ID работы: 2998360

Gelukkig ooit na

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4. Слабость.

Настройки текста
Как бы Ниндзя ни хотелось оставить Йоланди его домашней девочкой, он вскоре свыкся с мыслью, что её мнение тоже необходимо учитывать. А его домашняя девочка хотела стать полноправным членом их гангстерского дуэта, который теперь, похоже, стал трио. Ниндзя бесился, орал на неё, убеждал, применяя всё своё красноречие, пытался воплотить в жизнь план про "связать и запереть", но Йоланди оказалась достаточно глупой и упрямой, чтобы настоять на своём. В конце концов, на неё махнули рукой. Америка прямо заявил, что пусть лучше она приносит пользу, чем путается под ногами и срывает операции. Ниндзя обречённо выматерился, сдаваясь. - Ты не пожалеешь, обещаю! - Иди в задницу, родная, - буркнул он и и ушёл отрабатывать удары на мешке с песком. К чести Йоланди, она действительно оказывается весьма полезной. Лишняя пара стволов, особенно в сочетании с прямыми руками, никогда не бывает лишней в большинстве ситуаций. Куда ни ткнись, кругом сплошные плюсы. Но Ниндзя всё равно выглядит не слишком счастливым. И в один прекрасный момент Йоланди прорывает. - Да в чём дело? Ниндзя, в буквальном смысле припёртый к стенке собственной пушкой в качестве наиболее убедительного аргумента, вздыхает и прислоняется затылком к холодному бетону. - Ты о чём? - Ты прекрасно знаешь, о чём я. Что бы я ни сделала, ты этим недоволен. Каждый раз, когда ты принимаешь мою помощь, у тебя такое лицо, словно ты делаешь мне величайшее одолжение. Что с тобой не так?! Йоланди упрямо смотрит ему в глаза, пытаясь поймать взгляд. Машинально потирает запястье с недавно набитой Америкой надписью "I like danger, romance and mystery"*. Дышит громко и прерывисто. Йоланди ждёт ответа. - Понимаешь, детка... - задумчиво тянет Ниндзя, скашивая на неё глаза. - У гангстера не должно быть слабостей. Вообще. Никаких. Как только у него появляются слабости, он становится уязвим. А уязвимый гангстер - мёртвый гангстер. - О чём ты? Какие ещё у меня слабости? - У меня. - Что? - Ты. Ты - моя главная слабость. Я не хочу сдохнуть из-за этого. Он уходит, оставляя ошарашенную его словами Йоланди стоять на месте. Наконец высказанная мысль больше не жжёт язык, обращаясь постоянным недовольством и придирками. - Ты тупица, Ниндзя, - без обиняков заявляет Америка, который, естественно, всё слышал. - Когда тебе есть, что защищать, ты становишься вдесятеро опаснее. - Иди к чёрту, - миролюбиво фыркает Ниндзя, вытаскивая из сумки на поясе пачку сигарет. - Не лезь не в своё дело. - Это уже моё дело, - вздыхает Америка. - Даже вне зависимости от того, хочу я этого или нет. Вы, два идиота - моя семья. Во всех смыслах. Ниндзя, похоже, впервые действительно теряется и не знает, что ответить. *** Конечно, случалось, что они проваливали задания. Пару раз информаторы оказывались перевербованы теми конкурентами Гиппо, кто мог заплатить больше, пару раз их выслеживали копы, или просто поставщик в последний момент требовал плату сверх оговорённой до этого, и приходилось его убирать, после чего чаще всего следовал пункт второй. Но такого грандиозного провала у них ещё не было. - Мы влипли! - рычит Америка, сжимая кулаки. - Мы в дерьме! - Ну а где же ещё, Америка?! - Йоланди хватается за голову, она тоже уже на пределе, и сидящий рядом с ней Ниндзя кожей чувствует исходящее от неё напряжение и отчаяние. - Я говорил, что это гнилое дело! - Парень, которого Гиппо определил им в команду относительно недавно как толкового снайпера, вместо того, чтобы продемонстрировать своё хвалёное хладнокровие, похоже, паникует сильнее их всех вместе взятых. - Я говорил, что... - Так, всё, спокойно! - взрывается Ниндзя, выжимая педаль газа и еле-еле вписываясь в узкий просвет между двумя тачками. Оборачивается на несколько секунд, за стёклами солнцезащитных очков никто не видит его совершенно дикого взгляда, но в голосе звучит нечто такое, что мгновенно затыкаются все. - Да, у нас проблема! И да, я её разрулю! "Правда, как я это сделаю, я понятия не имею", - горько добавляет он про себя. Йоланди протягивает руку и сжимает дрожащей ладонью его плечо. Вообще, сейчас они совершают самый сумасшедший поступок, который только возможен в данной ситуации: едут на базу Гиппо и ведут за собой копов. Но другого выхода у них просто нет. *** Когда они возвращаются домой, Ниндзя искренне желает, чтобы его боссу сейчас было ещё хуже, чем им. Хоть бы его вообще пристрелили там или засадили за решётку на некоторое время - у чувака такие связи, что он выберется откуда угодно, хоть из самой преисподней, но так у них хотя бы будет небольшая фора. Семь дней - это слишком мало для того, чтобы добыть нужную сумму. А Ниндзя достаточно хорошо знает Гиппо, чтобы понимать, что в покое их не оставят и о долге забыть не дадут. - Жаль мальчишку, - вскользь роняет Америка. Зубы сжаты, на лбу выступил пот. Кровь по каплям вытекает из открытой раны и оставляет пятна на сидении. Ниндзя морщится - говорить о чём-либо сейчас вообще не хочется, но Америке, судя по всему, собеседник и не нужен. В конце концов, пусть лучше языком чешет, чем орёт от боли, а уж если его потянуло на потрепаться, значит, с ним точно всё будет в порядке. - Впрочем, его судьба ещё не самая страшная. Новички вообще выживают редко, в большинстве случаев так и не успев осознать, во что они ввязались. Йоланди поднимает задумчивый взгляд сначала на Америку, потом переводит его на Ниндзя. Тот, как ему кажется, вполне успешно делает вид, что сконцентрирован на дороге и не обращает внимания больше ни на что. - Вот, значит, от чего ты меня оградить хотел. Так? Молчание. - Понятное дело, - фыркает сзади Америка. - По нему не особо заметно, но он каждый раз так за тебя трясётся, девочка, словно ты - самое ценное, что у него только есть. Так, братан, а? Чего молчишь? - Америка, - цедит Ниндзя сквозь зубы; кровоточащая правая ладонь, плотно обхваченная кожаной перчаткой, добавляет острых ощущений и на мирный лад совершенно не настраивает, - чувак, хочешь, я тебя добью прямо сейчас, чтобы ты не мучился? Гляди, у тебя уже бред начинается. Усатый гангстер уже открыто ржёт, и вообще, кажется, искренне доволен происходящим. Йоланди сидит подозрительно тихо. Пользуясь тем, что сквозь очки особо не видно, куда он смотрит, Ниндзя бросает на неё осторожный взгляд. Девушка сидит, откинувшись в кресле и прикрыв глаза, наматывает на палец прядь волос, а на её губах дрожит слабая улыбка. Гангстер искренне благодарен провидению за то, что в этот момент они уже въехали на территорию базы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.