ID работы: 2996894

Позволь мне

Смешанная
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

О доспехах

Настройки текста
Примечания:
- Я не знаю, что нас ждет дальше. - Как и я. Над окружавшими Скайхолд горами всходило солнце. Рассвет придет. Мирен видела его множество раз до этого, но он впервые показался ей настолько прекрасным. Она чувствовала дыхание Каллена на своей щеке, силу держащих ее рук, прижималась к нему спиной и затылком. Стремилась почувствовать его тепло, не смотря на несколько слоев кожи и металла. Доспехи… она так и не успела снять их. Едва весть о победе донеслась до Скайхолда, подготовка к празднеству началась незамедлительно. Дорога из Убежища заняла несколько дней, и к ее прибытию все было готово. Приветственный крики и радостные возгласы, объятия Каллена и его шепот «Ты вернулась», разговоры с гостями и компаньонами, тосты и поздравления – в общей атмосфере праздника события сменялись стремительно, а Мирен по-прежнему оставалась в испачканной броне, все ещё пахнущей кровью и смертью. Но, похоже, это мало кого волновало – лишь Вивьен при виде нее придирчиво цокнула языком и легким взмахом руки заставила ее кольчугу засветиться. «Остатки враждебной магии, дорогая моя. Вреда она бы уже не причинила, но кому понравится носить такое на себе» Ускользнуть в свои покои удалось лишь перед рассветом, и возле двери в спальню ее уже ждал Каллен – лучшая награда за этот чересчур длинный день. И сейчас, стоя в его объятиях, Мирен поняла, насколько сильно кольчуга давит на плечи, насколько тяжел меч и сапоги. Насколько она устала. Высвободившись из объятий командира, Тревельян зашла обратно в комнату и расстегнула пояс с ножнами. Потом настал черед широкой полосы зачарованной ткани, которая подпоясывала кольчугу. Каллен развернулся и наблюдал за ней с улыбкой, все ещё стоя на балконе. В лучах солнца его светлые волосы казались золотыми. - Что ж, эм… во всяком случае в ближайшее время мы точно будем отдыхать. – Он улыбнулся и подошел к ней, на ходу расстегивая крепления наручей. – Более того, я требую этого. Ты заслужила это как никто другой. - Если мне дадут возможность. Все, все теперь требуют разговора со мной, и даже таланта Жозефины не хватает, что бы справится с ними. – Отозвалась Тревельян. - Леди Трибина не отставала от меня весь вечер. – Она стала снимать наплечник, но пальцы слушались плохо, и упрямая застежка никак не хотела поддаваться. – Все спрашивала, когда же я посещу ее замок и познакомлюсь с ее тремя сыновьями… аргх! - Постой, я помогу. – Каллен подошел к ней сзади и мягко поднял руку. Он уже успел снять нагрудник и наручи, оставшись в одной сорочке. – Я не допущу, что бы тебя беспокоили по пустякам. Я хочу, что бы отдохнула. - Нет, командир, так дело не пойдет. Только вместе. У меня есть несколько… планов на тебя. Каллен ничего не ответил, и краем глаза Мирен заметила, что он ухмыляется уголком рта. Похоже, планы были не только у нее. - Тут вмятина и застежка немного погнулась. – Пробормотал он, ощупывая крепление. – Я попробую освободить ее… - Кажется, это был летевший в меня валун…или дракон. Дыхание Создателя! – с облегчением выдохнула она, услышав щелчок и почувствовав, что ее плечо больше ничего не сдавливает. – Не знаю, что бы я без тебя делала. - Пришлось бы идти к Харриту…или другому кузнецу. Если они ещё остались на ногах после праздника. – Засмеялся Каллен, занимаясь вторым наплечником. – Ну а поскольку я здесь, а ты явно устала, то я с радостью избавлю тебя от такой участи. - Мне повезло, что ты со мной. – Пробормотала она, имея ввиду вовсе не возможность избавится от надоевшей брони. И надеялась, что он так же понял это. Каллен и раньше помогал ей раздеваться… в различных ситуациях, и Тревельян не сомневалась, что этот процесс ему определенно нравился. Однако сейчас было что-то особенное в его неспешных движениях и заботе, в том, как он оставлял легкие поцелуи на ее обнаженной коже, в том, как он хмурился и едва заметно касался синяков и кровоподтеков. От его прикосновений по телу бегали мурашки, слишком долго Мирен была в отъезде, так долго, что успела забыть, каково это – чувствовать на коже что-то кроме боли и жжения от магических атак. Она не решалась произнести что-либо, боясь нарушить этот ритуал. Наплечники, кожаная безрукавка, нагрудная пластина, кольчуга, тяжелые сапоги с десятком пряжек и защитными щитками перчатки с металлическими браслетами, поддоспешник из тонкой кожи… Она охотно подчинялась его просьбам вытянуть ногу, поднять руки или повернутся, помогая ему слой за слоем избавлять себя от оболочки, от того, что делало ее Витязем и Инквизитором. Когда на Мирен осталось лишь короткая нижняя сорочка и исподнее, и Каллен остановился. Отстранившись, он смотрел на нее, слегка наклонив голову и улыбаясь, и это заставило ее щеки вспыхнуть. Каждый раз заставляло, черт бы побрал его глаза. Она поспешно стянула сорочку, едва не запутавшись в рукавах, и снова наткнулась на этот взгляд. - Ты смотришь так, словно впервые меня увидел. – Пробормотала Мирен, что бы скрыть неловкость. - Нет, я просто… - Он на миг призадумался. – Несколько минут назад я видел могущественного Инквизитора, которая только что спасла мир. Спасла меня. А сейчас я вижу самую прекрасную женщину на свете. - Удивительно, что могут сделать простые доспехи. – Слабо улыбнувшись, Мирен шагнула к нему, но споткнулась и потеряла равновесие – из-за усталости и из-за сказанных им слов, которые были для нее откровением – неожиданным и сладостным. И тут же оказалась в руках командира, и он уверенно подхватил ее на руки. - Я наблюдал за тобой сегодня... и раньше. Они чтят тебя, поклоняются тебе, восхваляют Инквизицию и ее лидера. И многие забывают, кто ты на самом деле. Или они этого никогда не знали. - А ты? Ты знаешь? – Пробормотала Тревельян, закрывая глаза. - Мне хочется надеяться, что да. – Каллен понес ее в сторону кровати и аккуратно опустил на подушки. - Теперь меня так просто не проведешь блеском металла и ореолом славы. Тревельян хотела еще что-то сказать, но сон тут же сморил ее, и она не увидела его улыбки. «Спи, моя прекрасная Инквизитор, моя любимая. Спи. Рассвет настал.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.