ID работы: 2998345

В чем же счастье?

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я тихонько убираюсь в классе. Сегодня мне очень «повезло» и мне пришлось убираться здесь. А из-за чего? Только из-за того, что я назвала Маришку дурой на уроке. В середине меня много злости и не так на Резникову, как на этих глупых учителей. Погрузившись в мысли о том, что меня никто не понимает, я только в последний момент услышала шаги. Они быстро приближались, я резко развернулась и задела этот объект локтем. -Огнева, я тебя убью – прошипел Марк. Только его здесь не хватало Я, еле сдерживая эмоции говорю: -Что ты здесь забыл? - Я? Да так решил посмотреть справляешься ли ты. И вижу, что нет. -И что же я забыла сделать? -А вот доска по-рисованная – этот ублюдок берет в руки мел и разрисовывает доску. -Ах, ты – задыхаюсь от возмущений я. Я беру опять мочалку и стираю его красивые рисунки. Осмотревши весь класс, я поняла, что он идеально чистый. Я беру мусор и направляюсь к выходу с класса, а в следующую минуту уже лежу на полу, а кругом все содержимое мешка. И тут я уже не сдержалась -Вот ты придурок. Я сейчас убью тебя - я бегу на парня и со всей дури даю кулаком по носу. Конечно же, Марк не остается в боргу, и уже в следующую минуту я опять на полу. - Это тебе за Маришку – парень со всей дури пинает меня в живот и я скорчиваюсь от боли, а дальше он кулаком ударяет мне в глаз – а это от меня в подарок. Он выходит из класса, как ни в чем не бывало, а я и дальше лежу на полу, и злость переполняет меня. Я все-таки встаю и, схватив свой рюкзак, выхожу из класса. Нет, убирать это я не собираюсь. Пусть эта училка, хоть треснет.

***

Теперь часто после школы я выхожу на улицу через окно. Вот и сегодня погода хорошая и я как всегда быстро одевшись, и заперев дверь, выскакиваю из окна. После нашей прогулки меня всегда подводил Ник и подсаживал в окно, но сегодня он не пошел гулять. Под конец прогулки я уже начала переживать. -Василис, сегодня тебя подведет Фэш – эти слова так и прозвенели у меня в ушах. Он? Да я же с ним не разговариваю. Но я не могла ничего сделать и просто смирилась.

***

Я тихо ступаю за Фэшем. Я никогда еще не чувствовала себя так неловко. Эта тишина, нависающая тишина. Это не та приятная тишина, а та из-за которой хочется кричать. Кричать на весь мир, но только не молчать. Сейчас я понимаю, как мне не хватает прежнего Фэша, который все время смеялся надомной. А я не могу ничего поделать, хочется подойти и дать пощечину со словами: «Очнись Фэш, пожалуйста. Я прошу тебя» Но он просто идет впереди, и я слышу только свое дыхание, как будто нет других звуков. С этими мыслями я опускаю голову вниз и, смотря на свои кеды в цветочки, иду вперед. Я и не заметила, как зашла в спину Фэша. Мне показалось, что он сейчас накричит на меня, но вместо этого он просто посмотрел на меня ненавидящем взглядом и пошел дальше. А я остановилась и просто стояла. Это молчание - оно убивает меня. Мне хочется кричать и что бы он наорал на меня. Фэш, что с тобой? Я больше не могу так. Накричи на меня, скажи хоть что-то, только не молчи Мы проходим еще один квартал, и он останавливается. Фэш резко разворачивается ко мне. -Прости - я не слышу его голос, я читаю по губах. Как же давно я ждала этих слов. Кажется, прошла целая вечность. Сейчас мне не хочется спросить: почему он со мной все это время не разговаривал? Я боюсь это спросить, просто боюсь. Боюсь опять этого молчания. Мне хочется сказать что-то, но я не могу. Я просто смотрю ему в глаза, и он может прочитать в них прощения. А дальше я вижу, как он смотрит на меня и вопрос: -Кто тебя так? – я поняла, что он про синяк под глазом. -Упала - вру я В его глазах читается то, что он не верит, но парень молчит. Вот уже и мой дом. Мне захотелось сказать правду, и я тихо шепчу: -Это Марк. Я поняла, что лед, который мы успели сделать за несколько дней начал таять. Драгоций просто кивнул. Он легко взял меня на руки и подсадил. Я уже ловко смогла залезть в окно и тут я услышала то, что ждала столько времени. -Лучше бы у тебя крылья выросли, а то я еще раз не смогу тебя так подсадить- улыбаясь сказал парень. Для меня это не была очередная шуточка, для меня это было облегчение, и вся тяжесть как будто упала с моих плеч. Я улыбнулась, и показ язык залезла в комнату.

***

Класс. Последний урок. Вот, наконец, прозвенел звонок, и большинство учеников уже вылетели из класса. Фэш медленно подошел к Ляхтичу. -Через 10 минут около березы за школой – прошипел он, что бы это только слышал Маркус. -Хорошо

***

Фэш сидел около березы и ждал Марка. Да он хотел помстится ему за Василису. Он услышал, как кто-то идет сюда. Парень резко развернулся и увидел лицо Ляхтича. -Так, что ты хотел? – спросил Марк -Оставь Василису в покое - прошипел Фэш -А если не оставлю? -Тебе будет хуже -О, у этой рыжей появился защитник. Как мило -Не смей называть ее рыжей -Мне как-то не страшно - сообщил Маркус Фэш со всей дури зарядил Ляхтичу в губу. -Так как мы договорились?- спросил Драгоций -Ага - прошипел Марк и ударил Фэша в нос. После чего удалился. Кровь. Рукав Фэша был в крови. Марк сломал ему нос. Парень с удовольствием бы дал этому блондину сдачу, но не успел. Радовало только то, что он все-таки успел ударить.

***

Я сидела. Сейчас в классе я была одна. Тишина. Я пыталась найти в своем рюкзаке ручку. Я не придала значения шагам. А когда подняла голову, то оказалась окружена компанией Резниковой. -Что успела пожаловаться своему дружку? – спросил Марк. -Что? – в недоумении спросила я. -Только не говори, что не знаешь, про что говорим мы - пропищала Маришка -Но я и в правду не понимаю. -И твой дружок сам решил побиться с Марком - проговорила Дейла -Какой дружок? -Фэш – как будто хотел выплюнуть это имя, сказал Норт. -Фэш? Вы что накурились?- удивленно спросила я и попыталась выйти из класса. -Не так быстро дорогуша- схватила меня Резникова. Но в класс зашла учительница и я, воспользовавшись моментом, выбежала из класса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.