The 100.

R
Заморожен
202
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 729 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
202 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник

12. Left-handed.

Настройки
– Кларк! – оборачиваясь на голос, блондинка успевает поймать яблоко, летящее в неё, почти у самого лица рукой. Левой. Переведя взгляд с фрукта на бросившую его Лексу, с любопытством рассматривающую девушку, она чуть поднимает бровь, беззвучно спрашивая причину зова. Брюнетка же не отрывает взгляда от рук Кларк, хмуря брови и, словно, пытаясь что-то понять. Видимо так и не найдя нужного для себя ответа, она кивает, высказывая вопрос. – Рука? Кларк тут же понимает её, улыбаясь. Она перебрасывает яблоко в правую ладонь и кидает его назад. Однако конечность дрожит, поэтому зелёный снаряд меняет направление, слегка кося в сторону от Командира. Впрочем, ей ничего не стоит вытянуть руку и уцепиться за него, удерживая в тонких, но сильных пальцах. Лекса использует для этого правую. Многострадальное яблоко пущено назад в Кларк, которая пытается схватить его, но пальцы соскальзывают, больно ударяясь о твёрдую поверхность плода. Сам он падает на пол, закатываясь куда-то под ближайшую мебель. – Прости, – Гриффин чувствует себя неловко из-за провала. Возможно, если бы она поймала яблоко их маленькая игра продолжилась бы. Ну, да. Ледяная Нация готовится к войне, а лидеры весело перекидывают фрукты друг другу. Что может быть неправильного? Кларк смотрит на свою руку, несколько раз сжимая и разжимая пальцы, и повторяет. – Прости. Я... не могу. Не так. Лекса соглашается, принимая извинения. А Кларк чувствует, как любопытный взгляд не оставляет её. Ни за едой, ни во время навязанных тренировок по обучению бою с оружием, ни за рисованием. Командир следит за ней всегда, неизменно сопровождая движения Кларк, рассматривая их, будто бы примеряя на себя. Блондинка не верит, что землянка может заниматься такой ерундой. Не верит до тех пор, пока случайно не замечает этого сама. Стражи на посту нет, Лекса лично сняла их, отправив вниз в город. Дверь в покои приоткрыта, что позволяет Кларк заглянуть прежде, чем войти. Лекса сидит на столе, скрестив ноги, и стругает палку, затачивая её. С минуту Гриффин не может понять, что в этом непривычного. Стругание палки? Лекса, забравшаяся на стол? Может быть отсутствие охраны? Или слишком напряжённый вид землянки? Пытаясь решить возникшую дилемму, Кларк неосознанно продвигается ближе, дабы видеть лучше. Конечно, её замечают. В одно мгновение Командир, признающий чувства слабостью, краснеет, от неожиданности выпуская палку из рук. – Я... ээ... Я, ну, ээ... Она вскакивает со стола, опуская глаза вниз. Так часто переминается с ноги на ногу, что сомнений не остаётся. Лекса смущена, хоть Кларк пока понятия не имеет почему. Лишь позднее, когда взгляд Гриффин падает на её руку, она внезапно осознаёт причину. Нож, которым она старалась заточить прут, Лекса держит в левой, сильно сжимая рукоять. – О... – Нет, – Командир вскидывает руку, останавливая. – Я знаю, знаю. Просто... Мне хотелось... попробовать. Каждое слово даётся ей с большим трудом и Кларк видит это. Она теряется, пытается подобрать фразу, но та не находится. Тогда блондинка нагибается, чтобы поднять палку, и протягивает руку Лексе ладонью вверх. Девушка безоговорочно отдаёт ей нож, не стараясь оспорить. Похлопав рядом с собой по столу, куда она успела уже залезть, Кларк ждёт, пока землянка устроится рядом, вытягивает вперёд руки, следя, чтобы Лекса получила хороший обзор. Первое её движение оказывается прерывистым, нож попадает в зазубрины на кончике прута, оставленные неудачными попытками Командира. Второе идёт уже плавнее. Кларк мягко нажимает на лезвие, неглубоко погружая его в дерево, заставив лёгкий виток стружки отделиться от заостряющегося кончика. Заворожённый взгляд Лексы не покидает её рук. Затем она передаёт оба предмета ей, подбадривая открытой улыбкой, без тени насмешки. Пальцы брюнетки вновь стискивают нож, однако Кларк качает головой, удерживая её ладонь и слегка ослабляя хватку. – Как правой, только левой, – тихо шепчет она, помогая Лексе вести лезвие по деревяшке. Кларк левша. Сколько она помнит – всегда была такой. Это не её выбор, но её право рождения. Как и Лекса, чьей ведущей рукой является правая, она понимает её удивление и попытки приблизиться к пониманию. Когда-то она сама занималась этим, с той разницей, что рядом всегда была Эбби, чтобы объяснить почему некоторые люди могут использовать одну руку, а другим приходится делать всё тоже с помощью другой. Правда, мама говорила ещё что-то насчёт амбидекстров, но тогда уже маленькая Гриффин не слушала. К концу импровизированного занятия, Лекса радуется, как без чьей-либо помощи, может спокойно выстругивать нужные углы на пруте. Не так хорошо, как Кларк, конечно, однако явно совсем не похоже на то, что было сначала. – Завтра попробуем что-нибудь написать, ладно? – Кларк шутливо пихает брюнетку плечом, получая искреннюю улыбку в ответ. Она не знает, встречала ли Лекса других людей, применяющих левую руку вместо правой, но она точно осознаёт, что такое внимание ей льстит.
Примечания:
202 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (1)