся к завтрашнему вечеру. Конклав… у каждого встреченного ими путника, во всех тавернах и доках на устах было это великое событие. Сама Верховная Жрица будет там! Не говоря уже об самых высокопоставленных чинах среди магов и храмовников. Шанс договориться. Шанс на мир… Тревельян поморщилась, вспоминая, сколько бед принесла эта война – в том числе и в ее родной Оствик. Благодаря влиянию отца серьезного конфликта в местном Круге удалось избежать, однако вражду явственно ощущали все. «-Ты поедешь с сестрой Клер. Как ее сопровождающий и как представитель нашей семьи. Преподобная мать не сможет присутствовать лично - путь слишком дальний для ее возраста. - Да, отец. – Мирен знала, что ему необходимо ее согласие. Им обоим – в качестве шанса на примирение. - С вами будет несколько человек эскорта. Все должны знать, что Тревельяны так же пристально наблюдают за этим событием…» Наблюдают это ещё мягко сказано. Сестра Клер была ее двоюродной теткой (И кандидаткой на пост Преподобной Матери, как поговаривали), а в их группе было немало родственников из младших ветвей Тревельянов, не говоря уже о младшей дочери банна… Мирен не очень интересовалась итогом Конклава – что бы они не решили, это не вернет к жизни сотни невинных жертв. Но, как и все, она надеялась на мир и на то, что стороны наконец-то услышат друг друга. *** Тревельян едва успевала за Клер, которая уверенно работала локтями, пробираясь через толпу ко входу в Храм. Вокруг стоял невыносимый галдеж и толкотня из магов, жриц, храмовников и простого народа. Но в святая святых пускали лишь приглашенных гостей, в числе которых были они двое. Остальные были вынуждены ждать снаружи, ожидая решения Верховной Жрицы и представителей сторон. В Храме священного Праха было ненамного больше места, но, не смотря на толпу, у Мирен перехватило дыхание от величия этого места. Сестра Клер тут же отошла в секцию, заполненную жрицами со всего Тедаса, Тревельян же оттеснили к секции для других приглашенных гостей. Воздух звенел от напряжения, в особенности от того, сколько магов и храмовников находилось сейчас в замкнутом пространстве. Порядок охраняли несколько групп наемников, и стычек удавалось избежать… пока. Постепенно Мирен оттеснили в дальний конец зала, но даже здесь она услышала колокольчик, призывающий к тишине. «Скоро начнется…» - Подумала Мирен и желудок скрутило от предчувствия. Годы спустя она иногда гадала: почему зеленоватый свет, льющийся из боковой двери, заметила только она? Почему приняла решение войти туда в одиночку? Почему сразу не позвала на помощь? Ответов не было, а даже если и были – они бы мало что изменили. Если бы Мирен не вошла в ту дверь, она бы погибла вместе с остальными на Конклаве. И не изменила бы судьбу Тедаса – и свою собственную в том числе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.