ID работы: 2999245

Завоюй моё сердце.

Слэш
NC-17
Завершён
6582
автор
BesVita бета
Viralissa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6582 Нравится 210 Отзывы 1737 В сборник Скачать

Часть четвёртая.

Настройки текста
      Уже вторую неделю омега плохо себя чувствовал. Его тошнило по утрам, он быстро уставал. Бранд недолго гадал о том, что с ним происходит. У него было много приятелей омег, которые доходчиво объяснили ему признаки беременности. Сомнений не было: Бранд залетел во время течки полтора месяца назад. Так как он продолжал скрывать свой запах (привычка, выработанная годами, давала о себе знать), то и альфа не мог почувствовать слегка изменившийся запах. Омегу стали одолевать беспокойные мысли о том, что по закону малыша могут убить. Бранд отчаянно пытался найти выход из ситуации, но пока не видел его.       Однажды, когда северянин сидел после тренировки в саду, к нему подошёл один из наложников, что проживал в гареме. Он зло посмотрел на воина и зашипел: — И что только правитель смог найти в тебе? Ты уродлив! Недоальфа! И как ты смог так долго продержаться в постели шейха? Видно его на экзотику потянуло!       Бранд ничего не ответил, считая, что не стоит трепать себе нервы из-за этого ревнивого недоразумения. Но следующие слова омеги заставили воина напрячься: — Но ничего, скоро ты займёшь своё место в бараке, раб, ведь сегодня приедет жених повелителя, и они объявят о своей помолвке! А ты будешь утехой для таких же крыс, как и ты!! – выплеснув яд, наложник развернулся и ушёл, не дождавшись никакой реакции слушателя.       Как Бранду удалось удержать на лице невозмутимое выражение, он и сам не знал. Внутри него всё ныло от боли. Он надеялся, что альфа признает его равным, но того видно устраивает, что его пара - бесправный раб, с которым можно просто развлекаться. Теперь Бранд окончательно убедился, что его ребёнку не дадут жить, ведь должен будет появиться законный наследник.       Чуть позже он стоял в своей комнате и наблюдал через окно, как к дворцу подъехали всадники. Шайзар лично вышел их встречать. Он подошёл к белоснежной лошади и помог спуститься на землю рыжеволосому миниатюрному омеге. Даже на расстоянии Бранд смог увидеть кокетливую улыбку на миловидном личике соперника, направленную в сторону его Истинного. Его руки сжались в кулаки, когда альфа поцеловал омегу в щёку.       В тот вечер шейх не пришёл к нему в комнату, как делал это в последнее время. Бранд почти всю ночь провёл без сна, прислушиваясь к малейшему шороху в коридоре. Но всё было напрасно.       На следующий день, когда ему принесли завтрак, Бранд заметил на столе тонкий кожаный ошейник, символизирующий статус раба. После попытки Фаруза надеть его на омегу, Бранд вытолкал бету из комнаты, прошипев, что если шейх хочет увидеть его в ошейнике, то пусть сам придёт и наденет его. Тот пришёл спустя час.       Он подошёл к столу и, взяв в руки ремешок, обратился к омеге: — Бранд, ты должен надеть его. У нас в гостях много незнакомых альф. Они попытаются воспользоваться твоим положением, но ошейник с моими инициалами сможет уберечь тебя. — Меня убережёт только свобода. Ты можешь мне её дать? — Нет, не проси меня об этом. Ты мой, моим и останешься! — Ты собираешься заключить брак. Зачем тебе я? — Ты мой Истинный, а муж нужен для наследников.       Эти слова шейха больно кольнули Бранда в сердце. Получается, что Шайзар даже не рассматривал его кандидатуру на роль родителя для своих детей. — Я не смогу так жить, Шайзар. Делить с кем-то свою Пару выше моих сил. Отпусти… — Нет!!! Как только Гелиан забеременеет, я больше к нему не прикоснусь. Слишком долго я уговаривал горцев заключить союз, сулящий большие блага нашим народам, чтобы уничтожать всё собственными руками из-за омеги, который не может обуздать свою ревность! Всё останется так, как и было! Это моё окончательное слово!       После этих слов шейх решительно застегнул ошейник на шее Бранда, а тот всё это время стоял с непроницаемым выражением на лице. — Ты меня понял? — Да… господин, – выплюнул омега.        Последнее слово сильно резануло слух альфы. Он вдруг ощутил, что не просто надел ремешок на шею Паре, а своими собственными руками создал стену между ними.        Развернувшись, Шайзар покинул комнату. Намного позже он поймёт, что такой свободолюбивый человек, как Бранд, никогда не смирится с потерей свободы, тем более, выставленной на всеобщее обозрение таким способом.

