ID работы: 3000386

A bullet through your heart

Гет
NC-17
Заморожен
60
автор
Lea-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Результат рукопашной схватки заключается в уничтожении или захвате противника, — медленно говорит наш инструктор Дэвид, — хотите помочь мне? — Вы действительно думаете, что кто-то согласится быть человеком для битья? — снова говорю то, что думаю. В моей прежней фракции это высоко ценится. Но я не дома, а в том месте, где от таких качеств, мягко говоря, не в восторге. — Я так и знал, что ты, Искренняя, не удержишься от комментария. Поднимайся на ринг, — усмехаясь, зовет меня Лидер Бесстрашия, махнув рукой. Мои ноги подкашиваются. Оливия, то есть Леви, хлопает меня по плечу и как-то натянуто улыбается. Неужели я действительно так жалко выгляжу? От этих мыслей стало немного противно. Четыре желает мне удачи. Вот за это-то он мне и нравится. Может, конечно, одной удачи мне не хватит, но в поддержке нуждается каждый. Быстро направляюсь в сторону Лидера. Достигнув цели, я становлюсь в стойку, отработанную ранее. — Защищайся! — крикнул Зик и замахивается кулаком. Сердце пропускает удар. Я, быстро среагировав, закрываю лицо обеими руками, но, потеряв равновесие, падаю на пол. Мне сделали подсечку. — Защита не должна быть чересчур ранней, потому что это позволяет противнику вовремя сориентироваться и предпринять новую атаку. — Вы не могли сказать это раньше? — поднимаюсь на ноги и бросаю злобный взгляд Лидеру. Никогда ни с кем не дралась, но я должна научиться, если не хочу стать Изгоем. — В ходе боя сохраняйте ясную голову. Неразумный гнев ведет к напряжению мышц, — на ответ лидера я лишь изгибаю бровь. — Что ты должна была сделать, Андре? — задает свой вопрос Дэвид. Я не могу придумать ничего, кроме колкостей, поэтому просто стою и молчу. — Вступая в бой, нужно быстро оценить обстановку и выработать дальнейший план действий, — громко произносит Эрик. Все-то этот Эрудит знает. — Плюс пять очков за сообразительность и минус шесть за выкрик с места, — непринужденно сообщает Дэвид. Наш лидер уже нравится мне. — Итак, маневр, последовательность ударов, нахождение точек поражения — вот факторы успеха. Тратьте как можно меньше времени на продумывание каждого шага, но и не делайте этого слишком быстро, иначе… Андре наглядно продемонстрировала, что может быть иначе. На сегодня достаточно. — Отправляйтесь за мной, — зовет нас Кодей. Стрельба дается мне гораздо лучше, нежели рукопашный бой. Сначала, я не могла справиться с отдачей пистолета, но Тобиас показал мне, что я делала не так. Результаты сразу становятся лучше. Я хотя бы начинаю попадать по мишени, а не по стене. Разговаривать было невозможно, потому что гул стоит невыносимый. Благодаря этому шуму мне, наверное, и удается избежать издевок Эрика. Он иногда посматривает на меня, потом на мишень и затем расплывается в насмешливой улыбке. Самовлюбленный индюк. Стрелка часов уже пересекает отметку «семь вечера» и неумолимо быстро несется к восьми. Если я не потороплюсь, то опоздаю на ужин. В душевой жуткая очередь. Меня удивляет то, что тихая девчонка Леви расталкивает всех и входит в ванную одной из первых. Меня же просто выставляют, когда я следую ее примеру. Минут десять уже хожу по коридорам. Ни одной живой души. Незнакомая мне девушка неожиданно выходит из-за угла, и мы сталкиваемся. Я хочу извиниться, но она говорит первой: — О, это же ты та самая девчонка… Андре, верно? — Ты знаешь меня? — Ты же дочь Лидера Правдолюбия. Все только и говорят о тебе. Так же, как и Тобиасе. Почему вы ушли? Ходят слухи, что вы влюблены в друг друга. Как же я тебе завидую, — она говорит это настолько быстро, что разобрать эту всю болтовню сложновато, – слушай, я нужна тебе. Мне все здесь про всех известно. — С чего ты взяла, что мне нужна помощь? — она начинает выводить меня из себя. — Разве не ты заблудилась и ходила из одного коридора в другой минут десять? — она точно следит за мной. — Выведи меня отсюда, — я не успеваю договорить, эта девчонка хватает меня и потащила в неизвестном направлении. — Меня зовут Эмма, если тебе интересно. А это Джо и Сэм, — мимо проходят двое парней, — привет, ребята, — машет им эта очень странная девушка. На что те лишь удивленно смотрят на нее. Один из них даже спрашивает у другого: «Кто это?». Я не могу сдержать улыбку. У меня дар — находить интересные знакомства. Эмма очень быстро находит свободные места в столовой. Даже достает две булочки с повидлом. Маленькая радость этого длинного дня. Новая знакомая рассказывает мне о Дне посещений. О, Небо! Надеюсь, мой отец не придет. — Так что насчет Тобиаса? — бесцеремонно спрашивает она, откусывая кусочек от десерта. — Что насчет того парня, — отвожу тему я, — что ты знаешь о нем? — я махаю головой в сторону Эрика. — Ну, есть кое-какая информация. Я слышала, что его родителей убили, когда они отправились к Изгоям. Но эти ужасные вещи с ними совершили необычные люди, — голос девушки становится на несколько тонов тише, — а Дивергенты, которые стали Изгоями. Джанин, когда узнала об этом несчастном случае, взяла осиротевшего мальчика к себе под опеку. Она занимается отслеживанием Дивергентов, потому что считает, что они опасны. Думаю, Эрик с ней за одно. — Само благородство, — конечно, в глубине души мне жаль этого парня, но я не показываю этого. Ну, вот. Теперь мне известно одно слабое место Эрика. Его родители. Чтобы победить, нужно находить точки поражения, верно? В Бесстрашии такие же правила, как и у зверей. Если не съешь ты, то сожрут тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.