ID работы: 2999245

Завоюй моё сердце.

Слэш
NC-17
Завершён
6582
автор
BesVita бета
Viralissa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6582 Нравится 210 Отзывы 1737 В сборник Скачать

часть шестая.

Настройки текста
      После переговоров с вождём, которые были весьма успешными, Шайзар предпринял попытку поговорить с Брандом. Омегу он нашёл на стрельбище, где тот упражнялся в метании ножей. — Здравствуй, Бранд. — И тебе не хворать. — Бранд, давай поговорим. — Нам не о чём разговаривать! – воскликнул омега и, бросив своё занятие, направился прочь с поля. Шейх попытался остановить воина, удерживая за локоть. Но тот вырвался и гневно посмотрел на альфу. — Ещё раз так сделаешь – останешься без руки! Тебе ясно? — Ты мне даже не уделишь немного своего времени в память о том, что между нами было? — Как точно подмечено! Было! Теперь нас больше ничего не связывает! Я уже не твой раб, чтобы беспрекословно слушаться твоих приказов! — Ты нарушил своё слово, когда сбежал! — Неправда! Пока опасность могла угрожать мне, я оставался, но потом угроза нависла над ребёнком. Моим ребёнком! — Это и мой ребёнок тоже! — Ты потерял на него права, когда решил сочетаться браком и приказал привязать меня к столбу! Кстати, тебя уже можно поздравить? — Нет. Раскрылся обман Гелиана, и он понёс то же наказание, что и ты, и которое не пережил из-за слабого сердца. — Жаль, вы бы были прекрасной парой: тиран и двуличный омега. Такая потеря для вашего общества. — Бранд, я хотел извиниться. — А нужны ли мне твои извинения? Можешь оставить их себе. Для меня тебя не существует! И больше не попадайся мне на глаза! — Бранд!        Альфа попытался опять остановить воина, но тот со всей силы ударил его кулаком в живот, свалив правителя с ног. Пока Шайзар приходил в себя, омега ушёл с гордо поднятой головой. Попытавшись догнать строптивца, шейх был остановлен миниатюрным мужчиной, поразительно похожим на Бранда. — Мой вам совет как лекаря и папы Бранда: оставьте его сейчас в покое. Ему через два месяца рожать. Пусть он и не истерит, как другие беременные омеги, но гнев и злость тоже здоровья не прибавляют. Он достаточно перенёс в первый триместр, так пусть же хоть теперь спокойно доносит малыша. — И что вы мне посоветуете? — Лично я, посоветовал бы вам катиться в бездну за то, как вы обращались с моим сыном. Вас спасает от моей расправы только то, что во время бреда Бранд звал вас. Это говорит о его чувствах к вам. Поэтому я терплю ваше присутствие, и вы не испробовали вино с лично приготовленным мною ядом. Мой вам совет: не трогайте пока Бранда, но станьте таким, каким он видит свой идеал альфы. — Как мне узнать его требования? — Путём проб и ошибок. Облегчать вам задачу я не собираюсь. Наблюдайте, изучайте.       Уже собираясь уходить, омега пальчиком поманил альфу, призывая того наклониться. Мужчина выполнил просьбу и почувствовал, как нежные с виду ручки мёртвой хваткой вцепились в ворот его одежды (годы вправлений переломов и вывихов воинам не прошли даром). — Ах, чуть не забыл, - зашептал омега на ухо шейху. – Ещё раз сделаешь больно моему сыну, и я пусть до шеи и не дотянусь, но яйца вырву с особой изобретательностью! Ты понял меня?       Шейх кивнул, машинально прикрыв руками поджавшиеся яички, ни минуты не сомневаясь в словах папы своей пары. — Ну, вот и замечательно! – как ни в чём не бывало, сказал омега, при этом ласково улыбнулся и стряхнул с воротника альфы несуществующие пылинки. Шайзар смотрел вслед удаляющемуся омеге, и видя, как перед тем раскланиваются здоровенные альфы, а тот мило треплет их по щекам, шейх сделал для себя вывод, что своим характером Бранд пошёл в папочку.       Следующую неделю Шайзар внимательно следил за Брандом, при этом держась от него на расстоянии. Так же мужчина наблюдал за альфами города, постепенно собирая информацию.       Шейх ещё в вечер встречи с любимым отправил Альбибу послание с ястребом о том, что задержится, и тот только в экстренном случае может вызвать его.       Шайзар стал помогать по хозяйству. Привыкший к жаркому климату альфа постоянно мёрз. Он был вынужден надевать много одежды, напоминая колобка, чем вызывал приступ смеха у окружающих. Но шейх стоически выносил насмешки. Уже через неделю он хватался за любую работу. Вначале его потуги вызывали ехидные замечания со стороны Бранда, но дед омеги, видя старания альфы, помогал тому делать всё правильно. Даже элементарный принос воды закончился для альфы падением на замёрзшей луже. Лёжа на земле, весь мокрый, он слышал колкие насмешки воина по поводу его грациозного полёта. Но и тогда альфа только молча сцепил зубы.       Только однажды он увидел беспокойство в голубых глазах, когда рухнула кладка дров, чуть не похоронив под собой шейха. Но убедившись, что с альфой всё в порядке, омега не смог удержаться от комментария о криворукости своей пары. И всё же, то промелькнувшее беспокойство вселило в альфу надежду, что Бранд не так уж равнодушен, как хочет показать.       Шайзар даже смог подружиться со Шрамом, который признал в альфе доминанта. Тьма же была на стороне омеги, злобно скалясь на шейха. От нападения её сдерживал рыжий волк. Видя такую защиту со стороны волка, Бранд обиженно возмущался, жалуясь на неблагодарность рыжих личностей своей девочке.

