ID работы: 3000584

Страна Чудес... Что с тобой стало?

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
- Черная Армия?... Что-то знако… - Шляпник не договорил. Он лишь схватился за старый добрый переместитель и исчез. Ровно через секунду он появился и в его руках был Вострый меч. – Алиса, ты готова идти со мной? – спросил Террант. В его глазах серыми красками играло безумие, решительность и жажда жгучей мести. Алиса было попятилась, ведь на глазах выступали слезы, но она все никак не могла понять, реально ли то, что происходит и происходит ли оно вообще? Несмотря на все эти сомнения и непонимания, Алиса согласилась. Безумец тут же снова взял в руки маховик времени и прокрутил на нем целых шесть оборотов. Он схватил девушку за руку и они оба перенеслись в свою комнату. Нужно было спешить, очень спешить, что бы спасти Теккери. - Держись за меня, - шепнул шляпных дел мастер возлюбленной. Та на автомате крепко обняла его, пока еще не соображая, чего он хочет. Тот взялся на прочную ветку дерева, чем-то похожего на дуб и прыгнул вниз с четвертого этажа. К сожалению, ветка их до самой земли спустить не смогла, но оставалось каких-то полметра расстояния от них самих до кирпичной дороги, ведущей в лес. Эти двое одновременно прыгнули и рванули к старой деревянной мельнице, где жил Шляпник. Там располагался стол Безумного Чаепития. Март, мышка Соня, Чешир, все были тут. Террант облегченно выдохнул, впрочем, как и Алиса. - А мы тут, как видишь, чаи распиваем, все тебя ждем, - процитировал самого же Шляпника Чеширский Кот. Все заулыбались. А автор этой цитаты на радостях грохнулся на траву, отдохнуть. Его глаза приобрели вновь привычный всем ярко-зеленый цвет. Но ему этой радостью насладиться не дали. Он успел только отдышаться, как позади послышался громкий и сокрушающий взрыв. Он быстро отреагировал. - Все в замок Белой Королевы! – прокричал Безумный так, что наверно пол-леса его услышали. Никто и с места не сдвинулся. – Живо! – еще раз крикнул он. Мальямкин и Мартовский заяц послушно слезли со стульев и поплелись в сторону замка Королевы. – Вы чего стоите? – он был не то что зол, а даже разъярен. - Мы помочь хотим, да и не брошу я тебя на произвол судьбы! – крикнула в ответ Алиса. - Помочь если хочешь, принеси доспехи Бравого Воина. Пришла пора сразить врага, Алиса, - нет, сейчас он не был безумен, он просто был серьезен, что для Шляпника в общем-то не характерно. – А ты, Чешир, переместись-ка поглубже в лес, откуда взрывы и стрельба, и проведай, не нужна ли кому помощь, да и какие там вообще обстоятельства. – Чешир натянуло улыбнулся и тут же испарился, а Алиса любящим взглядом посмотрела на Терранта, и, увидев в его зеленых, таких любимых глазах ответную любовь, сорвалась с места и побежала к недалекому замку Мрамории. Она бежала, а вид закрывали слезы, так и хлещущие из глаз одна за другой. Она не понимала, почему Дриада Блэк мстит, она не понимала, при чем тут Страна Чудес в целом, она понятия не имела вообще, что такое месть и война. Но ей придется это понять, как не жалко хрупкую, и все еще детскую психику. Алиса понимала только одно: что им нужно одержать победу, и что сражения не избежать. А Террант шел, погруженный в мысли об Алисе и о Дриаде. Он не понимал, как он так смог не угодить Черной Королеве? Вдруг рядом появился Чешир. - Какие вести? – не смотря в сторону Кота, спросил опечаленный раздумьями Шляпник. - Они наступают. Их немного, но они очень сильны. Это такая сила, как в 5 Бармаглотах весте взятых… Так их там таких с десяток! – глаза Чеш для драматичности всей ситуации широко раскрыл. – Пострадавших, кроме бедных деревьев этого леса и немногих домов жителей нет. - Впервые Шляпник не может найти вразумительной реакции на высказанное… - прокомментировал он сам себя. - А реагировать-то и не нужно, милый Шляпник. Понятно и без разума, что это Война, - кот перестал улыбаться, и по непривычному стал самым что не на есть обычным котом? Только висящим в воздухе. - Они сильны, а мы что? Бежать без боя – постыдно и подобно трусам, а сражаться честно, пусть благородная, героическая, но смерть. И это не наша игра, не наши правила, но на нашем поле играем… Шляпных дел мастер совсем поник. Он все еще думал об Алисе.»Да, она Бравый Воин, в ней булатности поприбавилось даже, она умеет побеждать, и это ее призвание, быть может и судьба. Но бедняжка за меня не должна расхлебывать чай… или кашу… Я кажется… Совсем сошел с ума!» - думал он. Вдруг голову безумца охватила внезапная, резкая и невероятно сильная боль. От этого ужасного и нескончаемого чувства в глазах потемнело, а уши совсем перестали слышать. Он взялся обоими руками за жутко болевшую голову в попытках хоть как-то утихомирить нестерпимую боль, но уходить она не хотела. Последним, что успел увидеть Террант, была напуганная мордочка Чеширского Кота. Земля из-под ног медленно уезжала, и Шляпник без чувств упал на землю, а его прекрасная шляпа откатилась к лапам ничего не понимающего да к тому же и напуганного Чешира. А в сознании самого безумца творилось нечто странное… Он стоял на том самом балконе, где в первый раз поцеловал Алису. Приятные воспоминания охватили его разум, и он подался в недавнее прошлое. Показалось даже что страх и тревога отошли, пока он не заметил открывающийся вид с балкона... Горы мертвых тел лежали под замком Белой Королевы. А рыцари и войны Черной Стороны стояли армией в целом составе. По средине дороги вели пленных. Это были измученные, уставшие люди, все в рваной одежде от многочисленных боев и пыток. К своему ужасу он узнал в этих людях Ее Величество, Трулляля и Тралляля, Мальямкин, Теккери и… Алису? Последняя обернулась точно на него и укоризненным, ненавидящим, словно потерпевшим страшное предательство взглядом проводила его. Она бесстрашно престала на коленях пред палачом, и вот топор в мгновение навис над ее шеей и Шляпник, вздрогнув, узрел ужасающее зрелище…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.