***

      После того разговора, шейх избегал Бранда, стыдясь смотреть на ошейник, который лично застегнул на том месте, куда должен был поставить метку. Он скучал по омеге, их разговорам и спаррингам. Шайзар должен был всё время проводить со своим будущим супругом, но его это напрягало.       Вот и сейчас, прогуливаясь по саду с Гелианом, он глазами пытался найти высокую фигуру омеги.       Жених заметил, что альфу тяготит его общество. Найдя себе союзников из гарема, он выяснил, что шейх увлёкся одним рабом. Тогда омега решил соблазнить Шайзара и тем самым отрезать ему все пути к отступлению. Он слишком любил власть, чтобы терять её из-за какого-то раба.       Сделав вид что споткнулся, он навалился на шейха, позволяя ему вдохнуть запах приближающейся течки. Но альфа, спокойно подхватив омегу, даже не обратил на это внимание. Гелиан сильнее прижался к Шайзару, но тот отстранился от жениха. — Я хочу вас, Повелитель! – томно прошептал рыжеволосый. — Нет, Гелиан! Близость будет только после свадьбы и во время течки. — ЧТО?! Но почему?! – шокировано спросил омега. — Послушай, Гелиан, я хочу сразу прояснить ситуацию. У меня есть Истинный, а ты мне нужен только для рождения наследника. Этот союз политический, поэтому не строй иллюзий по поводу чувств в отношении меня. Надеюсь, что мы больше не будем возвращаться к этому вопросу. А сейчас разреши откланяться, меня ждут дела.       Сказав это, шейх удалился, не видя, как зажглись яростью зелёные глаза.

***

      Гелиан метался по своей комнате, вымещая злость на попавших под руку предметах. Его телохранитель и любовник Шозель наблюдал за этой вспышкой и не пытался вмешиваться, зная бешеный нрав омеги. — Ты понимаешь, что это значит?! Мой план может провалиться! – возмущался Гелиан. – Я ему нужен только для наследника! Ха! Меня ещё никто так не унижал! Ты знаешь, сколько я приложил усилий, чтобы этот брак состоялся! Мне даже пришлось устранить своего братца, который должен был стать мужем шейха. И я не собираюсь терять власть! — Ну, и чего ты психуешь? Насколько мне известно, раб не может подарить повелителю наследника, - заметил Шозель, который смог узнать всю подноготную про Пару повелителя. — Дурак! Это обычный раб не может, но в законе есть лазейка, которая касается истинных пар. Его ребёнок МОЖЕТ претендовать на трон! Мой идеальный план летит к чертям! — Если ты воспользуешься той травкой, что привёз с собой, то, как только ты забеременеешь, повелитель недолго проживёт на свете. — Но, он вполне сможет успеть заделать ублюдка рабу. Так, думай, Гелиан, думай… То, что в случае, если шейх не сможет сделать мне ребёнка, ты мне поможешь - это даже не обсуждается! А раб… Ты говорил, что он бывший воин? — Да, причём очень сильный и благородный. — Хм… Тогда мы сыграем на его благородстве, - подло усмехнулся омега, а его глаза зажглись решительным огнём.