***

      Как-то Шайзар увидел, что Бранд тяжело вздыхает, неосознанно поглаживая большой живот. Чтобы узнать причину такого поведения, альфа обратился к деду любимого. — У нас есть традиция, Шайзар. Отец–альфа должен сразу после рождения ребёнка дать ему имя и положить в колыбель, которую сделал лично. Это, как бы, символизирует, что он признаёт малыша и дарует ему свою защиту. Так как Бранд ещё обижен на тебя, то ему мешает гордость принять от тебя что-то. Мы предлагали смастерить колыбельку, но он отказался. Более того, он хочет заказать её у здешнего мастера. — А где живёт этот мастер? — Пятый дом от главных ворот. — Спасибо, Торвальд. У меня будет просьба: не отговаривайте Бранда обращаться к мастеру. Хорошо? — Ты что-то задумал? — Скажу только одно: моего сына я лично положу в колыбель, сделанную своими руками.       После этих слов, шейх направился искать мастера, не видя, как довольно усмехнулся Торвальд, одобряюще смотря вслед альфе.       Найдя нужный дом, шейх долго разговаривал с бетой средних лет, объясняя свою задумку. Он уговорил мастера отдать ему заказ на колыбель, но не говорить Бранду о том, кто её сделал. Вначале бета был против, но узнав, что Шайзар - отец ребёнка, дал своё согласие.       Последующие дни шейх тайком приходил в мастерскую и мастерил колыбель. Мало кто знал, что ещё в юности, до того, как бремя власти легло на его плечи, Шайзар увлекался резьбой по дереву. Как же сейчас он был рад своему умению! Мужчина вложил в работу всю свою любовь к ещё не рождённому малышу, вырезая на дереве диковинных птиц и сказочные сады. Когда колыбель была готова, даже сам мастер был восхищён работой шейха, не говоря уже о Бранде, пришедшем за заказом. Он с замиранием обводил изгибы рисунка, нахваливая работу, не замечая, как за ним из-за шторки наблюдает шейх.       А потом Шайзару пришлось уехать. Он и так долго отсутствовал. Предупредив Торвальда, что обязательно приедет к родам, шейх, тем не менее, уезжал с тяжелым сердцем. Проезжая мимо леса, он почувствовал на себе чей-то взгляд. Обернувшись, заметил стоящего вдалеке Бранда, тоскливо обхватившего себя руками. В тот момент в альфе боролись два чувства: тоска из-за отъезда и радость от того, что омеге далеко не безразлично их расставание.

