Блэкволл. Ангст. Мечты о грифонах
13 июня 2015 г., 13:29
Взбираться на крылатое существо было легче, чем он предполагал: грифон оказался податлив и, присев, дабы Стражу было удобнее, ждал своего наездника. Том не мешкал и в два счета запрыгнул на седло. Оно было куда шире обычного, которые надевают на лошадей, однако не доставляло Ренье значительного дискомфорта, и он был этому рад. Он, облаченный в серебристо-синюю броню Ордена, отныне гордый Серый Страж, впервые пролетит на этом легендарном создании.
Крепко вцепившись в поводья, Ренье дал команду взлетать. Спустя миг грифон оторвался от земли, и с каждой секундой та все больше и больше отдалялась, тем стремительнее приближались бесконечные небеса. Сильный ветер дул Тому в лицо, свистя и развевая его волосы, и с каждым взмахом огромных крыльев величественного существа сердце Стража трепыхалось, словно нет моментов лучше во всей его жизни. С высоты птичьего полета были видны города, полные толпящихся людей, и это зрелище с такого расстояния больше напоминало ему муравейник. Настолько обыденные вещи здесь, в воздухе, выглядели совершенно по-другому — столь незначительно и тоскливо, вечная шумиха, которая никогда не заканчивается. Но что она значит для того, кто умеет летать?
Том обрел свободу лишь тогда, когда его грифон оторвался от земли. Он слышал свист ветра и пронзительный крик животного из легенд, а потом и сам рассмеялся, не сдерживая более эмоций, залился хохотом от счастья, не веря происходящему. Лишь на мгновение он откинул голову, позволив ветру ласкать его лицо, и закрыл глаза.
И в следующее мгновение он их открыл, но грифона уже не было. Он упал из собственных иллюзий настолько же болезненно, насколько ему было бы, упади он в реальности с крылатого существа.
Ясное небо сменилось темнотой в тюрьме Вал Руайо. Ветер, дующий в лицо, — затхлым, душным воздухом. Отважный Серый Страж Том Ренье — вероломным ублюдком, который строил из себя героя.
Тот Серый Страж уже давно улетел на своем грифоне из этого мира.