ID работы: 2996894

Позволь мне

Смешанная
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Через горы

Настройки текста
Примечания:
Шаг. Ещё шаг. Ноги проваливались в снег по колено, и каждый раз нужна была целая вечность, что бы высвободить их. Обернувшись, Мирен видела темные капли на снегу, быстро заносимые метелью. Падение в тоннель не прошло даром – она крепко приложилась головой о доски, а сквозь прореху в рукаве виднелись глубокие раны, оставленные острыми камнями. Каждый вздох отдавался болью в ребрах. Об остальном Мирен старалась не думать. Просто идти. Шаг. Ещё один. Иногда она останавливалась, силясь разглядеть хоть что-то. Следы, огонек или хоть что-то, указывающее направление. Но из-за проклятой метели не было видно следов. Вообще ничего не было видно. Каллен успел увести людей через горы…успел ли? «Но как же ты?» Мирен не ответила тогда. Отвернулась, на случай, если не может выдержать его взгляд. Он все понимал. Но выполнял свой долг, каким бы тяжелым он ни был. «Возможно, ты как-то отвлечешь его…спрячешься» Убежища больше нет. Негде больше прятаться. Но и умирать тоже не хотелось – особенно после того, как Мирен уже раз чудом выжила. Нужно было двигаться. Шаг. Ещё шаг. Ветер свистел в ушах, снег неистово бил лицо ледяными иглами. Она пыталась закрыться от него, но каждый раз поднимать руку было все сложнее. Кровь больше не шла, край разорванного рукава покрылся ледяной коркой. Левая ладонь слегка светилась - чертова тварь что-то сделала с меткой. Что-то убило тех демонов в пещере, что-то созданное магией метки. Разрыв? Портал? Все произошло слишком быстро и спонтанно - но спасло ей жизнь. Она слишком устала, что бы разбираться. Мирен сомневалась, что смогла бы сейчас даже поднять меч. Шаг. Ещё шаг. То, что она приняла в темноте за камень, оказалось брошенной повозкой. Затем она едва не споткнулась о кострище. Холодное, занесенное снегом. Слишком мало для надежды, для хоть какого-то представления о направлении, но она продолжала идти. Она должна была продолжать идти. Хотя бы потому, что больше ни у кого нет этой чертовой метки. Голос Корифея, крики раненых и умирающих в Убежище все ещё звучали в затуманенном сознании, но Мирен приказала себе отвлечься. Сосредоточиться на движении, ориентирах. Должно же быть хоть что-то ещё… Она снова споткнулась и упала на колени. Снег был мягкий, Мирен почти не почувствовала удара. Даже бьющий в лицо ветер казался уже не таким холодным. Слишком велик соблазн… «Нет!» - она рывком встала, что отозвалось болью где-то на границе восприятия. Она уже мало ощущала конечности. – «Не засыпать, только не засыпать» Шаг. Ещё шаг. Дорога пошла в гору, метель слегка утихла. Или ей только показалось? Из темноты появилось ещё одно пятно от костра, едва припорошенное снегом. Мирен протянула к углям замерзшую руку и далеко не сразу почувствовала, что они теплые. Вместе с теплом появилась и надежда. Возможно, она все-таки идет правильно… Подняться на ноги было ещё тяжелее, чем раньше, но Мирен сумела. Впереди выросла черная громада скал. «Только б не тупик …» Проскользнула отчаянная мысль. Из-за боли в ребрах дышать стало почти невыносимо. Затуманенное сознание поначалу приняло желтые блики впереди за очередную игру снега и ветра. Но свет, отражающийся от обледеневших скал, был настоящий. Они расходились и расширялись…проход. Мирен пошла бы быстрее – и не смогла. Слишком устала. Слишком вымотана. Шаг. Ещё шаг… «Только бы они оставили часовых… только бы…я больше не смогу» - разум засыпал. Она уже почти не слышала ветра. - Это она! Сначала голос был один, затем их стало много. Мирен обессилено упала на колени, изо всех сил желая, что бы ей это не почудилось. Кто-то подбежал к ней, чьи-то руки подхватили ее за плечи. Она попыталась поднять тяжелеющие веки, но все что она увидела – припорошенный снегом мех и блеск доспеха. «Каллен…» На сердце потеплело. Ей хотелось сказать ему…сказать что-то. Если бы знать что. Если бы были силы. «Хорошо, что ты жив…» Кто-то другой снял с нее щит и расстегнул пояс с мечом. - Создатель, она ранена! Ее нужно отвести в лагерь. - Ее рука оказалась на чьем-то плече. Скосив глаза, Мирен разглядела профиль Кассандры. - Разбудите целителя и магов, шевелитесь! – Резкие приказы Каллена и быстро удаляющиеся шаги солдат. Он поддержал Вестницу с другой стороны и осторожно обхватил за талию. Его горячее дыхание обожгло ей щеку. Вдвоем с Искательницей они подняли Мирен, и она едва не задохнулась от боли. - Помедленнее, командир. Вестница, вы можете идти? - Возможно… - Она попыталась ответить, но из груди вырвался лишь свистящий шепот. Но, даже опираясь на их плечи, она смогла сделать едва ли несколько шагов. – Кассандра, позволь мне. Так будет быстрее… Кажется, ее подняли на руки и понесли, но сознание уже сдалось окончательно. Голоса, звуки, летящий снег – все слилось в едином вихре. Последнее, что Мирен запомнила – ей было тепло, теперь уже по-настоящему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.