ID работы: 3000121

Фантастичнее вымысла

Слэш
R
Завершён
575
автор
Размер:
91 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 60 Отзывы 105 В сборник Скачать

Баки/Стив, остальные Мстители, PG-13

Настройки текста
Фьюри считает, что это не игра. Фьюри считает, что совершенно необязательно превращать все это в балаган. Фьюри считает, что это стратегически важное упражнение и воспринимать его нужно серьезно. Но Наташа называет Фьюри занудой и авторитетно заявляет, что в детстве они часто играли в эту игру. И, да, она признает ее важность, потому что это не раз спасало их от фашистов. Баки и Стив ожидаемо морщатся, когда слышат хотя бы слабое упоминание Второй Мировой. У всех свои бесы. Тем не менее, они принимают правила игры (Это не игра, Романофф!) и активно в ней участвуют. «Прятки» — так называют это «упражнение» Мстители. «Развитие ассоциативного мышления и выработка наилучшей стратегии для укрытия» — повторяет Фьюрри. Это действительно важно, уметь хорошо спрятаться от гипотетического врага и уметь выцепить детали, чтобы найти гипотетического противника. В общем, пару раз в неделю Мстители играют в прятки. *** Хуже всего в этой игре приходится Баки. Особенно, когда «водит» Стив. Потому что Стив — чертов плут. После долгих совещаний и споров со Старком, Баки все-таки согласился на время заменить легкую бионическую руку на тяжелую металлическую, чтобы дать возможность Тони разобраться в ней окончательно. Она не такая уж тяжелая и не настолько глобально отличается от прошлой, но Баки из чистой вредности говорит, что ему неудобно. Сначала Баки прятался так, что даже Наташа не могла его найти. Все-таки опыт в разведке никуда не делся. А потом за дело берется Стив. Промаявшись дважды, он прибегает к запрещенному приему: ищет Баки воспользовавшись металлоискателем. *** — Стив, какого хрена? — не сдерживает возмущения Барнс, когда его обнаружили. — А по-моему, — задумчиво сказал Сэм. — Это достаточно умный стратегический ход. — А по-моему, я тебя не спрашивал. — Бак, на войне все средства хороши, тебе ли не знать, — обезоруживающе улыбается Стив, держа в руках портативное пиликающее устройство. — Ой, иди нахуй, — развернувшись, он уходит с площадки, напоследок хлопнув дверью. — Перебесится, — пожимает плечами кэп. Хотя кому как не ему знать, насколько сильно Баки терпеть не может проигрывать. *** Но Баки ожидаемо не перебесился. Наоборот, он не разговаривает со Стивом, демонстративно игнорируя поставленную тарелку с едой. — Да не будь ты таким ребенком! Но у Баки на этот счет есть свое мнение. Впрочем, как и на все, что его окружает. Стив не теряет попытки завести с ним разговор. Он даже честно обещает, что больше так не будет, но Баки непреклонен. Остаток дня они проводят каждый в своей комнате. Хотя Стив прилагает значительные усилия к тому, чтобы не пойти извиняться. *** На следующий день они снова собираются на площадке и снова выбирают водящим Стива. Баки все это время удивительно спокоен и не высказывает никаких возражений, молча уходя за поворот одного из зданий. Отсчитав положенное время, Стив честно обещает себе не использовать искатель. Но уже через полчаса малодушно забывает о своем обещании, включая прибор и тщательно обшаривая местность. Зайдя за очередной поворот, Стив обнаруживает мусорный бак, и понимает, что Барнс затаился именно там. Спрятав металлоискатель и надеясь, что Баки опять не психанет, он открывает крышку бака и утыкается взглядом в… металлическую руку. На мгновение паника захлестывает Стива своей противной, горячей волной. Он все еще не отвык волноваться за друга по поводу и без. Но тут же на место страха приходит злость. — Баки! Это уже не смешно! — громко говорит он. — Ты понимаешь, что снимать протез может быть опасно?! Негодование захлестывает его, и он, сжав в руке металл, выходит из проулка. — Я убью тебя, когда найду! Как ты вообще додумался снять руку! По площадке разносится приглушенный хриплый смех, становящийся с каждым разом все громче. Баки находится в доме, расположенном практически рядом с выходом с площадки. Он заливисто смеется, закрывая лицо одной рукой. — Видел бы ты себя, Стиви. — Это уже не смешно! — А по-моему, оригинальный ход, — все Мстители тоже вышли на площадку, наблюдая за перепалкой друзей. Стив, не найдя в них поддержки, обиженно поджимает губы, и уходит. Баки только закатывает глаза, под громкое улюлюканье и подбадривание направляясь следом. Догнав Роджерса у самого выхода, Баки прижимает того к стене, крепко ухватив рукой за голову. — Я смотрю, капитан Америка тоже не любит проигрывать, — улыбается он. — Пошел ты. — Фу, Стиви, что за слова, — цокает языком Бак, несдержанно целуя обветренные губы друга. Больше они не жульничают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.