ID работы: 2998345

В чем же счастье?

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Была хорошая погода, как на осень. Ярко светило солнце, а в синем небе ни одного облака. Я сидела у себя в комнате. Здесь чувствовался еле уловимый запах . Я взяла в руки кружку и вздохнула этот приятный аромат. Вдруг мой телефон запищал. Я отложила кружку. Мне пришло сообщение: «Привет, Василис! Сегодня в 5 вечера собирается вся наша компания. Место встречи: наш штаб. Если опоздаешь, то тебе не жить. Я порежу тебя на мелкие кусочки»

От Захарры

Я улыбнулась, прочитав ее слова. Да все это в стиле Захарры. Посмотрев на часы мои глаза, полезли на лоб, я еще раз протерла их думая, что мне привиделось. «Она точно меня порежет. Я не успею собраться за полчаса» Я начала бегать по комнате в поисках одежды. Я нашла свои штаны и толстовку. Быстро пригладив волосы, я уже собиралась уходить. Как всегда я уже привыкла выходить через окно. Выскочив, я приземлилась на свою пятую точку. «Надо еще поработать над прыжками» Я побежала к месту встречи.

***

Наш штаб - это старый дуб около леса. Там очень милое местечко, мы нашли его, когда бежали от озверевшего дядьки. Я никак не могу понять, почему он тогда за нами гнался, мы же ничего страшного не сделали, только и всего облили его водой. Около дуба редко ходили люди, но все одно он скрывал нас от лишних глаз. Под ним я всегда чувствовала себя маленькой девочкой. Хотя я и выгляжу маленькой. Я быстро приоткрыла ветки и увидела всю нашу банду: Ника, Диану, Захарру, Маара и Фэша. -Привет, товарищи. Можно к вам присоединиться? – улыбаясь, спросила я. -Нет. Ты опоздала на - Захарра посмотрела на свои часы - на 4 минуты. "Ох, как же все это в стиле Захарры" -Ну, тогда пака - произнесла я, и направилась в сторону кустов. -Да ладно тебе, Захарра. Василис, садись - Маар подвинулся. Ох, как же я давно его не видела. Я села на мягкую траву, которая уже начала желтеть. Мы долго болтали и смеялись. Мне так было хорошо, что захотелось остановить время и запечатлеть этот момент. -А давайте сейчас устроим вечер воспоминаний? - весело сказал Ник Мы все дружно закивали, а Захарра весело вынесла вердикт. -Все за, ноль голосов против. Лазарев начинай, только чур наши общие воспоминания. -Ну, я помню, как мы украли яблока из сада Марка. -А я, как мы подсыпали в чай Маришке соль. Что тогда было! -А я, как мы взяли кота моей соседки и посадили в маршрутку. -Я помню, как мы хрущей Дейле и Норту в сумки поставили. -А еще, как мы склеили туфли Резниковой. -А, как напугали учительницу. Мы все начали один наперед другого рассказывать истории и могли бы так до бесконечности говорить. Мне хотелось просидеть с друзьями так вечность, но к Маару уже звонил дед, а к Лазареву отец. И вот уже наша компания бежала наперегонки к елке, после которой наши дороги расходились.

***

Я шла со школы, думая о том, что дома меня ждет эта стерва Мортынова. Да-да сегодня меня не забирает отец, он наконец, решил что я смогу без приключений дойти домой. Отец не дал мне денег на маршрутку со словами: «Что я и так сижу все время дома под арестом и прогулка мне не помешает» Ну, прогулка может и не помешает, а вот дистанция в 4 с чем-то километра очень даже помешает. Он жмот. Вдруг передо мной появились два силуэта. Это были Марк и Маришка. Я попыталась их обойти, но Маркус схватил меня за запястье. -Отпусти - крикнула ему я, а он только сильнее сжал мою руку – Что вам надо? -Почти ничего - пропищала Резникова и мне совсем это не понравилось. Ничего хорошо эти слова не означали, но точно для меня ничего хорошо. Вдруг Марк ударил кулаком меня в губу. Я пошатнулась, но не упала. Он опять занес руку для удара, я не успела среагировать, и он ударил меня в живот. Резкая боль. Я согнулась пополам. На этот раз я упала. Асфальт не очень дружески меня приветствовал. Я ударилась головой об бетон, из-за чего перед моими глазами закружились звездочки. А дальше темнота, я уже подумала, что пришел мне конец, но нет, я так просто не сдамся. Я попыталась встать, но опять упала. Собрав последние силы, я ударила Марка. Удар получился слабым, а из-за того что я лежала я ударила еще и по ноге. Маркус что-то прошипел, но я не поняла. Забыв о Маришке, я опять попыталась встать, но тут кто-то схватил меня за волосы. Я упала. Мои джинсы на коленях стали алого цвета. По шее потекла кровь из губы. Я прикусила язык, что бы не закричать от боли. В глазах щипало, но я не собиралась плакать и поэтому закрыла глаза. Я не доставлю такую радость этим ублюдкам. Маришка пнула меня каблуком в живот, и я упала на асфальт. Потом я услышала крик, этот голос мне был знаком, но в тот момент я не могла понять чей он, а в глазах темнело. Я ничего не понимала, а дальше кто-то подошел ко мне и заговорил: -ты меня слышишь? Я сказала да. Этот кто-то взял меня на руки. *** Я проснулась в освещенной комнате. -Ну, наконец-то, а мы уже переживали – улыбаясь, сказала Захарра -Где я? -Ты у меня дома. Фэш она очнулась В комнату зашел Фэш -Почему они на тебя напали?- сразу спросил он. Я промолчала, хоть хорошо знала ответ. Мне не захотелось ему говорить, и я просто отвернулась. -Так и будем играть в молчанку? – опять спросил он -Нет, они хотели отобрать у меня тетрадь - проговорила я. И сразу поняла, что ложь вышла совсем не правдоподобная. -Идти сможешь? – спросила Захарра, закрывая тему. -Не знаю - я попыталась встать и у меня вышло, хотя шаги причиняли мне боль - Да, я пойду. -Я с тобой - сказала Захарра и поддерживая меня мы направились к выходу.

***

POV Фэш Я сидел в недоумении и слышал, как их шаги отдаляются. Я тупо смотрел им в спину. Я не могу описать, что сейчас чувствую. Это как будто тебя ударили в сердце, и есть обида, и тупая боль. Я не буду с ней опять ссорится, если она мне не доверяет, я сделаю, так что бы начала. В моей голове был сейчас только один вопрос: Почему она мне не доверят? Я встал и подошел к окну. Вдалеке я видел два силуэта: один маленький, хрупкий с рыжими волосами. Да этот яркий цвет можно было узнать издалека, а второй поддерживал рыжий. Я отвернулся, и твердо решил добиться доверия Василисы. Мне ничто не помешает, ничто!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.