ID работы: 2997579

Поттер всегда остается Поттером

Гет
G
Заморожен
51
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Но, как говорится, легок на помине. Двери отворились и вошел профессор Дамблдор собственной персоной. Он выглядел моложе. Серебристая борода свисала немногим ниже груди, собранная резинкой у самого конца, глубокие голубые глаза блестели за неизменными очками-половинками. Гарри запнулся: - Профессор, мы... Эм... Мы... - Не волнуйтесь, мистер Поттер, - он лукаво улыбнулся- я угадал? Можете доверят мне. Мистер Малфой, присаживайтесь. Только сейчас Драко заметил, что стоит на ногах. Он по-быстрому сел на кровать и хотел спросить профессора о том, как он узнал их, но Поттер опередил его: - Профессор, но как вы узнали кто мы такие? - Даже у стен есть уши, мистер Поттер. - уклончиво ответил директор. - Предлагаю закончить разговор у меня в кабинете. Гарри и Драко молча кивнули и отправились вслед за Дамблдором.  Поттер оглядывал замок. За двадцать лет Хогвартс почти не изменился. Картины и доспехи находились там же, где будут находиться и через двадцать лет. Вот Пивз пишет матерные частушки в пустом классе, а за ним гоняется Филч и грозится позвать Кровавого Барона. Увлеченный своими мыслями Гарри и не заметил, как они подошли к кабинету директора. - Шоколадные лягушки. - сказал профессор Дамблдор горгулье. Она со скрежетом отскочила в сторону. Поттер и Малфой ступили на лестницу и она двинулась вверх. В кабинете директора школы чародейства и волшебства Хогвартс почти ничего не изменилось: все те же жужжащие приборы, сотни портретов директоров Хогвартса. Профессор жестом пригласил парней присесть. - Ну, молодые люди, расскажите мне все, что посчитаете нужным. Хотите лимонную дольку?, - улыбнулся директор. - Нет, спасибо. - ответили юноши хором. Гарри собрался с мыслями и начал свой рассказ. Поттер рассказал все без утайки: о том, как ему жилось с родственниками, о его приключениях с друзьями, о Турнире Трех Волшебников, о смерти Сириуса. А Драко все это слушал и понимал, как много пережил Мальчик-который-выжил. Малфою стало жалко Гарри, но на его лице не дрогнул ни один мускул. Но вот они дошди до момента драки. Директор спросил: - Мистер Малфой, вы можете показать мне Маховик Времени? - Конечно.- сказал слизеринец и полез под рубашку. Через секунду в руках директора оказалась золотая подвеска. Дамблдор осмотрел маховик и сказал: - Что ж. Это очень редкий маховик. Я не знаю , как он к вам попал, да и не хочу знать. Его можно починить и это займет примерно месяц, плюс-минус недели две (ребята судорожно вздохнули). Поэтому вы поступите на пятый курс и продолжите обучение. В конце года сдадите С.О.В. Завтра на завтраке пройдет ваше перераспределение. А пока вас зовут Гарри Адамс и Драко Мэй и вас перевели из Дурмстранга. - Тинки!- позвал профессор. С негромким хлопком в кабинете появилась маленькая эльфиха в наволочке с гербом Хогвартса. - Хозяин Альбус звал Тинки? - пропищала эльфихаю - Да, Тинки. - сказал профессор Дамблдор, - Отведи мистера Адамса и мистера Мэя в их апартаменты. - Тинки все сделает! Тинки хороший эльф! - ответила эльфиха . Она поманила парней длинным пальцем и пошла к двери. *** POV Гарри Поттер Моя комната оказалась очень красивой и просторной. Жаль, что ее придется покинуть... Стены были покрыты серой краской, на полу лежал большой белый ковер. У одной из стен стояла большая кровать на четырех столбиках с балахидом. Рядом с кроватью находилось огромное окно и вид из него открывался по-настоящему волшебный: туман окутал Запретный лес.У другой стены весело потрескивал камин. В левом углу комнаты стоял большой дубовый шкаф. И только сейчас я вспомнил, что у меня нет вещей в этом времени (кроме мантии-невидимки, карты Мародеров и волшебной палочки которые по чистой случайности оказались у меня в кармане толстовки)! Шкаф будто прочел мои мысли и его двери открылись. В нем лежала одежда. Нет, не просто одежда, а моя одежда! Вот мой гриффиндорский шарф, носок с вредноскопом. И самое главное! В углу шкафа стоит моя Молния! Я решил сейчас же идти спать, т.к. мне предстоит тяжелый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.