ID работы: 29993

Под светом кровавой луны

Смешанная
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 159 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. Как убить вампира

Настройки текста
Глава 4. Как убить вампира. Мисаки осмотрелась в комнате. Большая кровать с балдахином, как и у Усуи, диван, рядом с которым стоял маленький столик, огромный шкаф. Окно, с выходом на балкон. Она вышла на воздух и посмотрела вниз. « Высоко, — с досадой подумала она, — и не сбежишь ведь! А если и сбегу, то он меня найдет. Обидно». В дверь постучали, и вошла очень красивая, но мертвенно – бледная девушка в костюме горничной. Аюзава стразу смекнула, что она тоже вампир. А у Усуи, оказывается, очень интересные вкусы. Горничные, кровати с балдахинами…. Мисаки с неприязнью заметила, что служанка смотрит на нее, изучая, и принюхивается. Внезапно, девушка заметила, что у горничной странные волосы. Сбитые, что ли? Она быстро подошла к ней и сняла и стянула парик. — Парень? – удивленно вскинула бровь девушка. Мальчик зашипел на нее и вырвал из рук парик. — Какое безвкусное платье» — фыркнул он, — меня зовут Аой. Я буду шить тебе платья, ты вроде ничего так. Фигура нормальная, так что проблем не будет. Но женственности тебе явно не хватает! – сказал он, пихнув в руки растерянной девушки платье. — С— спасибо за платье, — нахмурившись, сказала она, смотря, как парень выскакивает из ее комнаты, надевая парик и хлопая дверью. Девушка поспешно переоделась и посмотрела на себя в зеркало, ахнув. Платье было с пышной юбкой янтарного цвета, подходящее к ее глазам. Но что ее пугало – шея и плечи были открыты. Ей, конечно, это шло, но в огромном доме, кишащем этими кровососущими тварями, ходить в таком платье было бы очень легкомысленно. — Злая, сильная, да еще и такая красивая, — раздался голос у нее за спиной. Девушка резко развернулась, грозно смотря на Усуи, стоящего в дверном проеме. — Как долго ты тут стоишь? – зло спросила она, сжимая кулаки. — Не волнуйся, я ничего не видел, — улыбнулся Такуми, подходя к ней, — только ты волосы забыла собрать. — Так шея будет совсем открыта, — отвела взгляд Мисаки, — укусят еще, — сказала она, теребя пальцами пузырек с кровью вампира. — Не бойся, — подошел он к ней, — тебя никто не тронет, просто надо быть осторожной. Он зашел ей за спину и достал из кармана брюк золотистую ленточку. Блондин аккуратно собрал ее волосы в высокий хвост и завязал бантик. Затем, он снова обошел ее и отошел на два шага. — Ну вот, совсем другое дело, — довольно улыбнулся он, — хитрюга ты, Аюзава. Быть такой привлекательной. — Странный ты вампир, — вздохнула Мисаки, садясь на диван, — другой бы на твоем месте уже всю кровь бы выпил, а ты одел в красивое платье, да еще и комплиментами осыпаешь. Усуи сел рядом с ней и посмотрел в ее глаза. — А чего ты так к вампирам плохо относишься? – немного удивился он. — Мой отец ушел от нас к вампирше, а она его потом укусила, – отвела взгляд девушка. — А, прости. Не стоило спрашивать, наверное, — виновато нахмурился блондин. — Все в порядке, — коротко отрезала девушка. В комнате повисло молчание. — Слушай, кровосос, — начала Мисаки, но ее перебили. — Усуи, — поправил ее парень, — просто Усуи. — Усуи, — вздохнула девушка, — у тебя есть что— нибудь поесть, кроме крови? – краснея, спросила его девушка. Такуми засмеялся. — Рафу! – громко крикнул он и подождал, когда дворецкий подойдет, — приготовь нам что— нибудь поужинать. — Человеческую еду? – вежливо спросил Ито, — или крови? — Человеческую, — ответил вампир, искоса смотря на вздрогнувшую девушку, — или ты…. — Нет! – отрезала она, поняв, что имеет в виду блондин. — Через двадцать минут все будет готово, — сказал Рафу и удалился из комнаты. Аюзава заворочалась. — Эти платья такие неудобные, — заворчала Мисаки, поводя плечом. Такуми засмеялся и начал говорить ей про то, что платье – довольно удобная вещь. Вскоре, в комнату зашел Ито, везя на столике ужин, который приятно пах. После того, как он расставил все на маленьком столике и удалился, Мисаки недоверчиво посмотрела на Усуи. — Ты мне туда ничего не подсыпал? – нахмурившись, спросила она. — Хорошего ты обо мне, однако, мнении, — вздохнул блондин, — могу первым попробовать. — Вампиры едят что— то кроме крови? – усмехнулась девушка. — Вампиры могут не пить кровь, — пожал плечами парень, — просто они потом умирают. Но, знаешь, достаточно небольшого количества крови, чтобы вампир выжил. Так что мы в основном едим пищу людей. А кровь пьем для того, чтобы увеличивать свою силу, — закончил парень и отрезал кусочек мяса, съев его. — Понятно, — ответила девушка, — а я думала, что вампиры – просто ходячие трупы. Усуи кашлянул, подавившись, и вымученно улыбнулся от такого нежного обращения. — Ешь уже давай, — сказал он, наконец. Мисаки аккуратно подвинулась к столу и принялась за еду. Однако она и не съела и половину тарелки. — Ты чего? – удивился парень. — Больше не хочу, — пожала плечами Аюзава, — наелась уже. Усуи, а почему вампиры пьют кровь живых людей? – спросила она, кулаком подперев подбородок. — Кровь мертвых делает вампиров слабыми, — коротко пояснил блондин, — их потом легко убить. — А если вампир выпил кровь мертвеца и он слаб, то что? – заинтересовалась девушка. — Со временем дня через два – три он восстановится, — безразлично пожал плечам Такуми, — а до этого его легко можно убить. Единственный способ быстро вернуть ему силы – выпить крови живого человека. — А если он не выпьет, и на него нападут? – нахмурилась девушка. — Вероятнее всего, что его убьют, — вздохнул вампир. — А чеснок, серебро, солнце, осиновый кол? – удивленно спросила девушка. — Глупые сказки, — засмеялся Усуи, — солнце просто немного жжет кожу, так что если вампир не будет долго находиться под солнцем, то все будет нормально. С серебром тоже самое. С чесноком посложнее, — нахмурился он, — но все равно не смертельно. Это как аллергия. А осиновый кол. Бред полный, — хмыкнул Такуми, — вампира можно убить, если дать ему выпить кровь мертвеца и пронзить ему сердце. Неважно чем. Но вампиру убить такого де, как и он, легче. — Легче? – спросила девушка. — Да, — кивнул блондин, — можно убить его как человека, если ты – вампир. Вырвать сердце, отрубить голову и тому подобное…. В общем, все почти как у людей. Только вампир должен при этом оставить в нем свою метку. — Метку? – не поняла Аюзава. — Да. Царапину, например, или укус. В общем, чтобы в его организме был яд, — объяснил Усуи, — а когда яд растворится, надо оставить метку снова. — Ясно, — слабо улыбнулась девушка. « Вот и все, — подумала Мисаки, — ты сам сказал мне, как тебя убить. Или хотя бы обезопаситься. Думаю, я здесь не задержусь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.