ID работы: 2998690

Лимон и прочие радости жизни

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Давай кидать стулья из окна?

Настройки текста
Мы сидели дома. Вдвоем с ним. Я пил чай, он лазил по моим шкафам в поисках Философского Камня и Кольца Всевластия. Чай с лимоном его не привлек, и поэтому мне пришлось дать добро на экспедицию на север. Он хотел пойти с Гендальфом, но тот почему-то не пришел, и поэтому он пошел один. Я пил чай. Он был под кайфом. Странно, что он меня видел и даже понимал. Глаза светились непонятным мне наркоманским счастьем, руки тряслись, он был мне противен и интересен одновременно. Ощущение и вправду феерические, кажется. — Мне скучно. — Я тебе что, клоун? — Но мне правда скучно. — Ну так придумай, что делать. Кажется, подействовало. Он уселся на один из двух стульев, стоявших в этой полупустой каморке и глубоко задумался. Почему он стал себя гробить этими ужасными вещами, я не знаю, но как только он в очередной раз уколется или нажрется какой-нибудь дряни, жертвой этой дряни становлюсь я. Почему-то это меня устраивает, я даже не могу сказать, почему именно. Просто мне как-то всё равно, один я сижу в этой комнатушке с кривыми деревянными прогнившими стенами и водой, мерно капающей с потолка в небольшой пластиковый тазик, или же в компании обкуренного идиота. У меня странное восприятие мира. Ведь мне приятно видеть его таким. Я, пожалуй, отвратителен, но именно в такие моменты — и только в такие — его глаза действительно блестят неподдельной радостью и каким-то эфемерным счастьем. Таким, которое в любой момент разрушится. А когда он в обычно-привычном состоянии, его глаза не блестят, рот не приоткрыт так будто бы любопытно, руки не дрожат от неописуемого восторга. Он не светится вот так. Не говорит глупостей, тем самым поднимая мне настроение. Я ужасен. Отвратителен. Безумен. Но мне это нравится, да, очень нравится. Сам я никогда не пробовал всей этой дребедени, да и не собираюсь, но, чёрт возьми, как я радуюсь за него, когда он выглядит счастливым. — Давай кидать стулья из окна? — Зачем? — Всё равно они старые, давно пора сходить купить новые. — А сидеть мы на чем будем? — На героине. Почему я думаю, что в следующий раз у него получится меня уговорить отправиться в незабываемое путешествие по закоулкам человеческой фантазии? А главное, зачем я так думаю? Это же ужасно, опасно, губительно в конце-то концов! И кто же будет меня контролировать? Неужели я выпущу своего зверя наружу? А будет ли у меня шанс обуздать его потом? Может, лучше и не выпускать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.