ID работы: 3000121

Фантастичнее вымысла

Слэш
R
Завершён
575
автор
Размер:
91 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 60 Отзывы 105 В сборник Скачать

Стив, Баки, Наташа, постЗС, PG-13

Настройки текста
Стив сидел положив голову на локти и наблюдал за Баки. Тот, стоя в одних штанах и высунув от усердия язык, пытался понять устройство кофемашины. Зашедшая на кухню Наташа энтузиазма не прибавила, наоборот, похоже, только разозлила. — И долго он так? — поинтересовалась она, склонив голову на бок. — Час где-то, — пожал плечами Стив, не отрывая взгляда от спины. — Я почти разобрался, — рыкнул Баки, и тут же выругался; пар больно ударил по руке. Стив только вздохнул. С того момента, как Баки все вспомнил и стал жить с ним — он стремился познать все и сразу, чтобы как можно быстрее заполнить пробелы. И порою, это заканчивалось не очень хорошо. Как, например, сегодня. Вот уже час, отвергая всякую помощь, Баки пытается приготовить латте. И зачем только Старк всучил им профессиональный аппарат? Ах, точно. Он же пользуется только самым лучшим. Вздохнув, Стив снова посмотрел на Баки. На напряженной спине отчетливо выделялись мышцы, волосы, небрежно собранные в гульку, прекрасно гармонировали во всем этом великолепии. И металлическая рука вовсе не портила основной картины. — А без футболки он почему? — Наташа обошла чертыхающегося Баки и включила чайник. — Потому что двадцать минут назад он случайно направил носик, который отвечает за подачу молока на себя. Легкий смех Наташи разнесся по солнечной кухне. — Я почти понял, как оно работает. Лучше я промучаюсь час, но зато потом проблем не будет. — Конечно, сладенький, тебя никто не торопит, мир в безопасности, играйся, — проворковала она. — Уйди, — сказал Баки. Стиву иногда казалось, что его самолюбие задевается каждый раз, когда Наташа не поддается его магнетизму, коим Баки славился в сороковых. Внезапно, Стиву в голову пришла безумная идея. Быстро сходив в комнату он вернулся с альбомом и карандашами, устраиваясь за спиной Баки. — Неужто Капитан Америка сейчас сотворит шедевр? — чайник мерно пискнул, сообщая о том, что он вскипел. — Уйди, — чуть улыбнувшись, повторил Стив. — Не очень-то и хотелось. Наташа, совершенно не обиженная всем этим, ободряюще хлопнув по плечу Баки, удалилась из кухни, ища, очевидно, новую жертву. Стив, удобно устроив альбом на колене, принялся зарисовывать Баки, периодически бросая взгляд на его позу. Штрих удобно ложился на штрих, и вскоре то, что изначально являло собой бесформенную фигуру — обрело очертания. Через двадцать минут и целого ряда крепких выражений, Баки ужасно довольный собой, поставил две чашки с дымящимся латте. — Что рисуешь? — спросил он, убирая со лба челку. Стив молча протянул ему альбом, следя за реакцией. На листе был изображен сам Баки, склонившийся над кофемашиной. Это был чуть ли не первый раз с момента возвращения Баки, когда Стив его рисовал. Тот, улыбнувшись, провел пальцами по нарисованной механической руке. — Я оставлю рисунок себе. В этот момент Стив подумал о том, что готов отдать тысячи своих рисунков и нарисовать столько же новых, лишь бы Баки улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.