ID работы: 3000121

Фантастичнее вымысла

Слэш
R
Завершён
575
автор
Размер:
91 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 60 Отзывы 105 В сборник Скачать

АУ, в котором не было сыворотки

Настройки текста
«— Это будет ужасно больно, и, возможно, вы не доживете до конца эксперимента, — в очередной раз убеждал доктор. Стив лишь раздраженно мотнул головой. Он слишком долго к этому шел. Это было действительно больно, больно настолько, что хотелось остановиться. Но оно стоило того. Отражение в зеркале не врало. Стив подрос, заматерел, больше никакой астмы, никаких болей. Теперь ему было и море по колено. А самое главное, он мог присоединиться к Баки... ... — Бак, очнись, давай, вставай, нам надо уходить! — шептал Стив, разрывая ремни, опоясывавшие грудь друга. — Стиви? — растерянно спросил он. — Да, я думал, что больше никогда тебя не увижу. — А я думал, что ты меньше… Стив засмеялся, обнимая друга. Им надо было выбираться. Баки был спасен, совсем скоро они прибудут в штаб… боже, как же он был рад... … — Да здравствует Капитан Америка! — прокричал Баки, и все кинулись обнимать Стива. А тот не мог оторвать глаз от друга, без слов говоря о многом…» Стив очнулся из-за раската грома и дернулся на кровати. Почти тут же он зашелся в приступе кашля, который согнул его пополам. Включив свет, Роджерс посмотрел на часы. Половина пятого утра. Обычно он дотягивал только до половины ночи. Вздохнув, Стив посмотрел на пустую половину кровати и всхлипнул. Похоронка пришла два месяца назад, а он все еще не привык засыпать, зная, что Баки не вернется. Он все еще не привык просыпаться с этой мыслью. Он все еще ждет, что друг откроет его дверь, обнимет и пожурит за то, что Стив себя не щадит. Слезы сами вскипели в уголках глаз, вызывая неконтролируемый всхлип. Как можно жить дальше, когда его лучший друг затерялся во льдах? Как можно было продолжать жить, каждый раз спасая его во сне? Стив сжал руками голову. — Я не хочу другой судьбы, где есть не я, где есть не ты, — он горько заплакал, воскрешая в голове образы Баки. Стив не хотел жить в мире, где не было его друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.