ID работы: 3000121

Фантастичнее вымысла

Слэш
R
Завершён
575
автор
Размер:
91 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 60 Отзывы 105 В сборник Скачать

Баки, ЗС (Раздвоение личности)

Настройки текста
Иногда Баки казалось, что Стив очень многое позволял Солдату. И это если опустить тот факт, что он вообще ему что-то позволял. — С каких это пор чистить оружие на обеденном столе стало нормальным? — спросил Баки, сидя рядом, краем глаза наблюдая за механическими движениями Солдата. — С тех пор, как я сказал тебе заткнуться, — пробормотал он, вгоняя шомпол в ствол. — Ты мне такого не говорил, — Баки с тоской посмотрел на сидящего напротив Стива. — И он не сказал бы. Солдат только дернул плечом, в очередной раз ругаясь, потому что рука тянулась не к тому шомполу. — Джеймс, — неодобрительно говорил Стив, и Солдат затихал. — Ну, надо же, он зовет тебя моим именем, — заметил Баки, лениво смотря на разложенные в ряд гильзы. — А тебя не зовет, — Солдат знал на что давить. — Потому что ты ему не нужен. Он взял в руку одну из гильз. — Постой... — всполошился Баки, — Ты же не собираешься... — Ты что хочешь заново заполнить гильзы? — удивился Стив. — Дам прикурить Гидре, — пожал плечами Солдат. — Начинка по моему особому рецепту. Баки недовольно сощурился. — По какому рецепту? Ты же бездушная машина, — он проследил взглядом за коробочкой, в руках Солдата. — Ах, ты скотина. Еще и мои воспоминания воруешь. Стив же, заметив то, что в руках Джеймса воодушевился: — Ты что-то помнишь? — Местами, — хмуро сказал Солдат, наполняя гильзы. — Хренов врун, — выдал Баки. — Вот выберусь я... — Откуда ты выберешься? Из себя? — спросил Солдат. — Сволочь, еще и мой сарказм забрал. Баки стало тошно от того, что он не мог подавить личность Солдата, а тот беззастенчиво забирал его воспоминания. Баки знал, что Солдат не собирался даже делать вид, что он за мстителей. Он боялся того, что тот задумал. Они были частью единого целого, но Баки был только призраком. Он жил в голове Солдата, который забрал его тело. Забирал его воспоминания. И, похоже, выжигал душу. Стив не видел Баки и не видел, с кем разговаривал Солдат. Это было фантастичнее любого вымысла. Солдат научился забирать воспоминания Баки, втираясь (а может и сам того желая) в доверие Стива. Баки боялся того момента, когда Солдат подберется к самому дальнему концу их комнаты. Когда он заберет Стива себе. Тогда уже не будет конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.