ID работы: 2998345

В чем же счастье?

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро. Первые солнечные лучи пробиваются в мою комнату. Они светят прямо мне в лицо, и я жмурюсь. Еще немного повалявшись, я все-таки беру себя в руки, и подхожу закрыть шторой окно. Не смотря на хорошую погоду настроение у меня отвратительное. После вчерашней ссоры с Фэшем голова у меня раскалывается. В школу я не пошла. Нет, не потому что голова болит, а мне хотелось побыть дома и все хорошенько обдумать. Но по-настоящему проснулась я только в одиннадцать часов дня. Планы на день у меня были большие. Я собиралась весь день проваляться в своей мягкой и уютной кровати. Сначала мои планы сбывались, и я так и не вставала с кровати, но вот я услышала стук в дверь Черт побери, кого это в мой дом принесло? .Может это отец, хотя у него свои ключи и он думает, что я сейчас в школе. Опять стук в дверь. -Да иду я!- крикнула я очень громко. Я в своей пижаме губка боба подошла к двери. Открыв дверь, я увидела улыбающуюся Захарру и Диану. - О, Губка Боб, привет!- сказала Захарра и начала смеяться. -И тебе привет – ответила я усталым голосом. -Можно войти?- как всегда тихо спросила Диана. -Заходите. Мы все пошли в мою комнату. -Почему в школе не была?- спросила Захарра -Заболела, но завтра уже пойду - я отвела глаза, я не хотела им врать, но чисто теоретически меня и вправду голова болела. -Ник тоже хотел прийти, но Фэш не согласился и тогда они вдвоем, куда-то ушли. Я только пожала плечами, так и не смотря в глаза девочкам. -Да что с тобой такое?- возмущенно спросила Захарра -Нет, все хорошо - тихо ответила я Диана и Захарра посмотрели друг на друга, а тогда в один голос сказали: -Ну, мы же видим, что нет. Я и так в плохом настроении промолчала, мне так хотелось им рассказать, и я поняла, что сейчас все расскажу. -Кстати, вчера Фэш гулять ходил вечером, мне не сказал куда. Он вернулся такой красный, я думала, что у него серьезный разговор с кем то был. Не знаешь с кем? – продолжила Захарра -Пообещайте, что никому ни слова не скажете. Хорошо?- девушки кивнули - Да тогда я с ним была. Я не знаю, как вам объяснить, сначала все было нормально, потом я спросила, из-за чего вы поссорились. Фэш взбесился начал, что это не мое дело, потом сказал, что я во всем виновата - я остановилась. Диана и Захарра сидели с серьезными лицами и внимательно слушали - Он сказал, что ненавидит меня и убежал. Меня еще сейчас голова болит от всего этого. Мы молча сидели. Никто ничего не говорил, была гнетущая тишина, но вот где то за окном начали петь птички. Я ничего не говорила, а потом Диана с Захаррой встали и, сказав «пока» ушли, как ни в чем не бывало.

***

С криками носясь по всей квартире, я искала свою одежду. Сегодня мне придется ехать на маршрутке, ведь отец уехал машиной. Вздохнув, я вышла из-за угла и увидела, как синяя школьная маршрутка уезжает. Мой день начался, зашибись и будет шикарный и дальше. Я шла пешком по улице. Погода, как и вчера отличная и настроение мое такое же паршивое, как и вчера. Я прошла один дом, второй. Сегодня меня ничего не радовало: ни солнышко, ни цветочки. Наконец, я увидела здание школы. Я пошла быстрее. Только в школе я узнала, что начался уже второй урок. Я бреду по одинаковых серых школьных коридорах. Вот стоит мой 346 кабинет алгебры. Я захожу в класс, и все взгляды сразу падают на меня. -Простите за опоздание - говорю я Я быстро сажусь за парку, мне повезло, Маришки нет в школе, и я могу сидеть одна. Четыре урока прошли спокойно. Я сидела никого не трогала и меня тоже, но несколько раз на себе я ловила взгляды Фэша. Мы с ним сидели и игнорировали друг друга. Вот последний урок география. Вроде все спокойно я сижу, но тут учительница говорит, что у нас на домашнее задание робота в парах. Мы уже начали решать, кто с кем будет, как тут географичка говорит: -Всем тихо. Я сама решу, с кем кто будет. Я сижу в надежде, что буду с кем-то нормальным, и в тот момент к моим ушам доносится: -Огнева и Драгоций -Вы имели в виду Захарру Драгоций?- в надежде спрашиваю я. -Нет, Василиса ты с Фэшем Мы двое начинаем протестовать, но учительница не меняет своего решение. Я подхожу к этому Драгоцию. -Сегодня у меня в четыре. У меня никого нет, сделаем домашку и разойдемся - резко сказала я и ушла.

***

Настроение мое уже совсем испортилось. На часах половина четвертого, я хожу по квартире и убираюсь. Ну почему с 28 человек в классе мне придется делать именно с этим парнем. Мои мысли перервал звонок в дверь. Открыв дверь, я увидела Драгоция собственной персоной. Его темные волосы были приглажены. Я не сказав ни слова пошла в комнату, а он молча шел за мной. В его руках была тетрадка и книжка с географии. -Ты сейчас сделаешь эту практичную, а я спишу – твердо сказал. -Нет. Ты будешь делать ее - задыхаясь от возмущений, сказала я. После где-то часа криков он все-таки сел за домашнее задание. Меня болело колено, так как я больно ударилась, когда он меня скинул с кресла. Мы молча писали, но тут я не выдержала и спросила: -Почему? – это вроде такой обычный вопрос, люди на него отвечают много раз за день, а сейчас этот вопрос для меня так много значит. Фэш не ответил, я подумала, что из-за переживаний очень тихо спросила: -Почему?- уже твердо спросила я, но опять в ответ тишина, иногда мне так хочется этой тишины, а сейчас она невыносима. -Почему?- уже крикнула я. -Да, не ори ты – резко сказал он. -Просто, объясни мне, что я такое сделала? Я увидела, как он закрыл книгу, и тетрадь встал и вышел из комнаты. Я хотела его догнать, но что-то мне мешало, и я просто села на кровать. Немного полежав, я услышала звонок телефона -Алло -Алло. Что у вас там случилось? -Ничего – устало отвечаю я Захарре -Как ничего? Фэш пришел и орал на все и на всех, кто попадался ему под руку. Я просто выбила. Нет, у меня нет желания, что то говорить Захарре, я так и не узнала почему? Я еще долго не могла заснуть. Сон куда-то исчез, как будто все против меня. На часах один час ночи, а я лежу и мои глаза не могут сомкнуться, и я не могу улететь в мир снов, где нет проблем, нет школы и Драгоция.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.