ID работы: 3000584

Страна Чудес... Что с тобой стало?

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Алиса шла, шла не оглядываясь и не думая ни о чем, кроме этих ярко зеленых глаз, огненно-рыжих кудрявых волос и этой старой, повидавшей виды шляпы. Хотелось спать. Было где-то 12 часов ночи, но она с уверенностью шла туда, куда зовет душа. И вот она стоит перед входом в чудесный когда-то сад. Но туда давно никто не ходил, и тем более не убирался. Все заросло невысокими деревцами, кустами и сорняками. Но только те самые белые розы, которые должны были быть красными продолжали свой путь. Они росли, переходя все трудности и преграды. В них Алиса увидела себя. Она невольно улыбнулась, но через мгновение ее улыбка сменилась не естественным смехом. Она смотрела на розы, любуясь их красотой и грациозностью, но вскоре она услышала шум листвы, как от сильного порыва ветра. Алиса прислушалась и насторожилась, ведь это могли прийти за ней. Но вскоре она увидела что-то маленькое и бегущее под кустами и розами. Что-то белое и настолько знакомое... И тут Алиса резко сорвалась с места и побежала, заливаясь не естественным смехом. Она бежала за белым кроликом точно так же как и бежала три года назад. На ней было то же голубое платье как и ровно три года назад. Она бежала впервые со счастливым лицом за последние два с половиной года. И вот кролик почти собирался прыгать в кроличью нору, как услышал свое имя и очень испугался. - МакТвисп! Кролик, стой, я Алиса, - радостно кричала испуганному кролику мисс Кингсли. - Наша Алиса? - уже посмелее спросил МакТвисп. - Как я могу быть не той Алисой, если это мой сон? - она процитировала сама себя. И тут кролик бросился к ней, а она буквально упала на колени что бы быть с ним наровне. Он выглядел и испуганно и счастливо, прижавшись всем пушистым телом к Алисе. А она плакала от радости, ведь как давно она по глупости покинула это место и целых три года об этом жалела, это были слезы искренней радости. - О, Алиса, со Страной Чудес столько произошло, пока тебя не было... - прошептал кролик. - Я вернусь в Страну Чудес и сражу кого угодно, ради тех, по кому болело и разрывалось сердце. Я помогу вам, чего бы мне это не стоило, - так же прошептала она прямо в ушко белому кролику. - Так нам же нельзя медлить! Скорее! Ох, как я опаздываю! - закричал кролик и прыгнул в кроличью нору. А Алиса засмеялась, ведь ей так не хватало этого "Ох, как я опаздываю! Не видать мне головушки!" Но потом и сама прыгнула за кроликом. Она летела, летела и летела вниз, предвкушая встречу с друзьями. Ей было не страшно лететь вниз, как это было три года назад, ей было очень хорошо, ведь она ДОМА. И вот, они почти прилетели. Кролик открыл нужную дверь и... они вошли в тот самый сад, откуда и начинались приключения нашей Алисы. Но они вошли, и на ее лице было только страх, разочарование. Перед ними был не тот сад, он был зеленый и весь яркий, а этот был тусклым и многие цветы завяли и склонили свои головы к земле. И самое страшное, что ВСЯ Страна Чудес ТАК выглядела... - Страна Чудес, что с тобой стало? - испуганно и разочарованно произнесла Алиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.