ID работы: 2996894

Позволь мне

Смешанная
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Об обещаниях

Настройки текста
Примечания:
- Нужно сменить повязку. Сможешь подняться? - Смогу. – Он сел на кровати, но Мирен видела, что он едва сдерживает стон. Она забралась на кровать с другой стороны, поджав под себя ноги, и стала развязывать бинты на его спине. - Это был один из этих… невидимок. Которые могут исчезать. – Она видела только его затылок. - Знаю. Красный лириум им дает невероятную силу и скорость. - Проткнул панцирь и даже не замедлился... – Он замолчал, пока Мирен снимала повязку. Колотая рана в верхней части спины была чистой и уже почти затянувшейся, маги-целители постарались на славу. Но не она, а очередной приступ заставил его стать лагерем по пути из Арборской глуши в Скайхолд, пропуская возвращающиеся отряды вперед. И как только Инквизитор об этом узнала - сорвалась из Скайхолда практически без охраны, не считая Кассандры, Варрика и Дориана. Лелиана была в ужасе, но услышав, что командиру «не здоровится», Мирен не стала слушать возражений. - Тебе повезло. Обычно они целят гораздо ниже, в жизненно важные органы. - Я едва успел его заметить и упасть вперед. Ещё немного и он достал бы легкое. - Ты потерял бдительность. – Ее голос не был злым, практически не выражал эмоций, но он знал, что за этим последует. – Из-за усталости. - Я… - Он запнулся и опустил голову на руки. – Ты права. Мирен хорошо знала этот тон: вина и упрямство ощущались в его голосе в равной степени. Каллен знал, что она злится, но по-прежнему считал, что он прав в своих действиях. - Я слышала разговоры солдат. Ты не спал почти два дня, сражаясь на передовой возле храма, а после битвы…ты искал меня. Несмотря на рану, даже не подумал отдохнуть. Пока не прилетела птица. Она не спрашивала. Не было нужды спрашивать, Тревельян уже знала его слишком хорошо. - Да. Я не мог… мы нашли в храме мертвых храмовников и эльфов, Самсона и разбитый элювиан. Несколько эльфов осталось, но они не отвечали либо не понимали нашей речи. - Прости. – Ее голос потеплел. – Приходилось действовать быстро. - Знаю. Я не виню тебя… но и ты пойми. Пока я не узнал, я не мог спать. Почти два дня я не знал, что с тобой произошло. Молчание. Шуршание бинтов. - Если бы не маги, твоя рана… - Я знаю свои возможности. – Твердо сказал он. *** - Из-за усталости кошмары хуже. – Ее голос был спокойным и тихим, но пальцы, которыми она убирала волосы с его мокрого лба, дрожали, тем самым выдавая ее. – Ты знал это. - Знал. – Каллен шумно выдохнул через сжатые зубы. Несколько мгновений назад ее голос был единственным, что связывало его с реальностью. Теперь ужас понемногу отступал, зрение прояснялось, как и другие чувства, делая его мир реальным. Шуршание полога шатра, привычная твердость походной кровати, тепло коленей, на которых покоилась его голова, нависшее над ним обеспокоенное лицо с залегшими под глазами тенями, прикосновение теплых пальцев к его лицу, покалывание в ране. - И все равно пошел на это. - Ради тебя. – Прошептал он, закрыв глаза, что бы не видеть ее усталого взгляда. Чувствуя вину за него. – Ради нашего дела. И ещё… я не могу иначе. Ты же знаешь, если я остановлюсь… Мирен знала. Знала, что одержимость Каллена работой до такой степени, что у него едва хватало сил дойти до кровати, была для него одним из способов забыться. Забыть. Не дать одолеть кошмарам, как и мыслям о лириуме. Одно усиливало другое, и сложно было сказать, что донимало его больше. Но слишком сильное перенапряжение делало все только хуже. Как сейчас – один из многих раз, когда он нарушил этот хрупкий баланс. Сохранять его с каждым разом получалось все сложнее. Она знала. Было больно смотреть на него, хотелось приказать, заставить бросить все… но она знала, что это только погубит его. Зависимость одолеет его. Но и то, как он выкладывался каждый раз, доводя себя до изнеможения, было ничем не лучше. И она действительно не знала, что из этого в самом деле было хуже. - Просто будь осторожнее. Пожалуйста. – Прошептала она, обхватив ладонями его лицо и прижавшись к его лбу своим. – Я знаю, ты не можешь иначе. Но если ты погубишь себя… - Я не могу быть в большей опасности, чем ты. – Он зарылся пальцами в ее волосы. – Инквизитор… - Каллен… - В ее голосе была просьба. - Я буду. – Он поцеловал ее, но Тревельян знала, что он не станет выполнять обещания полностью. Как и она, когда говорит, что не будет подвергать себя опасности. Они оба понимали это, невысказанные невыполненные обещания висели между ними. Но более реальным была опасность, грозившая уничтожить весь Тедас. И не только они двое должны были отставить выполнение обещаний, забыть о слабости, забыть даже о собственных желаниях. Что бы справится с этой опасностью раз и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.