***

      Шайзар всё чаще подстёгивал коня, который уже хрипел и готов был упасть. Альфа спешил к своему возлюбленному, оставив свой отряд далеко позади. Чувство тревоги гнало его вперёд. Он проклинал государственные дела, задержавшие его почти на целый месяц. Шейх и так почти не спал, стараясь быстрей разобрать навалившиеся проблемы.       Но вот, в темноте ночи, показались огни города, и сердце альфы радостно забилось. Подлетев к воротам, он спрыгнул с коня и стал, как сумасшедший, бить в них кулаками. Благо, что альфы-стражники узнали шейха и открыли ворота. Забыв про коня, шейх побежал к дому вождя. Без стука ворвавшись в помещение, он увидел всех членов семьи Бранда, кроме папы-омеги, сидящими в общем зале с осунувшимися, тревожными лицами. — Где Бранд?! — Успел всё-таки… Рожает, - ответил вождь, с надеждой посмотрев на шейха. — Что-то не так? — Да. Уже пошли вторые сутки, а Бранд не может разродиться. — Где он?! — У себя в комнате, с ним папа.       Шейх бросился на второй этаж, ища по дороге комнату омеги. Её он нашёл, ориентируясь по стонам Бранда. Забежав внутрь натопленного помещения, он поражённо застыл. Комната была освещена множеством свечей, так что можно было хорошо рассмотреть мечущееся на кровати тело. Бранд выгибался от боли, в перерывах между схватками жадно хватая ртом воздух. Его белоснежные волосы были слипшимися от пота, а рубашка насквозь мокрая. Он судорожно комкал простыни, со страхом ожидая новую схватку. Его ноги были широко раздвинуты, из ануса вытекала кровь, живот судорожно сокращался. При очередной схватке Бранд пытался тужиться, в бесполезных попытках вытолкнуть ребёнка. От его усилий кровь сильнее потекла из опухшей и раскрытой дырочки. Папа омега пытался влить ему в рот какую-то жидкость, но Бранд только отворачивался, стараясь сдерживать крики, рвущиеся наружу из измученного болью тела. Его затуманенный страданиями взгляд коснулся альфы, который бледной тенью замер у порога. — НЕТ!!! Уходи!!!... Папа, скажи, чтобы он убирался!!!... Не давай ему моего ребёнка!!! … Он убьёт его!!! … Папочка, прошу!!!       Слыша крики Бранда, сердце шейха обливалось кровью и готово было разбиться на части. Мелькнуло воспоминание, как он заявил, что любой ребёнок от раба будет убит. Он не знал, что делать, но тут омега потерял сознание. Старший омега устало проверил пульс сына. — Что происходит?! Почему Бранд не может родить? — Ребёнок мало того, что лежит неправильно, так ещё и запутался в пуповине. Я пытался рукой развернуть плод, но пуповина не даёт, - устало прошептал омега, сдерживая дрожь в руках. — И что делать? — Я не знаю… Весь мой опыт не может помочь моему сыну… - всхлипнул омега, даже не пытаясь вытереть бегущие по щекам слёзы.       Альфа стал лихорадочно искать выход из ситуации. — Вальди, однажды, ещё ребёнком, я видел, как наш конюх разрезал живот кобыле, что не могла разродиться, и вытащил жеребёнка, а потом зашил той брюхо. И мать и жеребёнок выжили. Вы сможете так сделать?       Омега распахнул глаза, что-то решая. — Думаю, что можно попробовать. Ведь у моего сына сейчас нет ни одного шанса родить самому. Но мне нужно, чтобы кто-то держал Бранда. — Я помогу. — Тогда сними верхнюю одежду и хорошо вымой руки с мылом, а я принесу нитки из кишок животных и свои ножи, а также позову Аранда, чтобы принял потом ребёнка.       Пока альфа выполнял распоряжения омеги, Вальди вернулся и, налив в два тазика кипятка, бросил в один полотенца, а во второй - инструменты. Потом достал бутылку с самогоном и добавил часть в тазики. Дальше он привязал ноги всё ещё бессознательного омеги за лодыжки к кровати. — Шайзар, садись к голове Бранда. Запомни, ты не должен позволять ему дёргаться, а то я его убью.       Альфа кивнул. Он навалился на грудь омеге, фиксируя его в одном положении. Шейх встретился взглядом с глазами Вальди. У обоих они наполнились решимостью.       Взяв одно полотенце из таза, омега вытер им живот сына и разложил ткань так, что она закрыла гениталии Бранда. Потом взял небольшой нож и, выдохнув, уверенной рукой сделал надрез под животом. От боли в себя стал приходить Бранд. Он попытался дёрнуться. — Шайзар!!! Держи его крепче!!!       После окрика, альфа ещё больше навалился на Бранда, почти лишая его возможности дышать. Шейх видел, как из раны побежала кровь, окрашивая полотенце в красный цвет. Омега душераздирающе стонал, но альфа не позволял жалости взять вверх, понимая, что жестокость сейчас нужнее. Он смотрел на то, как руки Вальди погружаются в тело Бранда и извлекают на свет посиневший, весь в слизи и крови маленький комочек, шейка которого была опутана пуповиной. Тут же ребёнка подхватил омега Аранд, а Вальди, удалив послед, окровавленными руками стал зашивать матку и живот сына. Он вытирал о предплечье пот, что стекал со лба, грозясь попасть в глаза. Пока старший омега накладывал швы, альфа шептал успокаивающие слова Бранду, который уже настолько обессилел, что только хрипло дышал, не пытаясь вырваться из объятий шейха. Под конец процедуры, воин провалился в благословенную тьму. — Наконец-то! Я думал, что он будет в сознании до конца, - облегчённо сказал Вальди, обрабатывая швы самогоном.       Вальди с Шайзаром обмыли Бранда, после чего омега перевязал рану сына, а шейх ему в этом помогал, поддерживая бессознательное тело. После перевязки, альфа поднял на руки свою пару, а лекарь перестелил постельное, куда потом уложили воина, убедившись, что тот уже просто спит, вымотанный тяжёлыми родами. Теперь они могли уделить время новорожденному, которого Аранд уже освободил от пуповины и искупал. Малыш был крупный, но слабый из-за нехватки кислорода.       Аранд вложил младенца в руки шейха. Шайзар прижал к себе голенькое тельце, рассматривая своего сыночка, который хаотично двигал ручками и смотрел на мир расфокусированым взглядом. Слеза счастья скатилась по смуглой щеке. — Я нарекаю тебя Азизом, тем, которым дорожат. Этим именем я принимаю тебя в свой род. А этой колыбелью, - продолжая говорить, альфа опустил малыша в приготовленную резную кроватку, - даю тебе свою защиту, обещая оберегать тебя от опасностей, что встретятся на твоём жизненном пути. Да будет так! – твёрдо закончил Шайзар, глядя на крохотное существо, что уже сейчас стало центром вселенной для сурового повелителя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.