ID работы: 2998360

Gelukkig ooit na

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Боевое крещение.

Настройки текста
С появлением в полуразрушенном гетто Йоланди их база обретает какой-то очень своеобразный уют. Во всяком случае, валяющийся тут и там хлам теперь валяется относительно на месте, подчиняясь какой-то своей, более-менее понятной логике. Йоланди обладает магическим свойством сглаживать острые углы и, когда Ниндзя с Америкой в очередной раз начинают до хрипоты спорить о чем-либо, не желая уступать даже в самой малости, дело уже не доходит до насилия, а компромисс со скрипом, но принимается обоими. Ниндзя не уточнял, но, наверное, Америка всё-таки рассказал Йоланди, чем они тут занимаются на самом деле. Было бы логично, если бы девушка после этого разговора собрала вещи и ушла, возможно, Ниндзя даже не стал бы её искать, но время шло, а она по-прежнему оставалась рядом. В конце концов, этот факт начал восприниматься как самая правильная вещь в мире. Теперь уже сложно было представить их жизнь без рисунков Йоланди, появляющихся тут и там на обшарпанных стенах, без её постоянного присутствия где-то в шаговой доступности... Без того простого факта, что теперь у Ниндзя должна болеть голова ещё об одном члене их банды. - Я иду с вами! Йоланди стоит напротив него, сжимая руки так, что ногти впиваются в ладони. Упорно задирает голову, не разрывая зрительного контакта, и щурится, когда солнце слепит глаза. Ниндзя начинает терять терпение. - Ты. Останешься. Здесь. - Нет! - А я говорю, ты остаёшься! - Гангстер медленно сжимает и разжимает пальцы, стараясь не терять хладнокровия перед серьёзным делом. - Глупая девчонка, ты же ничерта не понимаешь в этом дерьме! Ты к нему не готова! - Ещё как готова! - упрямо возражает Йоланди, тоже переходя на повышенный тон. - Америка тренировал меня, я уже много чего умею, а ТАМ вам понадобятся все возможные ресурсы. Я действительно могу вам помочь, тогда какой смысл мне снова прятаться здесь? Ниндзя закатывает глаза, молча хватаясь за голову. Мысленно он последними словами ругает несносную девчонку, которая лезет сама не зная куда, Америку, которому в очередном алкогольном бреду взбрело в голову начать её тренировать, себя самого - отдельно, долго и со вкусом - за то, что вообще притащил её сюда, и за невесть откуда появившийся панический страх из-за того, что с ней действительно может что-то случиться. Гангстерская вылазка - это ей не по клубам шататься. А Ниндзя-то уже решил, что Америке хватит мозгов об этом рассказать. - Йо, народ, мы вообще-то опаздываем, - окликает их уже сидящий в тачке Америка, и они оба, синхронно обернувшись в его сторону, рявкают: - Захлопнись! Переглядываются. Ниндзя смотрит на упрямо вздёрнутый подбородок, сведённые брови, ладони, опустившиеся на пристёгнутые к поясу пушки, и криво усмехается. - Да хрен с тобой. Добро пожаловать в ад. Под руку не лезть, делать только то, что я тебе скажу. Когда Америка начнёт шинковать копов, в салоне не блевать. Поехали. *** Йоланди выглядит неважно. Бледная кожа приобрела матовый оттенок, зрачки расширились, дыхание стало учащённым и прерывистым. - Ниндзя?.. - выдыхает она, заметив его взгляд в зеркале заднего вида. - Я здесь. - Не отвлекайся, - шипит Америка, - следи, мать твою, за дорогой! - Не ори на меня! - мгновенно вызверился Ниндзя. - Делай свою работу! - У меня с собой только обезболивающее, - ледяным тоном сообщает гангстер, ожесточённо копаясь в своём рюкзаке. - Мне нужно на базу, там есть всё необходимое, поэтому, ради всего святого, не отвлекайся и гони! Ниндзя отводит взгляд от заднего сидения, где Америка, спихнув вниз полупустую сумку с добытым товаром и отточенными движениями наложив жгут, уже вводит Йоланди содержимое медицинского шприца. И плавно увеличивает скорость до максимума. *** Потом он ждёт в коридоре целую грёбаную вечность, меряет широкими шагами бетонный пол, запустив пальцы в волосы, и бормочет под нос бессвязный поток ругательств. Там, за дверью, Америка пытается как-то вытащить Йоланди из той херни, в которую она попала по их вине. По его вине - Ниндзя не привык сваливать свою вину на других, а в том, что произошло, виноват он и только он. Что, ну что ему стоило настоять на своём и оставить упрямую девчонку здесь, пусть её для этого пришлось бы даже связать или запереть? Идиот. Кретин. От мыслей о том, что, возможно, этого бы не произошло, если бы он сам додумался как-то подготовить девчонку к жизни в его мире, хотелось лезть на стенку. Конечно, надо признать, она неплохо справлялась для новичка, но кого это волнует? В их работе действует только один принцип и одно железное правило: либо тебе везёт, и тогда ты остаёшься живым, здоровым и при бабках, либо нет, и тебя забирают либо копы, либо старуха с косой. И ещё неизвестно, что хуже. Америка выходит в коридор и садится прямо на пол, опираясь спиной о стену. Ниндзя подходит и садится рядом. - Неважно выглядишь, приятель. - А я и по жизни не модель. Как она? Америка молчит так выматывающе долго, что в Ниндзя немедленно просыпается страстное желание врезать ему по морде. - Вроде, в порядке. - Похоже, Америка тоже это почувствовал. - Наркоз всё ещё действует, она сейчас как под кайфом, так что лучше подождать, пока ребёнок отойдёт. - Тут уж я сам решу, - отрезал Ниндзя, поднимаясь на ноги и исчезая за дверью. Америка проводил его задумчивым взглядом, но останавливать не стал. Йоланди лежит на кровати, почти сравнявшись цветом кожи с белой наволочкой. Глаза закрыты, белёсые ресницы подрагивают, дыхание медленное и едва слышное. Ниндзя опускается на край кровати и шумно выдыхает сквозь сжатые зубы. Сейчас он в последнюю очередь думает о том, что вылазка, по сути, провалилась. Он вообще почти ни о чём не думает. Губы неосознанно шевелятся, беззвучно повторяя одно и то же. Йо-лан-ди. Йо. Лан. Ди. Самая короткая молитва из всех возможных, и самая искренняя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.