ID работы: 2996894

Позволь мне

Смешанная
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Выглядите уставшей

Настройки текста
"Вестница! Вестница Андрасте!" Гул голосов смешался, нарастал становился все громче. Все повторяли ее имя, потом начали кричать, толкать... а потом все поглотила зеленая вспышка. Мирен села на постели, со знакомой дрожью и покрытая потом от пережитого кошмара. Слабый зеленоватый свет метки освещал обстановку дома, который был выделен ей для ночлега в Убежище - Проклятье... - Тревельян закрыла глаза ладонью, стараясь унять дрожь и отрешиться от этого. Это происходило часто, особенно здесь, рядом с Брешью. Метка начинала вести себя странно, неконтролируемо, заставляя ее руку неметь от пропускаемой через нее магии. К боли и покалыванию примешивалось ощущение неправильности и странности. Чего-то, что не принадлежало ни ей, ни этому миру. Мирен эти ощущения уже было хорошо знакомы, метка взрывалась неконтролируемой энергий даже после того, как они временно запечатали Брешь. Иногда это происходило ночью. И тогда приходили кошмары. Мирен сжала левое запястье, с ненавистью глядя на свечение. По словам Соласа, ее тело скоро должно привыкнуть и выбросы прекратятся, но почему это происходит до сих пор?! Сразу после взрыва боль была невыносима. Даже после закрытия Бреши несколько дней она едва ли могла сосредоточиться на чем-то, мысли посещали странные образы и видения, а если и удавалось заснуть, то зеленоватое свечение вырвалось в ее сны, превращая их в бесконечный кошмар. Легче стало лишь когда они отправились в путь, покинув Убежище. Постепенно приступы становились реже, но ещё недостаточно для того, что бы назвать ее сон спокойным. Свет метки медленно погас и Тревельян вздохнула. Чуть менее месяца назад ее жизнь изменилась до неузнаваемости, и это была главная причина. Она не могла сбежать, не могла уйти или попросить кого-то другого. А все из-за проклятой метки, которая умеет закрывать разрывы. *** - Таким образом, мы можем удержать больше лагерей, чем были способны изначально. - Если местные не будут против, я буду искать новые места. – Мирен вздохнула и потерла переносицу. Они находились в ставке уже не первый час, разбирая накопившиеся за время ее путешествия во Внутренние земли дела. Со времен объявления Инквизиции никто из советников не скрывал, что в первую очередь им была нужна ее метка, что бы запечатывать разрывы, но ее личное присутствие в совете так же не подвергалось сомнению. Было ли это данью уважения или к мнению Вестницы действительное прислушивались, у Мирен не было сил гадать. Советники относились к ней с уважением, но Мирен иногда ловила на себе любопытный взгляд леди Монтилье или изучающий взгляд командира. Вот такой, как сейчас. - Вы выглядите уставшей. – Заметил он, когда Тревельян в очередной раз прослушала вопрос. - Прошу прощения, я… плохо спала. – Она инстинктивно сжала левое запястье правой рукой. Каллен заметил это, и в его светло-карих глазах отразилось понимание. - Возможно, стоит сделать перерыв?... - Я в порядке. – Оборвала его Мирен, отведя взгляд. До этого она общалась с командиром лишь изредка, и его забота приятно тронула ее. - Возможно, Каллен прав. – Голос Кассандры был жестким и бескомпромиссным, как всегда. – Дальше мы можем справиться сами. - Вы сделали больше, чем кто-либо из нас. И продолжаете делать. – Каллен неловко улыбнулся и Мирен вдруг почувствовала, что к щекам приливает кровь. Она так смутилась от его участливого взгляда? – Вы нам нужны отдохнувшей. - Спасибо. – Она кивнула. – Я…сообщите мне, если будет что-то важное. Кассандра и Лелиана уже вновь склонились над столом, но командир продолжал смотреть на нее, даже когда она уходила. Или это игра ее уставшего разума? Как бы там ни было, Мирен вдруг отчаянно захотелось узнать этого человека получше. «Он лично тренирует рекрутов в лагере…» Она обязательно навестит его там - позже. А пока попытается отдохнуть с надеждой, что Метка в очередной раз не испортит ее планы на спокойный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.