ID работы: 2996894

Позволь мне

Смешанная
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Шрамы

Настройки текста
Примечания:
Инквизитор редко задерживалась в Скайхолде дольше, чем на неделю. Постоянные обязанности гнали ее куда-то – в то время как обязанности Каллена вынуждали его остаться. Долгие расставания были мучительны, а возможность провести вечер вдвоем на диване у камина в ее комнате – роскошью. Но сегодня Тревельян послала к архидемону обязанности, приказав командиру сделать тоже самое. Он легко подчинился, зная, что уже завтра она вновь уедет… и до самого марш-броска на Арборскую глушь он ее, скорее всего, не увидит. Они лежали вдвоем под одним одеялом, тесно прижавшись друг к другу и переплетясь ногами. Тревельян устроила голову на его груди, пока командир читал, обнимая ее другой рукой. По его признанию он любил книги, но с самого Киркволла ему редко когда удавалось прочитать что-то кроме военных рапортов. Каллен был не из тех, кто мог полностью расслабиться, книги давали отдых его разуму и помогали отвлечься. Мирен запомнила это и купила несколько книг в Вал Руайо, а так же нашла несколько интересных томов в библиотеке, руководствуясь помощью Дориана. Он читал, а Тревельян просто наслаждалась теплом и близостью человека, который теперь значил для нее слишком много. Подняв взгляд, Мирен вгляделась в его профиль. Прямой нос, сощуренные светло-карие глаза, уже находящиеся в беспорядке светлые кудри, шрам над губой… Когда Тревельян впервые коснулась его губами, Каллена вздрогнул – словно от воспоминания о пережитой боли, о том моменте, когда он получил его. Мирен не стала спрашивать о его происхождении, но ей всегда было любопытно. Каждый раз, целуя его или касаясь, словно пытаясь стереть, она гадала, откуда он мог взяться. На его теле было множество отметин когтей, рубцов и ожогов, но их не было видно за слоями одежды и доспехов, она сама увидела их лишь недавно. Этот шрам всегда был на виду и привлекал ее внимание с самой их первой встречи. До сих пор у нее не хватало духа спросить - помня о том, сколько несчастий случилось с Калленом, шрам мог взяться откуда угодно. Но сейчас, глядя на него так близко, Мирен не выдержала. - Откуда это? - Она приподнялась и коснулась пальцами его верхней губы. – Мне интересно… - Чуть виновато закончила она. - Что? А, это… - Каллен отложил книгу и рефлекторно потер шрам. – Это было…в Киркволле. Сразу после того, как Мередит сошла с ума. Там был хаос… Он замолчал, глядя в огонь. Мирен терпеливо ждала, наблюдая за тем, как пляшущие тени от огня смягчают его черты. - Как я говорил, в городе после взрыва царил хаос, и кто-то должен был организовать оставшихся храмовников. Часть города была засыпана… некоторые завалы мы не могли разобрать даже за несколько дней. А среди них прятались одержимые, наводнившие город. Они представляли опасность для жителей, которым и без того пришлось нелегко. Кто-то должен был с этим покончить. - Ты тоже был среди них? Каллен пожал плечами. - Людей не хватало. Часть храмовников погибла при взрыве церкви, или в хаосе после него. Я организовал несколько отрядов и помогал им патрулировать город. Нужно было всего лишь идти по следам кровавого ужаса. Мы загнали одного из них в трущобы, когда-то это бы сильный маг, а в атмосфере хаоса демон, поглотивший его, стал ещё сильнее. Он нападал на людей, не брезгуя никем… - Каллена передернуло. – Когда мы атаковали, он окончательно потерял остатки человеческого облика. Со мной было трое храмовников, но к тому времени мы слишком устали, да и я…тоже. - Ты наверняка не прилег за все это время, не так ли? – покачала головой Мирен. - Тогда отдых был непозволительной роскошью. Демон атаковал быстро, сумел вырвать у меня меч, и один из его когтей достал меня. Пока я отбивался, мой напарник сумел сразить его. Ларе, другой храмовнице, демон рассек ногу, и нам пришлось нести ее обратно в штаб. Я плохо помню, как мы вернулись. Помню только смертельно уставшего целителя, крепкий эль и сильную боль, когда он зашивал меня… - Каллен дернул уголком рта. – Ты не представляешь, как сложно было есть и пить после этого. Мирен поцеловала его шрам, словно пытаясь стереть воспоминания о ранении. Он получил его, защищая невинных…в этом он был весь. - Твоя очередь. – Усмехнувшись, Каллен приподнял ее подбородок и провел большим пальцем по ее лбу, следуя глубокому поперечному шраму, начинающемуся над левой бровью. – Ты говорила, ты служила в ополчении… - Да. – Она поймала его руку и прижала к своему лбу. Закрыла глаза, вспоминая. – Официально мы подчинялись банну, выслеживали бандитов и контрабандистов. Территория граничила с Тевинтером, так что работы хватало. Мы успели прервать несколько каналов переправки рабов, и им это не понравилось. На нас устроили засаду, но силы были примерно равны. Посреди боя я увидела, как оглушили моего кузена. Он привел меня в этот отряд, и долгое время был единственным другом. Один из противников уже замахнулся, что бы прикончить его. Я успела оттолкнуть Аро от смертельного удара…но не успела защититься сама. - Ты спасла его. – Серьезно произнес Каллен. - Я была недостаточно быстрой, а он все ещё не может отделаться от чувства вины. Глупый… - Мирен покачала головой. – До ближайшей деревни было несколько дней пути… но я плохо их помню. Кровь постоянно заливала глаза. Уже в деревне меня свалила горячка на несколько дней. И теперь не могу избавиться от привычки зачесывать волосы назад. - Она мне нравится - Каллен улыбнулся и коснулся ее правой брови, которую так же пересекала менее заметная отметина. – У этого тоже есть своя история? Мирен скривилась. – Несчастный случай. Я упала с лошади в детстве, когда училась ездить верхом. Мать чуть с ума не сошла, даже хотела запретить мое дальнейшее обучение, но отец вмешался. И потом получила несколько прозвищ от братьев и сестры. – Мирен хмыкнула. - Никакой героической истории. - Я практически не ездил верхом до Инквизиции и до того, как ты стала меня учить. Так что для меня это более чем героически. – Каллен прикоснулся губами к ее брови. - Рано или поздно тебе должно это понравиться. – Мирен вновь прижалась к нему. – Как командира Инквизиции тебя могут попросить возглавить какой-нибудь парад верхом, а ты уже будешь готов. - К такому можно подготовиться? – засмеялся Каллен, вновь беря книгу. - Жозефина что-нибудь придумает, я уверена…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.