ID работы: 2996894

Позволь мне

Смешанная
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ее кошмары

Настройки текста
Примечания:
Она поднимает меч с боевым кличем, зеленоватые отблески выхватывают из окружающей тьмы лица врагов и лики демонов. Она окружена. Воздух звенит, насыщенный энергией, остается только отпустить хватку… Светящиеся нити вырываются из ее левой руки, окутывают тело, меч и всех вокруг. Она слышит крики умирающих врагов, и пытается сдержать поток разрушительной энергии…но что-то не так. Она больше не может этим управлять. Мирен, ее союзники, все вокруг, целый мир – оказывается поглощенным зеленоватым свечением… Инквизитор подскочила на кровати, не сразу осознав, что находится в собственной спальне. Кровь бешено стучала в висках, одеяло валялось где-то на полу. Левая рука светилась и на миг ей почудились затаившиеся демоны в темных углах комнаты. Она вновь чувствовала давно забытый, но очень знакомый страх…. «Я не могу…» - Мирен села на кровати и сжала пальцами виски, надеясь, что кошмар уйдет. - Мирен? – сонно пробормотал Каллен. - Все в порядке. – Рефлекторно отозвалась Тревельян, хотя это было совсем не так. Она поднялась на ноги и пошла к балкону, нет, чуть ли не бежала. Ковер заглушал шаги ее босых ступней. Мирен распахнула дверь и вдохнула холодный воздух. Кошмар потихоньку отступал, оставляя ее опустошенной. Страх уходил куда медленнее, и ей пришлось прислониться к косяку, что бы унять дрожь в коленях. Больше недели прошло с ее экспедиции в Морозную Котловину. Произошедшее там уже само по себе могло претендовать на отдельный кошмар, но Инквизитор знала, в чем была главная причина… - Инквизитор? Вы в порядке? Голос Кассандры заглушает шум плещущегося моря. Мирен падает на колени у останков Теланы, левую руку непривычно покалывает. И она снова сияет. Спустя мгновение вокруг закручивается вихрь зеленоватой энергии… Она чувствует изменение. Снова. Снова способность, которую она не знает, как контролировать. Как и после Убежища… Потом было краткое возвращение в Скайхолд за припасами, однако Мирен не могла думать ни о чем другом. Она снова опасалась использовать метку, и ей нужен был кто-то, кто сможет объяснить произошедшее. И она знала, к кому обратиться. - Инквизитор? – Солас приподнял брови и посторонился, пропуская ее внутрь. – Чем обязан? - Солас. Извини, что так поздно. – Мирен глубоко вздохнула, собираясь с мыслями. – Мне снова нужна помощь… Ты знал, что я приду? – Мрачно добавила она, увидев, что эльф не выглядел удивленным. - Это было ожидаемо. Я помню о произошедшем в Котловине. Способность метки снова изменились. - Верно. – Мирен потерла переносицу. – И я снова не знаю, как именно. - Я попробую помочь. Вы позволите?.. Эльф изучил ее руку, затем долго и терпеливо объяснял, как энергия Завесы закручивается в вихрь, образуя защитный кокон и как это можно использовать в бою. Мирен старательно запоминала его слова, хотя многое ей так и не удалось понять. Как объяснил Солас, нужно было быть магом, что бы полной мере осознать это. Не самая обнадеживающая мысль… Отдых в Скайхолде продлился недолго, поиски Америдана должны были быть продолжены. Вернувшись в Котловину, они вновь столкнулись с враждебными авварами. В пылу боя некогда было размышлять. Увидев вражеских лучников, Мирен все же использовала метку – с опаской, словно бросаясь в омут. Было ли дело в наставлениях Соласа или в самостоятельной силе метки, которая порой сама направляла ее руку – но все прошло как надо, и Инквизитор смогла вздохнуть свободнее. Но страх никуда не делся. Страх, который она впервые почувствовала, едва пришла в себя после взрыва на Конклаве. Страх чужеродной силы в ее руке, и ни один человек в мире не мог достоверное рассказать, откуда эта сила взялась и на что ещё была способна. Со временем Мирен справилась с ним, научилась использовать эту силу и перестала бояться. Но иногда страх вновь пробуждался и преследовал ее в кошмарах. Как и сейчас… Сзади послышалось шуршание одеял и звук шагов. Каллен все-таки не поверил ей. - Что-то произошло? – Он положил ей руку на плечо, и эта тяжесть действовала успокаивающе. – Создатель, ты дрожишь. - Плохой сон. – Мирен накрыла его ладонь своей. Каллен нахмурился. - Насколько плохой? Твоя рука... Мирен поднесла все ещё светящуюся ладонь к лицу и криво усмехнулась. - Мне никогда не нравилась эта штука. Тебе не стоит… - Она спохватилась и отвела глаза. – Мне уже лучше. Взгляд Каллена оставался испытывающим. Он смело взял ее левую ладонь в свои руки и Мирен неосознанно вздрогнула. Но ничего не произошло, мир не взорвался очередным разрывом, и Инквизитор мысленно прокляла себя за слабость. - Наверное, сложно примириться с таким… но у тебя всегда получалось великолепно. – Он накрыл ее руку второй ладонью, и, заметив ее замешательство, помрачнел. – Хотел бы я как-то помочь. Хотя я даже представить себе не могу, каково это. - Спасибо.– Она чмокнула Каллена в щеку и высвободила уже едва светящуюся ладонь. – Ты уже помог. Иди… я скоро приду. - Хорошо. – Видя, что спорить бесполезно, он кивнул и пошел обратно к постели. Мирен проводила его взглядом. На сердце потеплело, не смотря на холод. «Ему хватает собственных кошмаров, но он все равно пытается помочь…» И он был прав. У нее получилось преодолеть этот страх и справится с данной ей силой и ответственностью. Возглавить Инквизицию и вести ее к победе. И эта сила была частью ее, делала той, кем она являлась. А кошмары уйдут – рано или поздно они всегда уходят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.