ID работы: 3000121

Фантастичнее вымысла

Слэш
R
Завершён
575
автор
Размер:
91 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 60 Отзывы 105 В сборник Скачать

Баки/Стив, PG-13, ПостЗС

Настройки текста
Примечания:
К Баки вернулась память. К Баки вернулся он сам. Теперь он действительно чувствует себя человеком. Теперь он действительно может наконец-то вздохнуть спокойно и перестать притворяться. Перестать делать вид, что все в порядке. Потому что все действительно стало таковым. Потому что Баки снова становится собой. Перестает дергаться на каждое резкое движение, перестает искать возможную точку обстрела и огневой рубеж. Он наконец-то прощает себя. А вот Стив не смог. Он не смог простить себя за то, что не успел сделать. За то, что не успел схватить за руку тогда. Он до сих пор корит себя за это, хоть и пытается притворяться. Но разве Баки обманешь? Как можно обмануть человека, с которым знаком добрую половину жизни? Баки знает каждую эмоцию на лице Стива и уж точно знает, когда тот задумал обвинять себя в чем-либо. - Прекрати, - говорит Баки как-то утром. - Прости? - Ты знаешь, что. - Не знаю, Бак, - устало отвечает Стив. Конечно. Ему проще сделать вид, что он устал от его подозрений, чем то, что его голова раскалывается от собственного бессилия. Но Баки ничего не отвечает, только качает головой, обнимая, пытаясь спрятать от всего мира. От мира-то спрятать можно. А вот от собственных бесов – вряд ли. Но сначала все кажется действительно не таким ужасным. Сначала Баки думает, что принимает проблему слишком близко, и ничего страшного не происходит. Ну волнуется Стив. Это пройдет. Всегда же проходило. Только, видимо, не в этом столетии. Баки впервые просыпается от шума в соседней комнате, и, не задумываясь, бежит туда. Они спят в разных спальнях, потому что ему все еще слишком мало свободного, личного пространства. Стив не возражает, Стив вообще согласен со всем, что предложит Баки. Тут особую роль играет тот факт, что будучи не в себе, он не единожды сбегал из их квартиры, пугаясь реакции Стива или другой, казалось бы, несущественной ерунды. Поэтому теперь у Баки была своя комната и свой Стив. И он не собирался терять оба этих фактора. Тихо зайдя в комнату, Баки видит мечущегося Стива. Он лежит на боку, одной рукой зажимая себе рот, другой цепляется за простынь. Это был не просто кошмарный сон. Это была чертова агония. Не надо быть гением, чтобы понять, что ему снится. Баки закусывает губу, присаживаясь рядом, и аккуратно, палец за пальцем надавливает на ладонь, пытаясь расслабить ее. Пытаясь убрать из руки скомканную ткань. Пытаясь обхватить ладонь самому. Стив будто почувствовал чужое присутствие и сжался еще больше, цепляясь в руку. Его хватка была почти болезненной. - Бак, боже, Бак, - шепчет он, подтягивая кисть к себе. В его позе и в выражении лица было столько испуга, что у того сжалось сердце. Баки ложится рядом, не отпуская ладони, и принимается гладить по голове: - Я здесь, Стив, все хорошо, - он был не уверен, что слова доходят до него, но отчаянно продолжает шептать, лишь бы стало лучше. Лишь бы Стив наконец-то простил себя. Простил и отпустил. Поверил, что он ничего не смог бы сделать тогда. Так они проводят всю ночь. Баки не смыкает глаз, лаская пальцем ладонь Стива. Ему казалось, что если он уснет – страх вернется с новой силой. Наутро Стив чувствует себя неловко, глядя на внимательно наблюдающего за ним Баки. - Ты ничего не хочешь мне рассказать? – спрашивает он. - Нет, а должен? А… ты пришел ко мне, потому что тебе приснился кошмар? Баки скептически поднял бровь. - Тебе. Кошмар приснился тебе, Стив. Тот нервно смеется, вставая с кровати. - Ой, я ничего не помню, - отшучивается он, целуя Баки в уголок губ. – Ну, я пойду на пробежку. Непринятие собственной слабости – как это в стиле Капитана Америки. *** Баки приходит к Стиву и на следующую ночь. Он молча ложится рядом, сплетая пальцы, давая возможность почувствовать свое присутствие, убедить, что он спас его, что успел. Удержал. И еще через ночь. И потом. Почти каждую ночь Баки приходит к Стиву, расслабляя его руку, которой он сжимает простынь. Каждое утро Стив отшучивается, сбегая от разговора. Хотя Баки и понимает, что говорить-то собственно и нечего. Все проблемы в голове Стива. Он сам должен это принять. А Баки… он пожертвует собственной комнатой ради этого. Баки пожертвует всем, лишь бы Стив наконец смог спать спокойно. Он всегда будет рядом. Вместе и до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.