ID работы: 2998086

Дочиталась, досмотрелась...

Джен
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
114 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 127 Отзывы 67 В сборник Скачать

«Гарри Поттер» и семь артефактов. Часть 1

Настройки текста
Трава на газоне, куда приземлилась Женя, кололась не хуже ежа, поэтому девушка не позволила себе разлёживаться. Сев и осмотревшись, она поняла, что в новом мире ещё ночь и что она сидит на участке какого-то дома. Пошатываясь, Женя встала и прочитала табличку, видимо, с указанием улицы: «Privet drive». — И тебе привет… — проговорила Женя, а в следующий момент вскочила как ошпаренная. Огляделась и узнала ту самую аллею, которая в РОСМЕН-овском переводе именовалась Тисовой. «Сработало?!» — наполовину удивлённо, наполовину восхищённо подумала она. Тут только она заметила, что стоит она не в домашней растянутой футболке и вельветовых штанах, а в довольно практичных джинсах и неброской футболке. На ногах были кеды, а рядом валялся наполовину раскрытый рюкзак. Женя взяла его и стала оглядываться, куда бы присесть. Неподалёку была лавочка, к которой она и направилась. Сев, девочка стала вынимать из рюкзака вещи: аккуратно сложенная мантия, мешочек с чём-то позванивающим — очевидно, с деньгами, — завёрнутая в газету жареная курица, мыло, щётка, письменные принадлежности, какие-то колбочки со странными жидкостями, подписанные витиеватым английским и небольшая книжечка, вроде дневничка. Женя раскрыла его. Из книжечки выпал конверт. С замиранием сердца Женя узнала символ Хогвартса, нарисованный на нём. Вскрыв конверт, она увидела три листа. Первым было стандартное приглашение, вторым — список необходимых книг. «Надо будет наведаться в Косой переулок. Только вот как его найти?» — подумала Женя. Третьим было письмо, как будто напечатанное на принтере и написанное на русском. Женя прочла его в свете фонаря: «Здравствуй, Женя. Пишу тебе в надежде, что эксперимент прошёл удачно. Ты находишься в мире «Гарри Поттера». Главное — не паниковать и не использовать магию вне Хогвартса. Это не шутки! Теперь о заданиях. Связь с тобой я буду поддерживать через книгу в твоём рюкзаке. Прошу, пиши только по делу, если возникнут трудности. Чем смогу — помогу. В той же книге ты найдёшь задание для перехода в следующий мир. Удачи. Твой друг, Начальник Междумирья». Женя тут же заглянула в книгу. Вот что там было написано на первой же странице: «Семь лет, семь частей. Семь вещей для портала нужно найти. Путь непрост, запомни: помогут уйти вещество смерти, вещество жизни, вещество мудрости, вещество раскаяния, вещество твёрдости, вещество свободы и вещество выбора». «Хм, какая-то шарада, — подумала Женя. — Что бы это могло значить? Ну, допустим, вещество смерти — это что-то связанное с покойниками». Девочка поёжилась. Странное задание. Тут она услышала, что кто-то идёт, громко катя чемодан по асфальту. Женя поспешила спрятать всё в рюкзак, а также обнаружила, что из правого кармана джинсов торчит волшебная палочка. Боясь, как бы не поломать её, она и её спрятала в рюкзак. К ней подошёл паренёк, в котором она сразу же узнала Мальчика-который-выжил. Выглядел он расстроенно и одновременно хмуро. Увидев девочку, он независимо бухнулся рядом с ней на скамью. Женя задержала дыхание и прикинула, какая сейчас может быть часть. Скорее всего, третья. Там Гарри сбежал от Дурслей. Значит, сейчас он увидит Сириуса, потом вызовет «Ночной рыцарь», и они попадут в Косой переулок. Да всё путём! Надо бы только как-то познакомиться с ним. — Хей, привет, — осторожно сказала Женя. Гарри повернулся к ней. — Что? — и тут Женя поняла, что надо бы перейти на английский. Припомнив школьную программу, она со скрипом вспомнила несколько конструкций. — Я говорю, привет. Поздновато для прогулок с чемоданом. — Не твоё дело, — Гарри был действительно взвинчен. — Ну да, конечно, — Женя поняла, что изъясняется всё лучше и лучше. Очевидно, Начальник спохватился и повысил её знания иностранных языков. — Не моё дело, не мои проблемы. У меня самой куча проблем. Мне бы в Хогвартс, там бы всё, может, и прояснилось. Гарри повернулся к ней с большим интересом. — Ты тоже волшебница? — Ну, наверно, скорее, эээ… ну… сквиб, — вспомнила Женя. — Ну да, слабый такой маг, почти сквиб. — И ты хочешь учиться в Хогвартсе? — Ну, — Женя лихорадочно придумывала причину, по которой сквибу в четырнадцать лет надо ехать в Хогвартс, - а, да, я это… ищу работу. Гарри смотрел на неё с непониманием. Гнев его потихоньку улетучивался. — В общем, — Женю понесло, — у меня умерли родители, а родственники отказались меня воспитывать, потому что я почти маг. Я думала, что смогу сама прожить, но потом приехали люди из Министерства и сказали, что мне нельзя колдовать. Я поехала в Лондон, но немного заблудилась. И я хочу в Хогвартс, говорят, Дамблдор ко всем относится с пониманием и подыщет мне работу. Ну там, совятник чистить, или помогать Хагриду на грядках, или быть лаборантом у профессора Стебль или Снейпа… Гарри помотал головой. Осведомлённость девочки поражала его. Она, наверно, действительно знает о том, о чём говорит. Да и на жалость Жене удалось надавить: она почти специально сделала свою „историю“ похожей на судьбу Гарри. И тут Женя увидела что-то большое и чёрное в кустах. «Наверно, Сириус», — подумала она и вскрикнула: — Ой, какая же огромная собака! Гарри вскочил, выхватил палочку и замахнулся, почти выйдя на дорогу. Кусты зашевелились, из них высунулась голова пса. Но, вызванный взмахом палочки, на дороге тут же появился автобус магов. Двери открылись, и показался молодой парень, очевидно, кондуктор Стэн Шанпайк. — Ну здасьте, здрасьте, — заговорил он, — вызывали, да? Поттер, поражённый своей выходкой, хотел было зайти за автобус и посмотреть, нет ли там той собаки, но Женя, быстро сориентировавшись, схватила его за рукав и ответила Стэну: — Да, конечно, вот мы вдвоём, нам до Лондона. — До Косого переулка, — уточнил Гарри, высвободив рукав. — Прекрасно. Поднимайтесь на борт, — и кондуктор скрылся в «Ночном рыцаре». — Что это за штука? — тихо спросил Гарри Женю, когда они вернулись к скамейке за багажом. — «Ночной рыцарь», волшебный автобус. Быстро доставит нас до Лондона. Тебе ведь туда же? Гарри рассеянно кивнул, и они зашли в автобус. — Так, как ваши имена? — спросил Стэн, принимая мелочь за проезд и отрывая билеты. — Эм… Невил Долгопупс, — сказал Гарри, отводя взгляд в сторону и тщательно ероша чёлку. — Евг… Эм… — Женя вспомнила, что надо бы придумать имя более подходящее к данной местности, — Джейн… Мессер. Стэн что-то чиркнул в блокноте, крикнул: «Трогай, Эрни!», и двое подростков помчались с волшебной скоростью навстречу судьбе и приключениям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.