ID работы: 2998587

Burn

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Мечтания

Настройки текста
Записывая заказ, девушка ласково улыбнулась клиенту и легкой походкой отправилась обратно. Видимо, мужчина ждал кого-то. Скорее всего это было свидание. Букет алых роз, дешевое кофе. Все было слишком банальным. Пальцы его нервно поигрывали на столе, а взгляд, то и дело, сводился к часам. Это в любом случае была встреча. С кем бы то ни было - этот кто-то сейчас спешил к нему. Спешил также, как и этот самый паренек с Лондона, дрожащими руками поддерживающий фотографию девушки. Глаза беспокойно бегали из стороны в сторону, глядя на прохожих. Непрекращающиеся расспросы не помогали. Кто бы мог знать эту девушку на фотографии? Не смешите. Нью-Йорк - не самое подходящее место для поисков. Огромный мегаполис, держащий кучку бегающих муравьев внутри себя, скрывал их друг от друга. Поиски на этом не заканчивались. Однако, и не имели желания продолжаться. Сид сильно устал за сегодняшний день. Расставание со всеми друзьями, с Тони... С ним они были как братья. Хоть он и знал, что расставание будет недолгим - волнение его не покидало. Присев на скамейке, парень начал размышлять, одновременно давая себе отдохнуть. Сколько воспоминаний... В этот момент Сиду захотелось вернуться в детство. В беззаботную и счастливую пору. Когда они с Тони бегали от Эффи, чтобы укрыться от нее, в то время как та пыталась прижечь их волосы плойкой. Когда они воровали алкоголь у родителей, когда те были уже пьяные в стельку, и уходили в комнату, делая свои первые попытки создания собственных тусовок. Наутро их наказывали, но друзья не жалели. Постепенно подрастая, появлялись проблемы. Первая любовь, первый поцелуй, первый секс... Они стали взрослыми, и проблемы их были даже гораздо хуже чем у взрослых, однако, разум все равно оставался детским. Но преодолевая эти препятствия, со временем они становились сильнее, умнее. Умели находить и признавать собственные ошибки, умели прощать. Не будь этих проблем, все они были бы куда счастливее. Это его и угнетало. По щеке протекла еле заметная слеза. Парень мгновенно вытер ее рукавом потертой толстовки. Казалось, надежды на то, чтобы найти Кэсси, не было не какой. Однако, парень продолжал спрашивать. Вопрос: зачем она покинула его? Зачем оставила одного? Должна была быть причина. Без этого никак. Иначе все просто не имело смысла. И причина была. Кому, как не самой девушке, было знать это? Кэсси продолжала свою смену в кафе, когда Манхэттэнские улицы уже погрузились в сумерки. Глубокий фонарный свет, легкий и свежий прохладный ветерок, шум проезжающих машин так и манили девушку наружу. Однако, смена все продолжалась и продолжалась. Даже в отсутствие хозяйки, девушка не смела покинуть работу раньше срока, не закончив отчет. Полувялые уставшие посетители лениво потягивали кофе из трубочек, параллельно перебирая пальцами по экранам телефонов и погружаясь в мир музыки, доносящейся из наушников. Смотря на них, девушку саму окутывало бездействие и усталость. Ох, этот мир... Как он прекрасен по ночам... Заметив очередную пару, девушка машинально подбежала к столику. - Чего желаете? - пьяно улыбнувшись проговорила официантка, поддерживая в руках блокнот и шариковую ручку, мелькающую среди пальцев. - Два капучино и ванильный кекс, пожалуйста, - деловым тоном ответила женщина. Записав заказ, девушка, не переставая улыбаться, не спеша отправилась к бармену. Казалось, мысли вот-вот заберут ее из этого мира и плавным течением перенесут в мир мечтаний. Она уже не могла терпеть. Господи, поскорее бы Адам пришел и забрал ее отсюда. Далеко. Туда, где перед глазами, спокойно, будет течь тихая, усыпанная фонарным отражением, река. Где ветер будет трепать волосы, прохладой давая телу встряхнуться и погрузиться в объятия парню, которого, пускай Кэсси не считала и другом. Мечты мечтами, но изменить девушка уже ничего не могла. Отдав бармену лист заказов, она мельком заметила знакомую потрепанную шапку и торчащие из нее волосы. Перелатаная серая толстовка, большие широкие плечи, эта неуверенная походка так и говорили девушке:"Это он. Это точно он." Мгновением спустя, сама того не понимая, Кэсси уже стояла на улице и растерянными глазами выискивала парня. Нет. Она не могла его упустить. Еще секунды назад он стоял здесь. Здесь! Это точно был он. Это был Сид. Забыв обо всем, девушка пустилась бежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.