ID работы: 3000121

Фантастичнее вымысла

Слэш
R
Завершён
575
автор
Размер:
91 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 60 Отзывы 105 В сборник Скачать

Баки, Стив, PG-13

Настройки текста
У Стива завтра день рождения. Он не очень-то любил отмечать этот день. Во-первых, потому что он совпадал с днем независимости. И Стиву попросту не нравилось, что этот праздник ему приходится делить с чем-то другим. Хоть он в этом и не признавался. Во-вторых, у миссис Роджерс не было денег, чтобы позволить своему ребенку большое торжество. Стиву не нравилось отмечать свой день рождения, но Баки всегда умудрялся сделать так, чтобы его друг был счастлив. Он дарил ему какую-то нужную мелочевку, сопровождая все это пламенной речью или крепкими поцелуями. Баки нравилось, каким счастливым в те моменты становился Стив. Хотя, если быть совсем честным, они светились от счастья всегда, когда находились рядом друг с другом. У Стива завтра был день рождения, и Баки понятия не имел, что ему подарить. В новом времени они стали другими. Они как будто бы повзрослели. Возможно, всему виной все их злоключения, а может быть, это именно то, что объяснять не нужно. Просто голый факт. Но это абсолютно не умаляло того, что у Стива завтра день рождения, а у Баки не было подарка. Он пытался мыслить как прежний Барнс. Анализировать, вспомнить, что дарил ранее. Но все это было не тем. Все это было слишком сильным напоминаем о том, что в их отношениях тогда и отношениях сейчас есть границы. У Стива завтра день рождения, а Баки не мог элементарно собраться с мыслями. Спрашивать у самого Стива что ему подарить - бессмысленно. Ответ и так очевиден: «Мне ничего не нужно, спасибо за заботу, Бак». У Стива завтра день рождения, а Баки в полнейшей растерянности. Он знал, что Тони закатит вечеринку по этому случаю. Там будет шумно и большое скопление народу. А еще он знал, что Стив не любит шумные тусовки. Похоже, ответ на вопрос, что нужно подарить Стиву стал все более очевиден. *** У Стива сегодня день рождения. Он вовсе не рад этому. Стив не радовался этому дню в сороковых и не радуется всему этому сейчас. Раньше хотя бы рядом был прежний Баки, который одной улыбкой мог развеять тоску. Сейчас Баки тоже рядом, но это уже совершенно другой человек, который, к тому же, не любил прикосновения. Разница была слишком очевидной, чтобы ее не признавать. Сегодня у Стива день рождения, а он не знал, что загадать. Мир во всем мире? Нормального Баки? Чтобы от него, наконец, все отстали? У Стива сегодня день рождения и он не знал, чего ждать. Ему пришлось пойти на вечеринку, устроенную Тони в честь него. Ему пришлось улыбаться, фотографироваться, задувать свечи, в общем, делать все, что требовало общество. У Стива сегодня день рождения, а он хотел выть. В башне Старка было столько народу, что, казалось, яблоку было негде упасть. А вот Баки там не было. Баки не любил скопления народу еще больше. И кто Стив такой, чтобы просить у него о чем-то. У Стива сегодня день рождения, а ему хотелось, чтобы все вспомнили про день независимости. Внезапная смс стала той соломинкой, за которую он ухватился. Баки попросил его выйти на крышу. Большего Стиву было и не нужно. На крыше было тихо и пусто. Только присмотревшись он заметил Баки, сидящего на самом краю. - Привет, — улыбнулся Стив, испытывая дикую неловкость. Баки ничего не ответил, лишь кивнул на место рядом с собой. Как только Стив опустился, всматриваясь в звездное небо, Барнс положил голову ему на колени. - С днем рождения, Стиви, - сказал он, прикрывая глаза, когда рука Роджерса стала перебирать его волосы. Стив был в шоке, в этом столетии Баки никому не давал прикоснуться к себе без острой необходимости. - Я много думал, что тебе подарить, ведь сейчас у нас все иначе. А потом… потом я понял, что если я так часто думаю обо всем этом, что если меня это действительно волнует - значит ничего не закончилось. Я дарю тебе свое доверие, Стив. Я доверюсь тебе, а ты доверься мне. Стив молчал, легкими движениями массируя кожу головы. Где-то внизу играла музыка. Здесь же они видели звезды. У Стива сегодня день рождения, и это самый лучший день за долгие годы. Они начнут все заново. Они со всем справятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.