ID работы: 3000360

Небесный Сапфир

Джен
R
В процессе
4
автор
Owl Night бета
O chodo o бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Сапфира радостно шла по коридору, сегодня у нее было очень хорошее настроение. Она снова шла к Руфу, предварительно снова захватив на кухне яблоко. Уж очень ей хотелось разговорить его, а еще не хотелось, чтобы тот заморил себя голодом. В коридоре мелькнула тень, тихонько засмеялась и исчезла… исчезла вместе с яблоком для Руфу. Сапфира успела лишь недовольно вскрикнуть. Но уже ничего не поделаешь, пришлось бежать за другим.        Зайдя на кухню, она увидела Асуно, их судового врача. Ноги его покоились на столе, одну руку он закинул за голову, хитро блестел глазами в сторону Сапфиры и довольно жевал украденное у Сапфиры яблоко, тихонько посмеиваясь.        Самое точное слово описывающее Асуно - лис. У него были ярко-желтые волосы и золотисто-карие глаза. А иногда он показывал свои лисьи уши и хвост.        - Эй! — возмутилась девушка.        - Что? — блондин изумленно поднял брови, состроив при этом самую невинную мордашку.        Он уже хотела уже кинуться на лиса с обвинениями, но вспомнила, что все бесполезно. Все равно яблоко он не вернет и даже не признает, что он его стащил, хотя глазами будет просто кричать «А это я! А-ха-ха!» Он тоже был «нелюдимым», но по своему: он бесконечно всех дразнил и доводил едва ли не до белого каления. Так что единственным оружием против него было просто не поддаваться на его провокации.        Сапфира выдохнула и уже развернулась чтобы уйти, но вспомнила, за чем вернулась. Она безразлично прошествовала к корзине, взяла яблоко и так же безразлично ушла. Теперь пришла очередь лиса возмущаться, на его маленькую выходку фактически никак не отреагировали. Он немного помрачнел, внезапно погрустнел и куда-то ушел.        Она побежала к Руфу и снова без стука ввалилась в его комнату. Волк лежал на своей кровати и расфокусированным взглядом смотрел в потолок. Сапфира с порога кинула ему яблоко, которое он легко поймал, так и не повернувшись к ней. Рука с яблоком безжизненно опустилась на грудь. Она улыбнулась и опустилась возле кровати, откинула на нее голову и так же стала смотреть в потолок, будто там было что-то безмерно интересное. Волк шумно выдохнул и она повернулась к нему. Руфу снова прожигал ее своим волчьим взглядом, пытаясь ее напугать, но она лишь улыбнулась. На секунду в его глазах проскользнуло непонимание, а потом он просто снова стал смотреть в потолок.        Вот уже пятый день она приходит к нему, приносит яблоко или еще что и сидит у него в каюте несколько часов. Она ждет, пока волк к ней привыкнет. Он уже не рычит на нее, когда она близко подходит к нему, а еще спокойно засыпает в ее присутствии, но он все еще молчит. И большую часть лица всегда почему-то прячет за длинными волосами и ушки всегда держит очень плотно к голове, словно пытается закрыться от лишних звуков, или может он боится, что его посчитают монстром из-за такой маленькой отличительной черты. И свои когти он тоже постоянно прячет в длинных рукавах.        — Чего ты боишься больше всего? — неожиданно спросил волк, не переставая смотреть в потолок.        — Больше всего? — спросила сама себя Сапфира, повернувшись в сторону Руфу. — Не знаю, чего боялась раньше, но сейчас я прихожу в ужас только от мысли, что могу снова остаться в одиночестве.        Волк только хмыкнул и повернулся к ней спиной. Они снова сидели в тишине, думая каждый о своем.        — А чего боишься ты? — так же неожиданно спросила Сапфира. — Предательства, — волк с явным презрением выплюнул это слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.