ID работы: 3000121

Фантастичнее вымысла

Слэш
R
Завершён
575
автор
Размер:
91 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 60 Отзывы 105 В сборник Скачать

Стив, Баки, ангст, PG-13, постЗС

Настройки текста
Баки был мертвым. Нет, не физически. Он был мертв морально, ГИДРА его сломала. Сделала то, что не мог сделать никто. И Стив готов был ненавидеть за это всех и каждого. И если бы у него был шанс убить приспешников ГИДРЫ заново — они бы пожалели, что родились на свет. Баки был мертвым. Он был той куклой, которая не против, чтобы владелица таскала её за собой везде, как это делал Стив. Кукле было все равно, что с ней пытаются говорить. Подумаешь, может быть у хозяйки нет живых друзей. Баки был мертвым. Он вряд ли вообще осознавал, что с ним происходило. Это понимали все кроме Стива. Который, сцепив зубы, мыл Баки голову, расчесывал ему волосы, кормил, одевал, водил на процедуры. Баки был мертвым. Он не подавал признаков сознания, когда над ним проводили разные психологические тесты. Ему было всё равно на то, кто с ним был рядом. Врач или Стив. Если бы он и был живым, то заперся бы глубоко в сознании. Баки был мертвым. И Стиву нужно было с этим смириться и перестать ждать. Единственный раз, когда в пустых глазах Баки промелькнуло осознание, когда Тони сказал тоном, практически не требующим возражений, что протез нужно снять. Потому что Баки не жил, а вот бионическая рука запросто могла убить. Чисто механически. — Ненадолго, — пообещал Тони, и Стиву пришлось согласиться. Баки был мертвым. Но когда после операции он смотрел на новый протез, который даже наполовину не был таким хорошим, как старый — в его глазах плескалось разочарование. Или Стиву так казалось, может быть, он просто хотел увидеть в них хоть что-нибудь. Баки был мертвым. Но когда в их квартиру зашел мужчина, представившийся новым хирургом, присланным Щ.И.Т.ом — выхватив пистолет из ящика стола, выстрелил в него без раздумий. То был один из немногих оставшихся в живых агентов ГИДРЫ. Стив опомниться не успел, как он упал замертво с аккуратной дырой во лбу. Повернув голову в сторону Баки, он увидел в его глазах крупицу озарения. Баки не был мертвым. Он просто спрятал себя в глубокой клетке. Баки не был мертвым. Мертвые люди не могут подмечать детали. Мертвым людям неинтересно, куда Стив убрал пистолет неделей ранее. Мертвые люди не могут неуверенно обнять в ответ на крепкое, буквально нервное объятие. И у Стива впереди есть все время мира, чтобы вытащить друга из клетки, вытащить и больше никогда не отпускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.