ID работы: 29993

Под светом кровавой луны

Смешанная
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 159 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10. Прощание.

Настройки текста
Глава 10. Прощание. Мисаки сидела на диванчике, размышляя над тем, что сказала ей Нарико. « Неужели это действительно так? – ужаснулась она, — Неужели Такуми и меня убьет? Или Нарико соврала? – закусила нижнюю губу девушка, — она— то вполне могла! – покосилась она на перебинтованное плечо и запястье, — а может, и не наврала…. Если спрошу у Усуи, то он точно убьет меня. Конечно, если это действительно так. А если, — пришла в голову Мисаки идея, — точно! Юко! Можно…. Нет! Нужно! Нужно спросить у Юко! И тогда все встанет на свои места». Аюзава вскочила с дивана и начала ходить кругами по комнате, ожидая прихода Като – младшей. Глаза девушки горели ярким огнем, отражая море эмоций. Страх, отчаяние, надежда, ожидание, беспокойство, непонимание, задумчивость и, в какой— то степени, злость. Все эти чувства слились в один единый поток, который отражался в ее золотистых глазах. Ожидание стало казаться ей томительным. Когда Юко, наконец— то, пришла, Мисаки выпалила на одном дыхании все, начиная с появления Нарико, и заканчивая ее уходом. — Это так? – обреченно спросила она в конце, печально глядя на Като. Юко замялась, отведя взгляд. Клыком она слегка закусила нижнюю губу, а пальцами перебирала подол ее пышного платья. — Хотела бы я сказать, что это не так, но не могу, — собравшись с мыслями, прошептала она, — но и сказать, что это так тоже нельзя…. Аюзава нахмурилась, не понимая, в чем дело. Врала ей Нарико или нет? Что имеет в виду Юко? — В смысле? – спросила Мисаки. Девушки сели на диван, и Юко начала рассказ. — Однажды, когда мы жили у Усуи, — начала она, — а приехали мы к нему на все лето, он привел пожить в свое поместье девушку, сказав, что она поживет у него неделю. Ради интереса. Ее звали Изабелль. Она действительно была похожа на тебя, и я с ней быстро подружилась, — тяжело вздохнула Юко, но все же продолжила, — она постоянно ругалась на Такуми, не боялась вампиров. Как сказал сам Усуи, она стала ему интересна. Нарико жутко ревновала. Чтобы отвлечься, она даже замутила роман с бывшим дворецким Усуи – Рико. Но сейчас не об этом, — потрясла головой сероглазая, — Усуи и Изабелль постепенно стали привыкать друг к другу. Не прошло и недели, а они уже стали вместе гулять, проводить рядом все больше и больше времени. Постепенно, это все переросло в роман, — печально улыбнулась Като – младшая. Мисаки же злилась. Сама не понимая, почему. Усуи с какой— то Изабелль. То есть, он ее привел потому, что она напоминает его бывшую? — Но в один день Изабелль решила навестить своих родственников, — обреченно вздохнула Юко, на глаза которой стали наворачиваться слезы, — ее нашли на следующее утро в овраге. Судя по всему, на нее напал вампир и выпил всю ее кровь. В руке она сжимала пуговицу, которая принадлежала Такуми…. Вот так вот все и было. Юко торопливо смахнула слезы с глаз. — Прости, — вздохнула Аюзава, — она была твоей подругой, а я просила тебя все это рассказывать мне. Прости меня, пожалуйста. — Ничего страшного. Уже более двухсот лет прошло. Мисаки закашлялась и шокировано посмотрела на Юко. Та, поняв, что так сильно удивило девушку, тихонько рассмеялась. — Не забывай, вампиры долго живут, — усмехнулась она, — мне, например, скоро тысяча стукнет. — Ух ты! – восторженно хохотнула Аюзава, — а мне шестнадцать только. Юко звонко рассмеялась. — Не переживай, — пробормотала она, пытаясь отдышаться и смахивая набежавшие от смеха слезы, — кстати, Нарико не на много старше меня. У нас разница в год. Мисаки засмеялась, хотя в глубине души ей было совсем не до смеху. « Значит, Усуи убил Изабелль, — пронеслось у нее в голове, — или нет. Я запуталась». Остаток дня Мисаки и Юко провел, разговаривая, однако к теме убитой девушки не возвращались. Но чувство страха все же съедало Аюзаву изнутри, ей хотелось узнать правду, какой бы она не была. « Или я трусиха, — думала девушка, — или мне действительно интересно, что же было между Усуи и Изабелль. Может быть, это любопытство? Но, похоже, что я…. Что я влюбляюсь». Когда Юко и Нарико уезжали, Миса выдавила из себя улыбку. Такуми, Рафу и Юко удивленно замерли, глядя как Нарико дружелюбно целует Мисаки в щеку, прощаясь с ней, как будто они уже давние подруги. Когда Аюзава попрощалась с Като – младшей, а их карета скрылась из виду, Рафу осторожно засмеялся. — Похоже, Мисаки— сан, Вы уже не злитесь на Нарико? – спросил он, хитро сощурив глаза. — Ты не перестаешь меня удивлять, Миса— тян, — засмеялся Усуи, — неужели вы подружились? — Я бы так не сказала, — ответила Аюзава, — скорее, она поведали мне один рассказ. — И какой же? – улыбаясь, спросил Такуми. — Ничего особенного, — отвела взгляд девушка. — Мисаки— сан, — подал голос Ито, — Вы бы не хотели выпить чаю? Усуи— сан просил приготовить место для чаепития на двоих. Однако, похоже, забыл. — Я уже говорил, что ты видишь меня насквозь, — удивленно захлопал глазами блондин, немного улыбаясь, — меня иногда даже в дрожь от этого бросает! Так что, Миса— тян? – перевел взгляд на девушку вампир, — не составишь ли ты мне компанию в этом чаепитии? Аюзава искоса посмотрела на вампира. Она долго думала, стоит ли спрашивать его или нет, но, все же, собравшись с мыслями, решилась. — Да, составлю, — холодно сказала она, — я бы хотела спросить у тебя кое— что. Усуи молча кивнул, и они проследовали за Рафу, который вел их на веранду, где уже был накрыт маленький, но уютный столик. Аюзава искоса взглянула на Усуи. « Нет…. Похоже, я точно влюбляюсь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.