ID работы: 3000360

Небесный Сапфир

Джен
R
В процессе
4
автор
Owl Night бета
O chodo o бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
«Предательства, — снова тихим эхом пронеслось у нее в голове. — Предательства… » С тех пор он не сказал ни слова. Вот уже три дня она пытается его разговорить, но все четно. Он молчит. От этого молчания даже жутко становится. В такой тишине она слышит, как кричит от боли его душа, от жуткой невыносимой боли, от глубоких саднящих ран, день за днем. А от того, что он не может разделить эту боль, ему еще больней. Каждый день бояться нового удара, новой раны, нового предательства. «Я никогда не знала предательства, даже представить сложно, каково ему было. Единственное, что я знала - это ненависть и одиночество». С тех пор как Рюу ушел, прошло уже больше двух недель. Сапфира безумно по нему скучала. Ей так снова хотелось увидеть эти ледяные глаза, услышать чарующий голос. Ночами она часто словно видела его глазами, иногда и слышала обрывки разговоров. Но на утро не могла ничего отчетливо вспомнить, лишь одно она знала — он жив и вне опасности, по крайней мере, пока. Сапфира сидела на кровати и лениво выводила карандашом один из пейзажей, увиденных во «снах». В дверь тихонько постучали. — Да, — лениво потянула девушка, не отрываясь от своего занятия. — Привет, — в каюту заглянул Кума. — Что-то случилось? Ты сегодня какая-то тихая. Уже почти вечер, а ты ещё даже не выходила из каюты. — Да ничего, — девушка улыбнулась. — Просто размышляю над кое-чем. — И над чем же? — Кума опустился на кровать. — Руфу со мной заговорил, — быстро, не поднимая глаз, ответила Сапфира. — Что?! — удивленно вскрикнул медведь. — Да. Он задал мне один вопрос. А потом снова как рыба, — разочаровано выдохнула девушка. Она откинула карандаш и бумагу в строну и упала лицом на подушку. — И что же он спросил? — он весь так и искрился интересом. Еще бы не искриться, волк всегда говорил только с капитаном, и услышать от него больше пары слов было уже чем-то сверхъестественным. — Спросил, чего больше всего я боюсь, — глухо отозвалась девушка. — И чего же? — не унимался медведь, ему страшно хотелось узнать все. Абсолютно все подробности разговора. — Я боюсь одиночества, Кума, — она грустно посмотрела на него. - Я спросила его о том же. Больше всего он боится предательства. Я вот думала. Я всю свою жизнь была одинока, и у меня не было того, кто смог бы предать. Каково это, когда тебя предают? Это больно? Хочется умереть? На что похоже это чувство? — На бесконечный полёт в пропасть. И когда ты уже уверен, что так будет продолжается вечно, ты ударяешься о скалистое дно, — взгляд его померк, вмиг сделался спокойным и серьезным. — Это страшно. — Ещё как. Разные люди по-разному реагируют на предательство. Кто-то забывает, кто-то навечно сохраняет его в своей памяти. Есть такие, что продолжают спокойно общаться с людьми, но не подпускают их слишком близко, есть такие, кто не изымает урок, а есть такие, что навечно запираются в себе, где нет боли, как можно дальше ото всех. — Как Руфу… — сама себе шепнула дракониха. — Как Руфу, — кивнул Кума. — Он ждёт обманку с каждой стороны, постоянно. Я… поняла. Поняла, зачем он мне это сказал, — глаза девушки расширились. — Прости Кума, мне нужно бежать, — она резко подскочила с кровати и выбежала из каюты. «Он же почти прямым текстом сказал, чтобы я не приближалась, ведь он уверен, что я предам его, что все предадут. Дурак.» — Руфу! — она резко вбежала в его комнату, что волк даже подскочил от испуга и неожиданности. — Я никогда! Никогда! Слышишь? Я никогда не предам, — она схватила его за ворот рубашки и притянула его к себе. Она с вызовом и яростью смотрела волку в глаза, тогда она впервые увидела, как в этих всегда спокойных и равнодушных глазах промелькнули эмоции. Он хотел верить. Всей душой. — Мы тебя не предадим! Мы - семья! Ты хоть знаешь, сколько лет я провела в жутком одиночестве? — она немного умерила пыл. — У меня никогда не было ни друзей, ни нормальной семьи. Я обрела то, о чем мечтала всю свою жизнь, — уже тише сказала она, немного ослабив хватку на рубашке. Но через мгновенье снова сжала и хорошенько тряхнула. — И ты думаешь, я буду разбрасываться вашим доверием, ранить и без того кровоточащую душу?! — голос её начинал срывается. — Никогда! Я знаю, как тебе сложно поверить. Я понимаю, как тебе страшно. Мне тоже. Я боюсь вас потерять. Каждую ночь я засыпаю с мыслью, что могу проснуться там и понять, что все это был лишь сон, просто прекрасный и не сбывшийся сон. Ты же веришь Рюу? Рюу верит всем нам. Поверь, что он не ошибся, он создал лучшую в мире семью. Я его дракон. Я чувствую его мысли, его сознание, оно переплетается с моим. Я не предам, как и он. Поверь мне, а я уже научу верить остальным, — рука её уже покоилась на его плече, а глаза смотрели с нежностью и уверенностью. Она улыбнулась и крепко сжала его в объятьях. — Я ни за что тебя не предам, — тогда уже и сам волк обнял её в ответ. Ей показалось, что на плечо ей капали тёплые капельки. Лёд, сковавший его душу, таял и превращался в тёплые соленые капельки слез…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.