ID работы: 2996894

Позволь мне

Смешанная
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Она ждала

Настройки текста
Примечания:
Она знала, что ему нужно время. Время, что бы принять чувства – ее и свои. Время, что бы забыть прошлое. Время, что бы справится с лириумной зависимостью. Время, что бы поверить. Она не торопила его. Едва она чувствовала его напряжение, когда их поцелуи заходили дальше обычного – она отступала, сдерживала себя. Он замечал это, и Мирен видела невысказанную благодарность в его взгляде, смешанную со стыдом. Каллен знал или догадывался, что она хочет большего. Но это граница, которую нельзя было пересекать. Пока ещё нельзя было. Она ждала. Терпеливо, шаг за шагом узнавая его, открываясь сама, чего раньше с ней никогда не было. Мирен была честна с собой - ей хотелось этого. Создатель, временами ей так сильно хотелось, что она не могла находиться рядом с ним. Щеки начинали гореть, а мозг рисовать весьма яркие образы, и она не могла сосредоточиться ни на чем, кроме мыслей о нем. О всем нем. Но она помнила. Что он травмирован, что он многие годы жил, подчиняясь правилам ордена, хотя и не давал клятву. Что раны, нанесенные в Круге, гораздо глубже, чем кажутся на первый взгляд, и их последствия все ещё влияют на него. Сильно влияют. Был кризис, когда он едва вновь не начал принимать лириум, и только ее убеждение удержало его. Было ее отсутствие – неделями и даже месяцами она путешествовала и сражалась в далеких землях во благо Инквизиции. Были моменты, когда все желания и помыслы были направлены лишь на то, что бы разработать очередной план, помешать врагу сделать следующий шаг. Были сомнения, и даже страх, было его смущение и ее боязнь навредить. Она ждала. Не хотела заставлять его, не хотела, что бы он чувствовал себя неловко. Хотела, что бы он понял, насколько он ей небезразличен. Насколько она привязалась к нему. Как скучала по нему, скитаясь где-то в глуши. Что она не будет очередным демоном, истязающим его, и что она будет ждать столько, сколько потребуется. Что бы он, наконец, перестал думать, что недостоин ее. Что его объятия стали одним из самых ценных для нее вещей в этом проклятом мире. Что с ним она может быть не только Инквизитором. И никак не раньше. Она ждала, шаг за шагом двигаясь к нему навстречу. Он понемногу понимал, граница таяла и разрушалась. И, не смотря на свое упрямство и целый груз сомнений и противоречий - он поверил. Это не было исцелением в полной мере, пока ещё нет. Но это могло поспособствовать ему. И во имя Создателя, это было прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.