***

      Шейх сидел в большом зале, обсуждая предстоящий союз с отцом будущего супруга. Гелиан и другие представители делегации присутствовали при этом. Когда обсуждения были закончены, в зал вошли танцоры. Все смотрели за выступлением, пока не заговорил отец Гелиана: — Шайзар, а это правда, что ты захватил в рабство легендарного Бранда?       Шейх напрягся. — Да. — И он настолько же силён, как о нём идёт молва? — Бесспорно. — А что, если нам устроить небольшое развлечение? Я выдвину своего воина против Бранда. Как тебе? Уважишь старика?       Альфа стиснул зубы, но отказать не смог. Обернувшись к Альбибу, он кивнул тому головой. Когда друг вышел, шейх стал ожидать реакции со стороны омеги. Но, к его изумлению, тот спокойно вошёл в зал вслед за Альбибом. Видимо, советник уже рассказал причину вызова Бранда, так как раб вошёл в одних шёлковых штанах, босиком и кожаном ошейнике, что чёрной змеей обвил шею омеги. Глаза, обжигающие холодным безразличием, и лицо, застывшее восковой маской. Остановившись посреди помещения, воин обвёл всех равнодушным взглядом.       Тут же к нему подошёл один из слуг и подал две изогнутые сабли. Противниками омеги стали двое альф–близнецов. Шейх даже не смог возмутиться на это, так как тогда унизил бы Бранда прилюдно.       Когда начался бой, все затаили дыхание. Никто не смотрел на альф, все взгляды были прикованы к омеге, который двигался с грацией пантеры, ловко работая обеими саблями и уворачиваясь от атак противников. Всех заворожил вид его перекатывающихся мускулов, игра мышц сильного тела, плавные выпады и уверенные движения.       Бой больше напоминал танец, если бы не острые сабли. Бранд смог нанести несколько порезов соперникам. Если в начале сражения он изучал технику альф, то уже в середине боя активно начал наносить удары по плохо защищённым местам воинов. Проведя пару обманных движений, омега выбил оружие из рук близнецов, и приставил сабли к их шеям. Бой был окончен.       Зал взорвался возгласами восхищения. А близнецы, несмотря на то, что перед ними был раб, склонили головы в знак уважения. — Шайзар, продай мне его! – возбуждённо заговорил отец Гелиана. — НЕТ! Он не продаётся, он - мой Ис… Я ещё сам не наигрался с ним! – перебил сам себя шейх и только тогда увидел мелькнувшую боль в глазах любимого. Но он не мог признать его прилюдно, иначе его союз с Гелианом после такого будет невозможен. — Можешь идти в свою комнату, Бранд. — Слушаюсь… господин.        Слегка склонив голову, воин вернул сабли слуге и с прямой от напряжения спиной, вышел из зала. Зайдя к себе в комнату, Бранд соскользнул по стене на пол. Подняв лицо, он невидяще смотрел в потолок, а в голове звучало набатом: «Не наигрался …» Сердце кровоточило, воздуха не хватало, душа болела, но ничего этого посторонний бы не заметил в облокотившемся на стену мужчине…

***

      В тот же вечер шейх впервые пришёл к омеге после долгого отсутствия. Он с порога стал целовать Бранда, а тот лишь позволял себя ласкать, молча подставляя своё тело под жаркие губы.       Шайзар пытался своими прикосновениями извиниться перед омегой за свои слова. Его поцелуи были с привкусом горечи, но он ничего не мог с собой поделать.       Когда Бранд думал, что шейх заснул, утомлённый ласками, омега нежно провёл пальцами по губам Шайзара. — Как же ты не поймёшь, что я не смогу тебя с кем-то делить, - шептал воин, взглядом лаская мужественные черты лица. А потом наклонился и поцеловал уста любимого мужчины, не обратив внимания на то, как быстро забилось сердце у якобы «спящего» альфы…

