ID работы: 299989

Письмо из будущего

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Прошло два года с тех пор, как Гарри и Эби были вместе. Они были самыми счастливыми людьми на Земле. Многие газеты и журналы признавали их не раз самой милой парой, а друзья и родные не могли нарадоваться. Все было бы хорошо, если бы в один прекрасный день Эби не нашла бы то старое письмо, с которого все и началось. Девушка разбирала свои старые вещи и наткнулась на старую сумочку, которую давно не видела. Перебирая все бумажки и документы, она заметила то письмо, письмо в котором говорилось о его смерти… о смерти Гарри… - Что там у тебя? Дай посмотрю – Крис вырвала письмо из рук оцепеневшей Эби и начала читать – почему ты мне об этом не рассказывала? - Я просто забыла… Какое сегодня число? – Эби не двигалась с места, она просто смотрела на подругу. - Уже декабрь месяц! Если это не шутка, то все случится уже через несколько месяцев! – Крис была в бешенстве, что подруга не рассказала ей ничего, но, в то же время, думала, как ей помочь. - Может это всего лишь шутка? Может нечего бояться? - Эб, ты иногда бываешь такой наивной! Где сейчас Гарри? Надо ему сказать обо всем! – Крис бегала по комнате и искала хотя бы какой-нибудь сотовый телефон. - Он сейчас в Милане, у них там концерт, а потом… потом другой город… он сказал, что прилетит только к Рождеству! Не надо ему звонить! Крис, не надо ничего говорить! - Нашла! – казалось, что девушка совсем не обращала внимание на подругу, - Я ему звоню! Я просто узнаю, как у него дела… или позвони ты… - Крис протянула сотовый Эби. Та, немного поколебавшись, взяла трубку телефона и набрала номер Гарри. - Привет, милый, не отвлекаю?... О! привет Томмо! А где Гарри?... Что?!... Почему вы мне сразу не позвонили?!... Ну и что?!... Когда?... Почему он мне не звонил?... Хорошо, передай ему, что я люблю его… - Эби положила телефон на тумбочку, которая стояла рядом с кроватью и посмотрела на подругу. В глазах ее был страх… - Что он тебе сказал?! – Крис кричала на подругу, чтобы та немного пришла в себя. - Он в больнице. Я не поняла почему, но они даже отменили несколько концертов,… он не звонил, потому что не хотел, чтобы я беспокоилась… - Почему ты не спросила точной причины?! - Луи сказал, что его уже завтра выпишут, и он позвонит мне… На следующий день Гарри так и не позвонил Эби. Девушка весь день просидела дома, ожидая звонка хотя бы от кого-нибудь из парней, но телефон молчал,… лишь изредка он загорался от сообщений, которые присылала тревожная Крис. Она очень волновалась за подругу, потому что, когда она уходила от Эби вечером, девушка была очень расстроена. Эби уже собиралась лечь спать, как раздалась долгожданная мелодия. Без сомнений, это был Гарри: - Почему ты мне не звонил? Я волновалась! – Эби, как только взяла трубку, сразу накинулась на парня с расспросами. - Эб, дорогая, успокойся, я в порядке, просто приболел немного. Уже все хорошо – Гарри говорил спокойно, как будто ничего и не происходило. - Что с тобой было? Почему ты лежал в больнице? – Эби не унималась и продолжала расспросы. - Я просто немного приболел – повторил Гарри. - Я не верю! Тебя бы не положили в больницу из-за этого! - Я пока не хочу ничего говорить. Еще ничего не подтверждено, поэтому не беспокойся, если вдруг что-то случится, я тебе сразу расскажу об этом. Давай больше не будем разговаривать на эту тему? Как у тебя дела? Я скучаю по тебе… - Я в порядке. Гарри тебе не кажется, что ты от меня слишком много скрываешь? Ты мне почти не звонишь и не рассказываешь о том, что с тобой происходит. - Прости, мне надо идти. Я тебе завтра позвоню! – Эби не успела сказать и слова, как Гарри уже положил трубку. «Крис, он что-то скрывает. Мне это не нравится. У тебя же мать - доктор, пусть она узнает, почему он был в больнице» - Эби быстро набрала сообщение на телефоне и отправила его подруге. Спать ей больше не хотелось, она сидела и ждала ответа от Крис. Через несколько минут телефон завибрировал, оповещая о пришедшем сообщении: «Эби, я попросила маму. Она узнает все утром. Ложись спать и ни о чем не беспокойся, он тебя любит…» Утром Эби снова сидела в ожидании, но теперь она ждала звонка от Крис. Подруга, как и обещала, позвонила утром: - Эби, я такооое узнала! Нам надо срочно встретиться! Я уже еду к тебе! - Хорошо, я жду. Уже через час Крис сидела на кровати возле Эби и пыталась подобрать слова: - Понимаешь... Мама позвонила утром в больницу, где лежал Гарри… ей сначала не хотели говорить, но потом… - Крис! Черт! Говори, что происходит! - Эби, ему осталось немножко. То письмо, это правда… - Что ты такое несешь? - Вчера вечером им пришли анализы… у него рак…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.