***

      Гелиан спешил на поле для тренировок, где сейчас занимался Бранд. Рыжеволосый знал, что он всегда занимался один, без наблюдателей (это был приказ шейха, чтобы как можно меньше человек пялились на его пару). А ещё он был в курсе того, что во время этих тренировок, Шайзар всегда приходит посмотреть на своего Истинного, оставаясь незамеченным. Вот этим Гелиан и решил воспользоваться, чтобы устранить соперника. — Здравствуйте, Бранд. — Здравствуйте… — Вы хорошо дерётесь. Меня восхитили ваши умения во время сражения. — Спасибо.       Гелиан стал «нервно» теребить платочек, выдавливая из себя слёзы. — Вам плохо? — Нет, что вы! Просто… У меня уже нет сил молчать, а сказать некому, – уже в открытую плакал омега. Бранд мысленно скривился от вида слёз. — Может, я смогу вас выслушать? — П-понимаете… Я-я уже давно люблю шейха, а тут узнал, что у него есть Истинный! Более того, шейх сказал, что я для него только племенная кобыла, нужная для рождения детей! Я этого не выдержу!       Бранд сочувствовал омеге, понимая, как больно отдавать любимого, но и помочь никак не мог. — Не переживайте, возможно, ситуация скоро прояснится. — Конечно, прояснится…- пробормотал омега, заметив, что в тени деревьев мелькнула фигура Шайзара. Тут же Гелиан выхватил кинжал и замахнулся, направляя лезвие оружия себе в грудь. Сам же омега закричал: — Не надо! Прошу!!       Бранд, увидев блеск стали, машинально перехватил руку с оружием как раз в тот момент, когда шейх выбежал на площадку. Его глазам предстала картина, где хрупкий омега пытался удержать кинжал, который держал высокий воин. В памяти пронеслись слова Бранда, сказанные в темноте комнаты: «Я не смогу тебя делить…»       Рыкнув, шейх нанёс воину удар кулаком в скулу, отбросив того в сторону от Гелиана. Дрожащий омега тут же приник к груди Шайзара, размазывая слёзы по лицу. — За что?! …Я же хотел просто поговорить!... Почему он хотел меня убить?! …Что я ему сделал?! – причитал Гелиан. — Стража!!! – взревел шейх.       Тут же несколько альф прибежало на зов повелителя. — Отвести раба в барак!!       Стражники подхватили ничего не понимающего омегу и потащили в сторону убогих домиков.       На переполох сбежались все сопровождающие горца. Он взахлёб рассказывал, как Бранд накинулся на него и пытался убить. Отец омеги тут же потребовал наказать раба, а для начала прилюдно его выпороть. Так как шейх своими глазами видел, как Гелиан отбивался от Бранда, он отдал приказ о наказании в двадцать ударов кнутом.       Бранд, сидя в бараке, стал анализировать ситуацию, понимая, что его подставили, специально разыграв сцену перед Шайзаром. Но он верил, что альфа разберётся в ситуации. Верил, когда его выводили из бараков, верил, когда вели к месту наказания, верил, когда зачитывали обвинение, верил, когда сдёрнули рубашку у столба… Но, взглянув в холодные глаза, понял, что спасения ждать неоткуда. Когда его хотели привязать, он оттолкнул чужие руки и, немного расставив ноги для устойчивости, упёрся руками в столб. Бранд вздрогнул, когда первый удар опустился на его спину, рассекая кожу, но ни звука не вырвалось из судорожно сжатых губ. Он гордо поднял голову и нашёл взглядом глаза Шайзара. Воин не считал болезненные удары, что превращали его спину в кровавое месиво. Его руки побелели от того, с какой силой он вцепился в столб, а мышцы на руках вздулись от напряжения. Бранд ощутил, что по пояснице потекла кровь, но продолжал молча стоять, смотря в ониксовые глаза, что ещё вчера обжигали его страстью, а сейчас смотрели с холодной яростью.       Когда экзекуция закончилась, Бранд, едва переставляя ноги, направился в сторону бараков. Всё это время вокруг стояла мёртвая тишина. Все присутствующие восхищались выдержкой этого сильного воина. Слегка пошатнувшись, омега почувствовал, как его подхватили под руки. Повернув голову, он увидел, что его поддерживают альфы–стражники, уважительно смотрящие на невольника. Ни один из вояк не поверил, что этот благородный воин смог поднять руку на омегу. Кивнув в знак благодарности, Бранд смог дойти до своего лежака. Упав на него лицом вниз, он только тогда позволил себе слабость и потерял сознание…       Придя чуть позже в себя, он заметил, что пока был без сознания, кто-то обработал его спину, при этом укрыв его ниже пояса тонким одеялом. Бранд мысленно поблагодарил этого благодетеля. Воин хотел пошевелиться, когда до его слуха донеслись лёгкие шаги. Немного приоткрыв глаза, Бранд увидел в бараке фигуру в плаще. Неизвестный подошёл к кувшину с водой и что-то туда вылил. — Прости, дорогой, ничего личного, но ты должен исчезнуть, - прошептал знакомый голос рыжеволосого омеги. – Всё спишут на заражение крови после наказания. Так что, прощай, Карающий меч. Не скажу, что был рад с тобой познакомиться, но прощаюсь с удовольствием!       После этого, омега тихо выскользнул из барака, оставив Бранда лихорадочно обдумывающим ситуацию, в которой он оказался. Но его размышления прервал один из стражников. Мужчина одним движением вылил отравленную воду, а потом стал тормошить воина. — Ну же! Приходи в себя!       Бранд открыл глаза. — Тебе нужно срочно уходить! Мы верим в твою невиновность, да и приход отравителя только подтверждает это. Бежать тебе нужно, а мы поможем.       Воин понимал, что стражник прав. Вспомнив свою клятву Шайзару, Бранд обрадовался, что внёс тогда пункт о родных: ведь ему сейчас нужно спасать крохотную частичку, что борется за жизнь у него под сердцем.       Кое-как встав с лежанки, Бранд не спеша направился на выход, где ему на плечи набросили накидку с капюшоном. Альфа помог ему выйти за пределы города, где подсадил на лошадь, вручив бурдюк с водой и сумку с едой. Потом стражник шлёпнул лошадь по крупу, задавая ей направление.       Бранд несколько раз терял сознание от боли. Раны открылись, пропитав кровью повязки. Но омега упорно продолжал свой путь, мужественно сцепив зубы. Когда отчаянье и боль грозили поглотить его в пучину безысходности, Бранд напоминал себе о том, что ему надо выжить, чтобы дать шанс своему ребенку появиться на свет.       Потеряв счёт времени, омега не знал, сколько дней он провел в пути, когда у коня подкосились ноги и животное упало, чудом не придавив воина. Едва прикоснувшись к морде жеребца, Бранд из последних сил попытался заставить животное встать, но тот захрипел и перестал дышать. Омега прижался к шее коня, прося прощение за смерть своего спасителя. Ему хотелось тоже упасть и больше не вставать, но сила воли не позволила так поступить. Прихватив воду, он через силу затолкал в себя кусок хлеба и сыра. Воин заставил себя так поступить, ибо понимал, что ещё и еду он с собой не унесёт.       Солнце жгло невыносимо, хотелось снять накидку, но она была единственной защитой от палящего огненного диска. Во время очередного падения Бранд потерял бурдюк с водой, но упорно продолжил идти вперёд, уже совсем не понимая, где находится.        Ночь принесла немного покоя измученному воину. Всё расплывалось у него перед глазами. Ужасно хотелось пить. Но тут он услышал впереди себя угрожающий рык. Попытавшись сфокусировать взгляд, Бранд увидел перед собой зелёные, светящиеся в темноте глаза.       «Это конец…» - подумал омега, когда хищник, оскалившись, направился в сторону воина…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.